Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Сборка ПК на Ryzen 7 7800x3d и 5070 Ti

Перейти к решению Решено Flexagen,

Рекомендуемые сообщения

https://www.DNS-shop.ru/user-PC/configuration/ada0fa8091fa26f7/

Товарищи, подскажите, пожалуйста, норм сборка получилась или нет? Старался сделать сбалансированную сборку на 5070ti для игр, но боюсь, что где-то что-то может быть узским горлышком. Помогите собрать сборчку мечты 😄

Собираю в DNS, т.к. хочу воспользоваться их услугой сборки...

Комплектующие которые имеются в наличии:

В наличии ток вся необходимая периферия. Моник - 27" MSI MAG 27CQ6F 

Что из комплектующих требуется в сборку:

https://www.DNS-shop.ru/user-PC/configuration/ada0fa8091fa26f7/

В составе сборки 10 комплектующих:

1) Процессор AMD Ryzen 7 7800X3D OEM

2) Материнская плата MSI B650 GAMING PLUS Wi-Fi

3) Блок питания Cougar GEX X2 850 Вт

4) Корпус MSI MPG VELOX 100R

5) Видеокарта MSI GeForce RTX 5070 Ti GAMING TRIO OC

6) Кулер для процессора DeepCool AK620 DIGITAL

7) Оперативная память ADATA XPG Lancer Blade RGB [DDR5, 16 ГБx2 шт, 6000 МГц, 30(CL)-40-40]

😎 4 ТБ Жесткий диск WD Purple Surveillance [SATA III, 6 Гбит/с, 5400 об/мин, кэш память - 256 МБ, RAID Edition]

Хит продаж

9) 2000 ГБ M.2 NVMe накопитель Kingston KC3000 [PCIe 4.0 x4, чтение - 7000 Мбайт/сек, запись - 7000 Мбайт/сек]

10) Термопаста Arctic Cooling MX-4 [шприц, 8 г, 8.5 Вт/мК]

Бюджет для сборки: 250000
  • Супермодератор

Привет. Внешний вид сильно важен? В плане, если вы выбрали именно этот корпус и кулер, вам понравились по внешке именно они и вы не хотел бы их менять?

Просто можно собрать куда лучше в эти же 250.000р, не переплачивая за лишние вещи, по типу выкраски радиатора кулера в чёрный цвет / красивенький, но глухой, не продуваемый корпус.

Если выбор комплектующих не принципиален в плане дизайна, я пересобрал ПК, вот ссылка: тык

Получилось на 11.000р дороже, но зато RTX 5080 + R7 9800x3D. Будет куда пободрее.

Спасибо большое за сборку! Внешка важна. Это первая моя сборка, планирую каждый день пользоваться и любоваться) 5080 впихнуть в этот бюджет лучше думаю не надо, тут по охлаждению и бп у меня опасения есть, так как видяшка эта горячая и капризная... я поэтому на 5070ti и остановился, мне её по идее хватит и для игр и для работы на ближайшие года 3-4.

Немного подумал, посоветовался с друзьями и решили заменить в текущей сборке БП на MONTECH TITAN GOLD 850ВТ вместо кугара, так как у него вентиляторы не очень идут.

Изменено пользователем Flexagen
  • Супермодератор
4 минуты назад, Flexagen сказал:

Спасибо большое за сборку! Внешка важна. Это первая моя сборка, планирую каждый день пользоваться и любоваться) 5080 впихнуть в этот бюджет лучше думаю не надо, тут по охлаждению и бп у меня опасения есть, так как видяшка эта горячая и капризная... я поэтому на 5070ti и остановился, мне её по идее хватит и для игр и для работы на ближайшие года 3-4.

БП в полной мере хватит и для RTX 5080.
Корпус, который я подобрал имеет хороший сквозной продув без препятствий, при этом вертушки тихие. В случае же с MSI MPG VELOX 100R, скорее всего и 5070 Ti будет жарковато.
Под 9800x3D этого кулера хватит с головой, но, как вы правильно подметили, видеокарта при высокой нагрузке будет разогревать кулер, соответственно и процессор тоже, но температуры должны быть в рамках нормы, в любом случае. В биосе можно ограничить макс. температуру до адекватных 84 градуса и не париться. Можно и 240мм СЖО наверх запихать, если очень хочется температуры пониже. Там не намного дороже выйдет.

6 минут назад, Flexagen сказал:

видяшка эта горячая и капризная

В каком плане «капризная»? Насчёт горячая – всё у неё должно быть в рамках разумного. По сравнению с RTX 5070 Ti там не большая разница по потреблению и температуре.

Про корпус дело вкуса, твой выбор тож хороший, прост я к корпусам от MSI привык уже как-то. Про сборки я не сильно шарю, иначе вопросы не писал бы. Но твоя мне тож понравилась. Разница по цене между твоим вариантом и моим не особо большая, даж если я ток видяху и проц поменяю...  Просто брать 5080 боюсь после новостей о расплавленных разъемах. Хотя и на 5070ti такое тож может быть 😅 И ещё раз спасибо тебе большое! (от твоей сборки я тож чувствую внимание к деталям, начиная от сохранения моих твердотельных, до выбора именно этой реализации 5080 от palit, а не той, которая чуть подешевле, но в разы хуже)

Я теперь всерьёз задумался, чтоб проц и видяшку поменять. Подумаю над этим, может так и сделаю.

• Drumm046 изменил название на Сборка ПК на Ryzen 7 7800x3d и 5070 Ti

По итогу пришёл вот к такой сборке: https://www.DNS-shop.ru/user-PC/configuration/48ac6a5237d192c6/

Благодаря советам предыдущего треда поменял материнку на более топовую для дальнейшего апдейта и чтобы был pci 5 на видеокарту. Также поменял бп и HDD на эти. Проц оставлю этот, его более чем под мои задачи. Решил также что 5080 от kfa2 пихать не буду, через годик итак продам эту 5070, докину и куплю 5080 от MSI (прост очень их решения нравяться, по корпусу это можно было понять 😄).Но боюсь, что что-то ещё могли упустить. Перепроверьте, пожалуйста, всё ли норм будет теперь в такой сборке!

• Супермодератор
5 минут назад, Flexagen сказал:

По итогу пришёл вот к такой сборке: https://www.DNS-shop.ru/user-PC/configuration/48ac6a5237d192c6/

Благодаря советам предыдущего треда поменял материнку на более топовую для дальнейшего апдейта и чтобы был pci 5 на видеокарту. Также поменял бп и HDD на эти. Проц оставлю этот, его более чем под мои задачи. Решил также что 5080 от kfa2 пихать не буду, через годик итак продам эту 5070, докину и куплю 5080 от MSI (прост очень их решения нравяться, по корпусу это можно было понять 😄).Но боюсь, что что-то ещё могли упустить. Перепроверьте, пожалуйста, всё ли норм будет теперь в такой сборке!

Термопаста есть в комплекте с кулером адекватная.
Матиринка слишком жирная для 7800x3D. Можно взять в 2 раза дешевле и хватит на 9800x3D. PCIe 5.0 абсолютно не важен.
Корпус душный – будет горячо.
NVME можно взять точно такой же, но на ~2000р дешевле ADATA LEGEND 960

Про термопасту не знал даже. Спасибо!

А можно пример какой-нибудь материнки от MSI на твой выбор? И точно ли pcle 5 не важен? У 5070ti прост в характеристиках именно такой интерфейс подключения указан, я и думал, что критично. Да и x870 чипсет вроде пободрее для апдейта будет в будующем, чем b650, который я изначально ставил.

По поводу корпуса до сих пор не понимаю😅 В плане душный, они ж все +- одинаковые? У него и сетки везде почти. Ток шильдики MSI спереди для красоты. Может я и не прав, но хочу разобраться, очень уж интересная тема сборки)

У nvme разница не 2, а 1 тыс, так что тут вкусовщина скорее. Вроде kingston тож норм будет, где-то пишут даж что лучше adata (https://www.ixbt.com/data/kingston-kc3000-2tb-review.html?ysclid=mev4ivk3v9880543916), но думаю, что всё +- такое же, т.к. внутрянку вроде они у микрона оба берут😆

• Супермодератор
1 минуту назад, Flexagen сказал:

можно пример какой-нибудь материнки от MSI на твой выбор?

В полной мере и для 9800x3D будет достаточно MSI PRO B650-S. Чипсет X870 абсолютно точно не нужен, это излишество для тех, кому для работы надо много устройств, по большей части.

1 минуту назад, Flexagen сказал:

В плане душный, они ж все +- одинаковые?

Спереди стекло, а не просто сетка. Отверстия для забора воздуха скорее декоративные, нежели функциональные.

2 минуты назад, Flexagen сказал:

но думаю, что всё +- такое же, т.к. внутрянку вроде они у микрона оба берут

Что там, что там контроллер Phison E18 и буфер 2 ГБ. Маркировка самих банок роли не играет, там разница – погрешность, и то, если под лупой рассматривать. Зачем платить больше? Гарантии так же 5 лет.

теперь похоже понимаю. А как оцените вот такую сборку? https://www.DNS-shop.ru/conf/665cabb71cf226f9/ Ну тут SSD на adata поменяю, это товарищ всё меня подбивает взять 5080 и жёстки андервольт сделать)

• Решение

По итогу, исходя из всех советов и рекомендаций, собрали вот такую сборку: https://www.DNS-shop.ru/user-PC/configuration/255162c3ea4c88d3/ 

Готовимся к заказу, через дня 2-3 закупим все необходимое и начнём собирать) Если чего ещё упустили - пишите. Всем огромнейшее спасибо и респект 🤞

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила