Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Нет изображения после смены процессора. i5 2500K + GTX 980

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

на зеоне запускается но черный экран клавиатура светится мышка нет, изображения нет, ставлю i5 2500к запускается

Когда (после чего) появилась проблема:

Играл друг просто перестал запускаться 

Ваши действия по решению проблемы:

обновлял биос вроде правильно последнюю версию, ставлю а картинки нет

Комплектующие ПК:

Материнская плата: ASUS p8h67

Процессор: Xeon e3-1230v2 и второй проц intel core i5 2500к

Оперативная память: DDR3 4 плашки по 4гб

Видеокарта:MSI GTX 980

Накопители (HDD/SDD):SSD для винды и винтчестер

Блок питания: Aerocool KCAS plus 800w

Сис-ма охлаждения:обычный кулер

Дополнительное описание:

Когда ставлю после зеона снова i5 на нем тоже не запускается, но если вытащить батарейку биоса на 10 мин то на i5 все работает

Операционная система: Windows 10
Изменено пользователем skay31
  • Misferado изменил название на Нет изображения после смены процессора. i5 2500K + GTX 980
  • Ответов 18
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Старый проц, я так понимаю, воткнуть не пробовали? Я бы начал отсюда и, если запустится, то банально биосню обновить, ну мало ли. На сайте производителя вижу, что 2500K поддерживается. БП, кншн, ещё с сюрпризом замедленного действия, но тут дело вряд ли в нём. Если б оно до синьки с новым процом доходило, я бы предположил, что стоит попробовать диск заменить, а так из мыслей только попробовать старый проц, в случае неудачи, попробовать взять одну планку оперативы и повставлять в разные слоты. В общем, традиционные действия с передёргиванием, может какая-то планка отвалилась, может слот, а может материнская плата не осознаёт происходящее и ей просто чуть-чуть надо помочь.

Изменено пользователем AlexHeavy

если блок куплен вместе с материнкой, ему больше 10 лет, там как минимум конденсаторы пришли в негодность.

для того чтобы что-то диагностировать нужен заведомо рабочий блок питания.

10 часов назад, skay31 сказал:

Здравствуйте!
Я столкнулся с проблемой при запуске старого компьютера. Раньше у меня уже были с ним проблемы, и я отложил его на потом. Сейчас я решил снова попробовать запустить его и установил чистую операционную систему. Однако при загрузке появился синий экран.
Я решил установить другой процессор, но после его установки компьютер запускается все крутится но нет картинки кабель все в норме: клавиатура и  светились, но мышка нет изображения нет

Я не понял в какой последовательности все произошло. Вы переустановили операционную систему. Компьютер при запуске выдал синий экран . Вы поставили другой процессор. Компьютер не выдает изображение с новым процессором. Так?

Новый процессор у вас v2? Если да, то нужно ставить назад старый процессор. Обновлять биос. Ставить новый процессор. Вытащить батарейку из материнской платы на пару минут. Если все запустится, то нужно отключить жесткий диск, и заново начать установку новой операционной системы. В тот момент, когда откроется окно с выбором диска для установки системы, нажать Shift+f10. Далее вводим команды по очереди и после каждой нажимаем Enter

diskpart

list disk

select disk 0 (ну или какой он у вас там по номеру)

clean

Закрываем окно. 

В окне выбора диска для установки системы нажимаем Обновить.

Устанавливаем систему на диск.

Ну и да, это при условии, что блок питания у вас в норме.

У дураков - дурацкие проблемы...

3 часа назад, AlexHeavy сказал:

Старый проц, я так понимаю, воткнуть не пробовали? Я бы начал отсюда и, если запустится, то банально биосню обновить, ну мало ли. На сайте производителя вижу, что 2500K поддерживается. БП, кншн, ещё с сюрпризом замедленного действия, но тут дело вряд ли в нём. Если б оно до синьки с новым процом доходило, я бы предположил, что стоит попробовать диск заменить, а так из мыслей только попробовать старый проц, в случае неудачи, попробовать взять одну планку оперативы и повставлять в разные слоты. В общем, традиционные действия с передёргиванием, может какая-то планка отвалилась, может слот, а может материнская плата не осознаёт происходящее и ей просто чуть-чуть надо помочь.

смотри я воткнул старый проц картинки нет, втыкаю назад зеон так же картинки нет даже синего экрана

32 минуты назад, skay31 сказал:

смотри я воткнул старый проц картинки нет, втыкаю назад зеон так же картинки нет даже синего экрана

Если со старым процессором, на обесточенном компьютере вытащить батарейку из материнки на пару минут?

Если и это не дает результата, тогда пару вопросов? Батарейку до этого вытаскивали на обесточенном компе? Пробовали вытащить видеокарту и подключить монитор к материнской плате с процессором i5 2500k, так как в зеоне скорей всего нет встроенного видеоядра?

1 минуту назад, Show сказал:

Если со старым процессором, на обесточенном компьютере вытащить батарейку из материнки на пару минут?

Если и это не дает результата, тогда пару вопросов? Батарейку до этого вытаскивали на обесточенном компе? Пробовали вытащить видеокарту и подключить монитор к материнской плате с процессором i5 2500k, так как в зеоне скорей всего нет встроенного видеоядра?

делал не на обесточеном ПК, щас попробую на старом проце без видюхи запустить

не знаю что именно помогло он запустился картинка появилась на старом проце и все засветилось это с видюхой без видюхи не получится т.к нет разьема на материнке

Только что, skay31 сказал:

не знаю что именно помогло он запустился картинка появилась на старом проце и все засветилось это с видюхой без видюхи не получится т.к нет разьема на материнке

Теперь биос обновляйте прежде чем пихать зеон. Зеон то v2?

12 минут назад, skay31 сказал:

делал не на обесточеном ПК, щас попробую на старом проце без видюхи запустить

14 минут назад, Show сказал:

все запустилось на старом проце с видюхой но опять синий экран как его убрать?

1 минуту назад, skay31 сказал:
15 минут назад, Show сказал:

все запустилось на старом проце с видюхой но опять синий экран как его убрать?

Вероятнее всего винда встала криво, по причине того, что на SSD остались следы старой винды. Для этого надо переустановить винду с очисткой диска как я писал. Ну или блок питания, либо SSD, либо HDD помер. Пробуйте отключить HDD

3 минуты назад, Show сказал:

Вероятнее всего винда встала криво, по причине того, что на SSD остались следы старой винды. Для этого надо переустановить винду с очисткой диска как я писал. Ну или блок питания, либо SSD, либо HDD помер. Пробуйте отключить HDD

смотри винду ставлю на SSD, щас попробую поставить 10 т.к сдесь пришлось обходить и вот такой синий экран что то с драйверами 

IMG_20250830_153638.jpg

7 минут назад, skay31 сказал:

сдесь пришлось обходить и вот такой синий экран что то с драйверами

Распиши подробно как ты ставишь винду.

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

23 минуты назад, John_Doe сказал:

Распиши подробно как ты ставишь винду.

захожу в биос выбераю флешку загрузочную чтоб поставить 11 пришлось через реестр делать обход т.к железо старое сделал поставил и все синий экран щас буду ставить 10

не забудь очистить диск, как выше паписали

и отключи все остальные диски, когда ставить будешь

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

52 минуты назад, Show сказал:

Теперь биос обновляйте прежде чем пихать зеон. Зеон то v2?

Xeon e3-1230v2 я до этого обновлял биос мог слететь?

3 минуты назад, John_Doe сказал:

не забудь очистить диск, как выше паписали

и отключи все остальные диски, когда ставить будешь

делаю

18 минут назад, skay31 сказал:

Xeon e3-1230v2 я до этого обновлял биос мог слететь?

делаю

все помогло спасибо

1 час назад, Show сказал:

все спасибо

8 часов назад, Show сказал:

что может быть, вроде обновил биос ставлю зеон и опять черный экран ставлю назад i5 но чтоб запустить надо батарейку материнки достать на 10 мин потом запускается, может зеон умер?

8 часов назад, skay31 сказал:

может зеон умер?

Исключать конечно нельзя, но вообще старый процессор интел - вещь живучая.

Я только не пойму зачем вы именно v2 купили. PCI-E все равно же на материнке 2.0, да и еще у v2 термопаста под крышкой, а не припой как на первой версии.

Может стоит написать в поддержку асус, как вот тут написано...

2025-09-01_07-10-41.thumb.png.43f961e11fc3eba1fc7f9d5bd4545636.png

Изменено пользователем Show

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила