Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Есть ли упор в процессор в связке AMD Ryzen 5 5600X и MSI RTX 3070 Ventus x3?

Перейти к решению Решено Liberrty,

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Доброго времени суток, форумчане!

RTX 3070 + R5 5600X - упор в процессор?

Вот в чем вопрос. 

Если да, то на сколько он существенен?

Заранее всем спасибо за ответ!😇

Когда (после чего) появилась проблема:

...

Ваши действия по решению проблемы:

Если упор в процессор большой - апгрейд...

Комплектующие ПК:

Материнская плата: Gigabyte A520M S2H

Процессор: AMD Ryzen 5 5600X

Оперативная память: HyperX Fury 2x8GB 3733Mhz

Видеокарта: MSI RTX 3070 Ventus x3

Блок питания:Cougar XTC 650 Plus

Сис-ма охлаждения: ID-Cooling SE 224 XT

Операционная система: Windows 10
  • Drumm046 изменил название на Есть ли упор в процессор в связке AMD Ryzen 5 5600X и MSI RTX 3070 Ventus x3?

22 часа назад, takizawa812 сказал:
Суть и описание Вашей проблемы:

Доброго времени суток, форумчане!

Вот в чем вопрос. 

Если да, то на сколько он существенен?

Заранее всем спасибо за ответ!😇

Когда (после чего) появилась проблема:

...

Ваши действия по решению проблемы:

Если упор в процессор большой - апгрейд...

Комплектующие ПК:

Материнская плата: Gigabyte A520M S2H

Процессор: AMD Ryzen 5 5600X

Оперативная память: HyperX Fury 2x8GB 3733Mhz

Видеокарта: MSI RTX 3070 Ventus x3

Блок питания:Cougar XTC 650 Plus

Сис-ма охлаждения: ID-Cooling SE 224 XT

Операционная система: Windows 10

Упор в процессор - это понятие растяжимое. Если тебе хватает твоего процессора для твоих задач, то смысла нету. Впринципе этот проц неплохой для условной кс-ки. В пабге этого проца будет не хватать от слова совсем. Так что тут предпочтения от игр в которых ты играешь.

Если у тебя сильный упор в проц, то меняй. Если ты играешь игры по типу кс и доту, то тебе должно хватить его.

22 часа назад, takizawa812 сказал:

У меня 12400 и 3070. 12400 практически 5600x. В 2к упора в процессор я не наблюдаю, в тех играх, что играю.

У дураков - дурацкие проблемы...

2 минуты назад, Show сказал:

У меня 12400 и 3070. 12400 практически 5600x. В 2к упора в процессор я не наблюдаю, в тех играх, что играю.

я чуть-чуть не понял. Процессор и разрешение?

Процессор обрабатывает физику и количество игроков/npc в играх.

На разрешение он никак не влияет. На разрешение влияет видюха и ток видюха зависит от вашего FPS в 2к

18 минут назад, Liberrty сказал:

На разрешение он никак не влияет. На разрешение влияет видюха и ток видюха зависит от вашего FPS в 2к

В 2к нагрузка на процессор меньше, чем в 1080p, при условии что видеокарта загружена на 100% в обоих случаях. По этой причине в сравнениях процессоров всегда используют 1080p на минималках и еще dlss врубают, чтоб максимально разгрузить видеокарту.

Если имеются ввиду процессорозивисимые игры, тарков, пабг и т.д в 1080p, то конечно, замена процессора на более мощный имеет смысл, но сейчас x3d процессоры на ам4 стоят неадекватных денег, только если ставить 5700x, но большого эффекта это не даст.

Изменено пользователем Show

22 минуты назад, Show сказал:

В 2к нагрузка на процессор меньше, чем в 1080p, при условии что видеокарта загружена на 100% в обоих случаях. По этой причине в сравнениях процессоров всегда используют 1080p на минималках и еще dlss врубают, чтоб максимально разгрузить видеокарту.

Если имеются ввиду процессорозивисимые игры, тарков, пабг и т.д в 1080p, то конечно, замена процессора на более мощный имеет смысл, но сейчас x3d процессоры на ам4 стоят неадекватных денег, только если ставить 5700x, но большого эффекта это не даст.

Ну у меня 5700x, сидел я на Ryzen 5500. А 5500 вроде как слабее 5600x всего то на 15%. Но после 5500 у меня в пабге FPS вырос на 200. Вот такой прикольчик

50 минут назад, Liberrty сказал:

Упор в процессор - это понятие растяжимое. Если тебе хватает твоего процессора для твоих задач, то смысла нету. Впринципе этот проц неплохой для условной кс-ки. В пабге этого проца будет не хватать от слова совсем. Так что тут предпочтения от игр в которых ты играешь.

Если у тебя сильный упор в проц, то меняй. Если ты играешь игры по типу кс и доту, то тебе должно хватить его.

В пабг к сожалению или к счастью не играю.😁

Но играю в раст, который тоже неплохо грузит проц. На данный момент какой будет упор у меня не могу сказать так как карта ещё не пришла. Если судить по тестам на Ютубе r5 5600x + RTX 3070, то он недогружает +-5% в некоторых играх. Насколько это можно считать корректным суждением?? Ведь тесты там уже довольно старые и не на всех ставят одинаковые настройки.

Даже если и менять проц, то следовательно нужно будет менять мать потому что навряд ли a520m выдержит условный 5700x, и исправит ли он положение? А x3d процы как сказали выше стоят неадекватных денег. Стоит ли эта игра свеч ради 10 FPS... 

1 час назад, Liberrty сказал:

А 5500 вроде как слабее 5600x всего то на 15%. Но после 5500 у меня в пабге FPS вырос на 200. Вот такой прикольчик

Тут еще дело в кэше 3 уровня. В некоторых играх его объем имеет большое значение.

56 минут назад, takizawa812 сказал:

Даже если и менять проц, то следовательно нужно будет менять мать потому что навряд ли a520m выдержит условный 5700x, и исправит ли он положение? А x3d процы как сказали выше стоят неадекватных денег. Стоит ли эта игра свеч ради 10 FPS... 

Не парьтесь.

• Решение
6 часов назад, takizawa812 сказал:

В пабг к сожалению или к счастью не играю.😁

Но играю в раст, который тоже неплохо грузит проц. На данный момент какой будет упор у меня не могу сказать так как карта ещё не пришла. Если судить по тестам на Ютубе r5 5600x + RTX 3070, то он недогружает +-5% в некоторых играх. Насколько это можно считать корректным суждением?? Ведь тесты там уже довольно старые и не на всех ставят одинаковые настройки.

оо, ну a520m это такая себе из-за цепей питания. Мне самому пришлось с a520m a pro переходить b550m ds3h, чтобы воткнуть 5700x.

Ну по поводу раста, это оооочень процессора зависимая игра.

Но по сути, ваш 5600x должен ее потянуть.

Самое главное смотрите на загрузку видеокарты в MSI Afterburner. Если видюха в 100%, то упора нету. Если ниже 90%, то слабенький упор есть, а если ниже 80%, то упор довольно сильный.

5 часов назад, Show сказал:

Тут еще дело в кэше 3 уровня. В некоторых играх его объем имеет большое значение.

Не парьтесь.

ну кстати, архитектура и техпроцесс тоже очень сильно решает. Тот же 7500f обгоняет 5700x на процентов 15-20% чисто из-за архитектуры процессора

41 минуту назад, John_Doe сказал:

про чо тема?

Будет ли упор в процессор в Rust, не известно на каком разрешении 5600x и 3070. С учетом, что при апгрейде упор будет в материнку )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила