Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

MSI AMD Radeon RX 6950 XT GAMING X TRIO или что-то иное?

Vitaka
Перейти к решению Решено Std_fast,

Рекомендуемые сообщения

Приветствую. Обрисую ситуацию. Решил собрать для себя пк под игрушки, подбираю комплектующие. Опыта в этом деле нет, последний пк брал в 2008г, а точнее брали его мне, сразу собранный из магазина. Подбираю основываясь на статьях в интернете, отзывах, ютубе. RGB для меня не является чем-то основополагающим, тут наверное больше уклон в производительность и надежность. Что значит подобрал на данный момент:

1) Процессор Intel Core i5-12600K (посматриваю в сторону Intel Core i7-12700F, там разница в цене минимальная, но читал он вроде греется сильно, а я хотел бы поставить башню Noctua NH-D15, мое имхо, я в пору своей неопытности немного побаиваюсь ставить водянку).

2) Материнку присмотрел MSI MAG Z690 TOMAHAWK WIFI (Выстраивать пк хочу на ddr5, я читал что сейчас это не особо актуально из-за цен и разгона, но собирая пк, хочется конечно оставить задел на будущее, и при этом не ждать ценопад, так как в наше время это качели).

3) ОЗУ выбрал Kingston FURY Beast Black [KF556C40BBK2-32] (основывался на отзывах, вроде надежная ddr5 + можно вмеру разогнать. Пишут что дороговато, но для меня дороговато это разница между 3070ti и 4080, в данном случае несколько тысяч не критично, все таки собираю с 0 и с вектором на будущее)

4) Видеокарта. Наверное, она должна стоять 3-ей строчкой в списке, но тут у меня вообще глаза разбегаются. Изначально я думал взять 3070ti чтобы ближе к лету взять что-то помощнее, или лучше сказать посвежее из линейки 40хх. Но сегодня увидел в днс предзаказ на MSI AMD Radeon RX 6950 XT GAMING X TRIO [RX 6950 XT GAMING X TRIO 16G], и там ценник аппетитный - 69,500р. И тут я вообще потерялся. Я смотрел ролики сборок happypc, и они в основном комплектуют карты зелёных. Мне ПК нужен именно для игр, может постримить что-то (и то вряд-ли). И у меня вопрос. И что брать? 3070ti или что-то из линейки rx6900xt. Я больше переживаю что возьму карту недобросовестного вендора ( читал все хаят игл ), и буду потом мучиться с ней, что качество и производительность унылая.

5) БП для 3070ti скорее всего буду брать на 750вт, если это будет rx6900xt то скорее всего на 1000вт, оба варианта голдовые.

6) Корпус будет ATX, какой именно пока что не решил, но думаю в АTX ноктюр должен встать.

7) 2 SSD, один на 1т, второй поменьше, ну дамаю это вообще не проблема уже.

8 ) курелочки тоже куплю дополнительно

Буду рад справедливой критике, сами понимаете, когда собираешь пк с 0, без опыта, это темный лес, и рад дельным советам. В общем, хочу определиться с видеокартой и годным вендором.

Изменено пользователем Vitaka

• Ответов 4
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

8 минут назад, Vitaka сказал:

Мне ПК нужен именно для игр

Доброго вечера. Раз комп именно для игр, тогда берите карту зеленых, что-то типа 3070, 3080, 3080ti. 3070ti особого смысла не вижу, уж тогда 3080.  Брать я думаю можно от asus, evgi.

Изменено пользователем Std_fast

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

9 минут назад, Std_fast сказал:

Доброго вечера. Раз комп именно для игр, тогда берите карту зеленых, что-то типа 3070, 3080, 3080ti. 3070ti особого смысла не вижу, уж тогда 3080

С удовольствием взял бы 3080, только сейчас в магазинах их практически нет, есть палиты, но палит не хочу. Вообще ситуация с выбором вендора тоже непонятная, асусы, палиты, гигабайты, колорфулы, и что взять из этого хз

• Решение

Тогда можно взять колорфул

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

В 07.12.2022 в 06:57, Std_fast сказал:

Тогда можно взять колорфул

из-за цвета разбирают как пирожки))) остановлюсь наверное на GIGABYTE GeForce RTX 3070 Ti GAMING OC.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила