Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Intel Core i5 14600KF в играх греется до 85 градусов

Lukerman

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Недавно, точнее вчера, заметил, что температура процессора в игре (пабг) поднимается до 85 градусов. Раньше поднималась не выше 73. Вышел, запустил стресс тест - с первой секунду температура растёт до 100* и троттлинг 9% ( возможно он и больше) Сразу стопнул. 

Когда (после чего) появилась проблема:

Не знаю как долго он работает в таком режиме, так как комп стоит внизу, под столом и экран СЖО не виден если не нагнутся специально. А вчера просто решил глянуть. На экран данные системы не выведены, хотя наверно стоило это сделать, чтобы видеть состояние системы и проблему в момент ее возникновения. 
Р.S. В биосе стоит XMP профиль

Ваши действия по решению проблемы:

Пишу всем знакомым, кто разбирается в компах. Пребываю в режиме ожидания ответов

Комплектующие ПК:

Материнская плата: MSI MAG B760M MORTAR II

Процессор: Intel Core i5 14600KF

Оперативная память: DDR5, 5600MHz, G.Skill Trident Z5

Видеокарта: INNO3D RTX4070 Super, 12гб,  Twin X2

Накопители (HDD/SDD):SSD M.2 A-Data Legend 1Tb

Блок питания: DeepCool PL750D, 750W

Сис-ма охлаждения: ID-Cooling SL240 XE

Дополнительное описание:

Собирал мастер DNS. Комп куплен в начале марта 2025г. Сам я не сильно разбираюсь, очень поверхностно, по этому и сборку и настройку проводили другие люди. Винда 11 pro стоит. Все работало нормально, до относительно недавнего момента. Повторюсь, как давно это началось точно сказать не могу. Последнее что делал качала дрова на видюху, но с сайта нвидии ( это к слову о вирусе майнере). Еще один нюанс, в обшем так как игра PUBG, перестала запускать из за ошибки античита ( проблема была не только у меня, а по СНГ региону) я искал решение как это исправить. Играю только в пабг. Никакие впн, бустеры не помогали, наткнулся на один совет в сети , чел посоветовал отключить защиту стека ядра и тогда игра запустится. Я попробовал и получилось. Играю так месяц уже, по - другому в игру не заходит. Возможно это может быть причиной, я не знаю. В общем, помогите советом в чем может быть причина и с чего начинать ее поиски. Что можно сделать в первую очередь самому, до того как лезть во внутрянку или звать какого нибудь гуру за 5000р который вынесет вердикт. 

Операционная система: Windows 11
  • Drumm046 изменил название на Intel Core i5 14600KF в играх греется до 85 градусов
  • Ответов 1
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Популярные дни

1. проверить прижим теплораспредилительной крышки помпы к крышке проца.

2. сменить пасту на крышке процессора

3. почистить системник от пыли.

4. проверить не накрылась ли помпа сжо

5. вытащит системник из под стола, куда нибудь в свободное пространство и проверить температуры (я, как некогда владелец стола для ПК с нишей под системник знаю что такое работать системнику под столом да еще и в нише)

6. если есть разгон то на время проверки скинуть его.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила