Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Скачат амперы и вольтаж на материнке B550m DS3H с процессором Ryzen 5700X

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

В общем, я не придавал этому значения, но при стресс-тесте проца у меня Вольтаж на процессоре падает до 0.9-1 В., а в простое у меня 1.4 Вольта. К тому же, очень сильно скачут амперы с 10 до 30 и это как то странно, сижу на рабочем столе, ничего не запущено, винда новая, вирусов быть не может.

Когда (после чего) появилась проблема:

1.5 месяца назад (может раньше)

Ваши действия по решению проблемы:

Никакие. Не знаю что делать.

Комплектующие ПК:

Материнская плата: Gigabyte B550M DS3H (rev. 1.5) 

Процессор: Ryzen 7 5700x

Оперативная память: G-Skill 32 GB (16x2)

Видеокарта: RTX 4060

Накопители (HDD/SDD): 2xSSD, 2xHDD

Блок питания: DeepCool DN650

Сис-ма охлаждения: ID-COOLING SE-224-XTS

Дополнительное описание:

Сегодня начал разбираться в чем дело, думал что в цепях питания, но у меня должно хватать, ибо 5+3 и тдп процессора всего 65 ватт (в пике 77-80 ватт). В играх вроде все норм, держит 4800 (добавил в боисе +200 МГц к ядрам), но когда проц набирает 80% загрузки, вот тогда частоты начинают сбавляться до 4000+-.

К тому же в стресс тесте частота процессора 3800, а не 4800.
Соменваюсь, что дело в БП, ибо с ним все норм. По 3.3 - 3.344, По 12 - 11.952. По 5 - 5.070

В чем может быть дело? Или это норма? Я просто не могу разобраться никак.

Операционная система: Windows 11
Скриншоты/фото с проблемой: 1934355993_.mp4
Изменено пользователем Liberrty
  • Misferado изменил название на Скачат амперы и вольтаж на материнке B550m DS3H с процессором Ryzen 5700X
  • Ответов 2
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

• Супермодератор

Привет. В BIOS'е, в меню PBO (Precision Boost Overdrive) выставите PPT Limit на 200 единиц, в винде план электропитания «высокая производительность» и перепроверьте.

Ну и за температурами смотрите. Если выше 85, то не удивительно, что сбрасывает частоты.

В 27.08.2025 в 14:01, Misferado сказал:

Привет. В BIOS'е, в меню PBO (Precision Boost Overdrive) выставите PPT Limit на 200 единиц, в винде план электропитания «высокая производительность» и перепроверьте.

Ну и за температурами смотрите. Если выше 85, то не удивительно, что сбрасывает частоты.

Щас попробую. Но темпы нет выше 75 градусов, это прям пик градусов

В 27.08.2025 в 14:01, Misferado сказал:

PBO стоит на 200 единиц. Я ставил раньше. Так что не в этом дело

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила