Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.
  • 0

Приходит сообщение "Sign in to your Google Account" на yandex почту

GrandMouse

Вопрос

Проблема:

Второй раз приходит сообщение типа: 

Urgent: Sign in to your Google Account if you want to keep it

Sign in to your Google Account

****@yandex.ru

Your Google Account has not been used within a 2-year period.

If you want to keep your Google Account, sign in to your Google Account before ***.

To protect user privacy and account data, Google will delete Google Accounts that are not used. Learn more

Learn how to download your Google data.

Ссылки в письме не тыкал.

Кто-нибудь уже получал такие письма?

Доп.информация:

Вроде бы, после 2023 Гугл ввел политику удаления аккаунтов, неиспользуемых более 2 лет. Раньше в обсуждениях писали, что достаточно пользоваться почтой, чтобы не попасть под удаление. Но просто входить на аккаунт недостаточно, нужно написать или прочитать письма.

Гугл-акков несколько. Ни на одном в качестве резервной почты не указана эта яндекс-почта.

Но, возможно, эта почта вводилась при одной из попыток получить доступ к почте - периодически Гугл создает ситуации "докажите, что Вы - это Вы"(найдите гидранты на картинке, введите резервную почту, введите код из резервной почты, а теперь привяжите номер телефона).

Редирект писем с гугл-почты на яндекс-почту не настраивал.

Вопросы:

1) В таких письмах в поле "your Google Account" должен быть указан аккаунт гугл, или может быть указан резервный почтовый ящик(например, если регистрация была без привязки номера телефона), или это скам, маскирующийся под уведомления гугл?

2) Что значит "sign in to your Google Account"? Моего знания английского недостаточно, возможно, тут имеется в виду, не то, что аккаунт давно не использовался, а что необходима привязка к телефону?

Изменено пользователем GrandMouse
  • Ответы 6
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в вопросе

Популярные дни

Рекомендуемые сообщения

• 0
  • Супермодератор

Привет. Надо просто зайти на этот гугл аккаунт и с почты и написать любое сообщение куда угодно, хоть на вторую свою почту – не важно. Надо это для того, чтобы он перестал считаться неактивным.

8 минут назад, GrandMouse сказал:

sign in to your Google Account

{41AB68E5-0071-40B4-9E44-2EDA884628C1}.png

{F93E0448-E68E-44F2-A1F4-4237F46A9702}.png

• 0
56 минут назад, Misferado сказал:

Привет. Надо просто зайти на этот гугл аккаунт и с почты и написать любое сообщение куда угодно, хоть на вторую свою почту – не важно.

Привет. Знать бы, в какой "этот аккаунт".

Ссылка при наведении мышкой на "Google Account" или "кнопку Sign In" в письме выглядит так(в браузере при наведении курсором на ссылку в левом нижнем углу всплывает полная ссылка):

https://accounts.google.com/AccountChooser?Email=****@yandex.ru&continue=https://myaccount.google.com/

(вместо звездочек логин яндекс почты, куда пришло это письмо изначально).

IMHO, или у робота косяк со скриптами, или скам.

• 0
  • Супермодератор
11 минут назад, GrandMouse сказал:

Знать бы, в какой "этот аккаунт".

Зайти во все по очереди 🤔
Если не заходишь два года, значит пусть удаляют, в общем-то. Не очень то и нужен.

• 0
34 минуты назад, Misferado сказал:

Зайти во все по очереди 🤔
Если не заходишь два года, значит пусть удаляют, в общем-то. Не очень то и нужен.

Вот с этим проблема. Мне отвечали, что у Гугла "политика одного аккаунта", т.е. абонент может иметь только 1 почтовый ящик. И если с одного устройства или одного IP заходить в разные гугл-аккаунты, то начинаются проблемы "докажите, что Вы - это Вы".

Во всех аккаунтах был год назад (у меня отмечены даты последнего входа), читал письма, но ничего не писал.

Мне гугл-акки нужны для регистрации на сервисах, где .ru почту не принимают. Ну, и у меня сомнения, что в случае необходимости, я смогу зарегистрировать новый гугл-акк. В инете пишут, что при регистрации или проверке "докажите, что Вы - это Вы" теперь нет возможности указывать номера РФ(или есть, но смс не приходят).

• 0
  • Супермодератор
1 час назад, GrandMouse сказал:

Вот с этим проблема. Мне отвечали, что у Гугла "политика одного аккаунта", т.е. абонент может иметь только 1 почтовый ящик. И если с одного устройства или одного IP заходить в разные гугл-аккаунты, то начинаются проблемы "докажите, что Вы - это Вы".

Во всех аккаунтах был год назад (у меня отмечены даты последнего входа), читал письма, но ничего не писал.

Мне гугл-акки нужны для регистрации на сервисах, где .ru почту не принимают. Ну, и у меня сомнения, что в случае необходимости, я смогу зарегистрировать новый гугл-акк. В инете пишут, что при регистрации или проверке "докажите, что Вы - это Вы" теперь нет возможности указывать номера РФ(или есть, но смс не приходят).

Ну раз политика одного аккаунта, то зачем что-то придумывать. Есть Firefox Relay для этих целей. Там 5 псевдонимов бесплатно дают и со всех можно настроить переадрессацию на один Gmail 

• 0

Пришло письмо о удалении гугл-аккаунта. В качестве удаленного аккаунта, по-прежнему, указан яндекс-аккаунт.

текст

Your Google Account ****@yandex.ru is being deleted because it hasn’t been used within a 2-year period.

Learn more about the Inactive Google Account Policy.

If you want to keep this account

Your Google Account may still be recoverable. To see if you can restore access to this account, visit our account recovery page immediately.

If you don’t want to keep this account

You don’t need to do anything. Your Google Account will be deleted if you do not recover this account before April 7, 2026. Once your Google Account is deleted, your account and its activity and data cannot be recovered.

Learn how to download your Google data.

You can create a new Google Account at any time. Learn more

Всё-таки у робота случился косяк со скриптами.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила