Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Сборка ПК на Ryzen 7 7800x3d и 5070 Ti

Перейти к решению Решено Flexagen,

Рекомендуемые сообщения

• Супермодератор

Привет. Внешний вид сильно важен? В плане, если вы выбрали именно этот корпус и кулер, вам понравились по внешке именно они и вы не хотел бы их менять?

Просто можно собрать куда лучше в эти же 250.000р, не переплачивая за лишние вещи, по типу выкраски радиатора кулера в чёрный цвет / красивенький, но глухой, не продуваемый корпус.

Если выбор комплектующих не принципиален в плане дизайна, я пересобрал ПК, вот ссылка: тык

Получилось на 11.000р дороже, но зато RTX 5080 + R7 9800x3D. Будет куда пободрее.

ОтблагодаритьТ-Банк | USDT TRC20 THBTnSy44uvbwZGqR2o4i7rfdmtKUhyUiN

• Супермодератор
4 минуты назад, Flexagen сказал:

Спасибо большое за сборку! Внешка важна. Это первая моя сборка, планирую каждый день пользоваться и любоваться) 5080 впихнуть в этот бюджет лучше думаю не надо, тут по охлаждению и бп у меня опасения есть, так как видяшка эта горячая и капризная... я поэтому на 5070ti и остановился, мне её по идее хватит и для игр и для работы на ближайшие года 3-4.

БП в полной мере хватит и для RTX 5080.
Корпус, который я подобрал имеет хороший сквозной продув без препятствий, при этом вертушки тихие. В случае же с MSI MPG VELOX 100R, скорее всего и 5070 Ti будет жарковато.
Под 9800x3D этого кулера хватит с головой, но, как вы правильно подметили, видеокарта при высокой нагрузке будет разогревать кулер, соответственно и процессор тоже, но температуры должны быть в рамках нормы, в любом случае. В биосе можно ограничить макс. температуру до адекватных 84 градуса и не париться. Можно и 240мм СЖО наверх запихать, если очень хочется температуры пониже. Там не намного дороже выйдет.

6 минут назад, Flexagen сказал:

видяшка эта горячая и капризная

В каком плане «капризная»? Насчёт горячая – всё у неё должно быть в рамках разумного. По сравнению с RTX 5070 Ti там не большая разница по потреблению и температуре.

• Drumm046 изменил название на Сборка ПК на Ryzen 7 7800x3d и 5070 Ti
  • Супермодератор
5 минут назад, Flexagen сказал:

По итогу пришёл вот к такой сборке: https://www.DNS-shop.ru/user-PC/configuration/48ac6a5237d192c6/

Благодаря советам предыдущего треда поменял материнку на более топовую для дальнейшего апдейта и чтобы был pci 5 на видеокарту. Также поменял бп и HDD на эти. Проц оставлю этот, его более чем под мои задачи. Решил также что 5080 от kfa2 пихать не буду, через годик итак продам эту 5070, докину и куплю 5080 от MSI (прост очень их решения нравяться, по корпусу это можно было понять 😄).Но боюсь, что что-то ещё могли упустить. Перепроверьте, пожалуйста, всё ли норм будет теперь в такой сборке!

Термопаста есть в комплекте с кулером адекватная.
Матиринка слишком жирная для 7800x3D. Можно взять в 2 раза дешевле и хватит на 9800x3D. PCIe 5.0 абсолютно не важен.
Корпус душный – будет горячо.
NVME можно взять точно такой же, но на ~2000р дешевле ADATA LEGEND 960

• Супермодератор
1 минуту назад, Flexagen сказал:

можно пример какой-нибудь материнки от MSI на твой выбор?

В полной мере и для 9800x3D будет достаточно MSI PRO B650-S. Чипсет X870 абсолютно точно не нужен, это излишество для тех, кому для работы надо много устройств, по большей части.

1 минуту назад, Flexagen сказал:

В плане душный, они ж все +- одинаковые?

Спереди стекло, а не просто сетка. Отверстия для забора воздуха скорее декоративные, нежели функциональные.

2 минуты назад, Flexagen сказал:

но думаю, что всё +- такое же, т.к. внутрянку вроде они у микрона оба берут

Что там, что там контроллер Phison E18 и буфер 2 ГБ. Маркировка самих банок роли не играет, там разница – погрешность, и то, если под лупой рассматривать. Зачем платить больше? Гарантии так же 5 лет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила