Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Сильный нагрев Manli RTX 3070 Ti 8 GB

x715x

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

короче, скачал кс2 и в меню если долго сидеть, то видюха начинает жестко гудеть и грееться до 80+, в катке уже меньше, но температура может резко подняться и опуститься. В пабге аналогично, температура 50-67,потом может резко подняться то 78 и потом в норму приходит. Мне кажется это из-за бп 600 ватт и непонятного переходника, который ставил мне горе сборщик как и саму видюху(видяха бу). Горе сборщик сказал что обслужил вмдюху, а термопрокладки не стал менять, цитирую: "термопрокладки у видеокарты служат 10 лет". В такой бред я не очень поверил. Там еще проблема с бп, он не вывозил карту и моник вырубался, а ПК работал. Если бп заменить и эти бомжатские переходники убрать, то изменится че то? или видюхе кирдык скоро? прост если правда кирдык, то бабки можно вернуть. Насчет корпуса, у меня корпус под которым у видюхи ищель 1 см была, мой горе сборщик дно просверлил и у видюхи под дном см 6 точно есть. Во время игры крышку корпуса открываю и сетчатое покрытие сверху корпуса тоже снимаю.  Еще, если в пабг или в кс в меню убрать ограничение и максимальный FPS будет, то видяха будет греться под 83,а так я с ограном 100 FPS играю, но все равно где т меньще 100

Когда (после чего) появилась проблема:

В пабге недавно замечал, но там не сильно, в кс в меню сильнее. 

Ваши действия по решению проблемы:

не знаю че делать

Комплектующие ПК:

Материнская плата:  machinist e5 k9

Процессор: Xeon e5 2686 v4 18/36 2.30 GHz

Оперативная память: machinist 2x8 2667 ddr 4 

Видеокарта: RTX 3070 Ti 8 GB manli

Накопители (HDD/SDD): от самсунг, не помню какой, но на 512

Блок питания: на 600 вт тож от нн, но название на "w"  начинается 

Сис-ма охлаждения: 1 кулер нн шарашкиной конторы

Дополнительное описание:

еще видюха в ОССТ в течении 5 мин прогнал, 86 градусов с копейками, плохо это? еще в пабге у видюхи дай бог 580 об/мин, но когда температура скачет, то под 800,а в кс2 и косарь. 

Операционная система: Windows 11
Изменено пользователем x715x
добавил
  • Drumm046 изменил название на Сильный нагрев Manli RTX 3070 Ti 8 GB
1 час назад, x715x сказал:

еще видюха в ОССТ в течении 5 мин прогнал, 86 градусов с копейками, плохо это? еще в пабге у видюхи дай бог 580 об/мин, но когда температура скачет, то под 800,а в кс2 и косарь. 

Запустите параллельно тест furmark и GPU-z. В GPU-z откройте вкладку sensors, во время теста furmark ( хотя бы минуты три ), сделайте скрин GPU-z вкладку sensors и скиньте сюда. 

Изменено пользователем Show

У дураков - дурацкие проблемы...

Доброго дня. Полностью согласен с @Show, да и еще на вашем месте БП заменил бы и чем быстрее тем лучше ... слабоват он для этой ВК ....

Изменено пользователем Std_fast

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

20 минут назад, Std_fast сказал:

Доброго дня. Полностью согласен с @Show, да и еще на вашем месте БП заменил бы и чем быстрее тем лучше ... слабоват он для этой ВК ....

700 ватт хватит, или надо больше? 

3 минуты назад, x715x сказал:

700 ватт хватит, или надо больше? 

Для 3070ti на сколько помню рекомендованный блок питания среднего качества (бронза) от 750 ватт 

Если голдовый брать будете то думаю 700 ваттного хватит 

Изменено пользователем Std_fast

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

1 час назад, Std_fast сказал:

Для 3070ti на сколько помню рекомендованный блок питания среднего качества (бронза) от 750 ватт 

Если голдовый брать будете то думаю 700 ваттного хватит 

Хорошо. Я своему горе сборщику напишу еще раз, чтобы он бп мне подогнал, еще недели 2 назад писал ему и до сих пор ответ жду

В 23.08.2025 в 20:32, Show сказал:

Запустите параллельно тест furmark и GPU-z. В GPU-z откройте вкладку sensors, во время теста furmark ( хотя бы минуты три ), сделайте скрин GPU-z вкладку sensors и скиньте сюда. 

завтра утром сделаю

12 часов назад, x715x сказал:

Хорошо. Я своему горе сборщику напишу еще раз, чтобы он бп мне подогнал, еще недели 2 назад писал ему и до сих пор ответ жду

Я седня в пабг играл и у меня температура была 76 градусов и вентиляторы гудели так, будто я палок натыкал в них, а оборотов у видяхи еле-еле косарь был. Из-за чего видяха так гудит? 

В 23.08.2025 в 20:32, Show сказал:

у меня не получается скинуть, фотки весят много и в фотохостинге тоже траблы. Давай в вк скину что получилось? 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила