Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Замена GTX 1050 Ti на другую видеокарту в ПК с Ryzen 2600

Перейти к решению Решено Misferado,

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Здравствуйте! Приобрела ПК для ребенка на авито.Дочь поиграла и спросила можно ли сменить видеокарту на что-нибудь по-мощнее.Процессор не самый новый.Возможно ли поставить на него видеокарту мощнее или в целом для этой сборки 1050 это потолок? Буду благодарна за ответы.

Когда (после чего) появилась проблема:

После покупки ПК

Ваши действия по решению проблемы:

обращение за помощью на этот форум)

Комплектующие ПК:

Материнская плата: A520M-A Pro

Процессор: AMD Ryzen 5 2600 

Оперативная память: 16 GB

Видеокарта: GeForce GTX 1050 Ti ( 4 GB)

Накопители (HDD/SDD): 256 GB M.2 NVMe Smartbuy Stream E14, HDD 240 GB 2.5 SATA WD Green ( HDD заменим на Seagate 1 tb)

Блок питания: be quiet Pure Power 11 CM 600 W 

Сис-ма охлаждения: знаю только что вентиляторы в корпусе: 2 шт, один из них  RGB

Операционная система: Windows 10
  • Misferado изменил название на Замена GTX 1050 Ti на другую видеокарту в ПК с Ryzen 2600
  • Супермодератор

Привет! Да, можно заменить, почему бы и нет. Тут надо знать какой бюджет на это выделяется, чтобы понимать рамки.

27 минут назад, Никосия сказал:
Суть и описание Вашей проблемы:

Здравствуйте! Приобрела ПК для ребенка на авито.Дочь поиграла и спросила можно ли сменить видеокарту на что-нибудь по-мощнее.Процессор не самый новый.Возможно ли поставить на него видеокарту мощнее или в целом для этой сборки 1050 это потолок? Буду благодарна за ответы.

Когда (после чего) появилась проблема:

После покупки ПК

Ваши действия по решению проблемы:

обращение за помощью на этот форум)

Комплектующие ПК:

Материнская плата: A520M-A Pro

Процессор: AMD Ryzen 5 2600 

Оперативная память: 16 GB

Видеокарта: GeForce GTX 1050 Ti ( 4 GB)

Накопители (HDD/SDD): 256 GB M.2 NVMe Smartbuy Stream E14, HDD 240 GB 2.5 SATA WD Green ( HDD заменим на Seagate 1 tb)

Блок питания: be quiet Pure Power 11 CM 600 W 

Сис-ма охлаждения: знаю только что вентиляторы в корпусе: 2 шт, один из них  RGB

Операционная система: Windows 10

озвучте во что хочет играть ребенок, на каком мониторе(разрешение, частота). Так легче и точнее можно подсказать. 

26 минут назад, Misferado сказал:

Привет! Да, можно заменить, почему бы и нет. Тут надо знать какой бюджет на это выделяется, чтобы понимать рамки.

Мне для начала необходимо понимать на что можно рассчитывать) Потому как этот ПК был спешно куплен на авито т.к. прежний полетел, а чтоб купить новый в DNS мне потребовалось бы минимум месяца 4.Поэтому, если возможно что-то более стоящее это прекрасно,подкопим,а пока посидит на 1050. 

18 минут назад, Jeka327 сказал:

озвучте во что хочет играть ребенок, на каком мониторе(разрешение, частота). Так легче и точнее можно подсказать. 

Ведьмак 3, Horizon forbidden west, геншин импакт.Ну монитор пока средний,но опять же,монитор меньшее зло,можно купить с большим разрешение.

8 минут назад, Никосия сказал:

Поэтому, если возможно что-то более стоящее это прекрасно

Возможно много чего поставить в ваш ПК. Вплоть до RTX 5060Ti на 16 ГБ. Бюджет же вы так и не называете.

4 минуты назад, DHO_N2 сказал:

Возможно много чего поставить в ваш ПК. Вплоть до RTX 5060Ti на 16 ГБ. Бюджет же вы так и не называете.

бюджет до 40 тыс.Просто я абсолютный профан и не думала что сюда подойдут такие видеокарты

• Супермодератор
18 минут назад, Никосия сказал:

бюджет до 40 тыс.Просто я абсолютный профан и не думала что сюда подойдут такие видеокарты

Если брать по верху бюджета, я бы смотрел в сторону RX 7600 XT. Если надо чуть дешевле, то RX 7600.

12 минут назад, Никосия сказал:

В нынешних реалиях нет смысла покупать видеокарту с 8гб видеопамяти для свежих игр. 12 минимум. Вот список того, что можно рассмотреть. Если вы собираетесь искать на б.у рынке. Если из нового, то 5060ti 16гб. https://www.chaynikam.info/gpu_comparison.html?Radeon_RX_7700_XT&Radeon_RX_7600_XT&GeForce_RTX_4060_Ti_16_GB&GeForce_RTX_4070&GeForce_RTX_5060_Ti_16GBconf=``````````5060

У дураков - дурацкие проблемы...

• Супермодератор

P.S. Если прям чтобы вообще отлично было, то заменить Ryzen 2600 на R5 5600. Вкупе с RX 7600 получится отличный комп не выходя за рамки 40.000р.

9 минут назад, Misferado сказал:

Если брать по верху бюджета, я бы смотрел в сторону RX 7600 XT. Если надо чуть дешевле, то RX 7600.

Мда,я удивлена(очень сильно=))  ну думала максимум 3060,ну это прям максимум с натяжкой,а тут вон оно что

10 минут назад, Show сказал:

В нынешних реалиях нет смысла покупать видеокарту с 8гб видеопамяти для свежих игр. 12 минимум. Вот список того, что можно рассмотреть. Если вы собираетесь искать на б.у рынке. Если из нового, то 5060ti 16гб. https://www.chaynikam.info/gpu_comparison.html?Radeon_RX_7700_XT&Radeon_RX_7600_XT&GeForce_RTX_4060_Ti_16_GB&GeForce_RTX_4070&GeForce_RTX_5060_Ti_16GBconf=``````````5060

Спасибо,ну самые свежие игры ,наверное ,не пойдут нормально.Подростки же хотят все в самом лучшем качестве

10 минут назад, Misferado сказал:

P.S. Если прям чтобы вообще отлично было, то заменить Ryzen 2600 на R5 5600. Вкупе с RX 7600 получится отличный комп не выходя за рамки 40.000р.

Поняла.То есть в целом остальное нутро не нужно менять,пойдет?

• Супермодератор
9 минут назад, Никосия сказал:

Поняла.То есть в целом остальное нутро не нужно менять,пойдет?

Неизвестно, что за память стоит. Если какая-то низкочастотная (2133 или 2400), то в принципе и память можно было заменить на что-то вроде G.Skill Aegis [F4-3200C16D-32GIS] 32 ГБ

1 минуту назад, Misferado сказал:

Неизвестно, что за память стоит. Если какая-то низкочастотная (2133 или 2400), то в принципе и память можно было заменить на что-то вроде G.Skill Aegis [F4-3200C16D-32GIS] 32 ГБ

Crucial не знаю даст вам что то или нет

• Супермодератор
3 минуты назад, Никосия сказал:

Crucial не знаю даст вам что то или нет

Их превиликое множество под этим брендом 🤷‍♂️
Самый простой способ проверить, это в диспетчере задач

изображение.png

24 минуты назад, Misferado сказал:

Их превиликое множество под этим брендом 🤷‍♂️
Самый простой способ проверить, это в диспетчере задач

изображение.png

Прошу прощения за качество просто сфотала с монитора ,т.к. сама за другим ПК сижу

WhatsApp Image 2025-08-22 at 16.34.19.jpeg

Изменено пользователем Никосия
  • Супермодератор
1 минуту назад, Никосия сказал:

Прошу прощения за качество просто сфотала с монитора ,т.к. сама за другим ПК сижу

Не ахти, но сойдёт. Если планируете в будущем продолжать апгрейд, можно поставить оперативную память на третье место. Видеокарта → процессор → ОЗУ.

7 минут назад, Misferado сказал:

Не ахти, но сойдёт. Если планируете в будущем продолжать апгрейд, можно поставить оперативную память на третье место. Видеокарта → процессор → ОЗУ.

Хорошо.Т.е. сейчас можно поставить видеокарту,как оказалось хорошую,ну а позже уже можно поменять процессор ну и память?Просто Дочь заикается про InZoi я посмотрела требования там кошмар

• Супермодератор
  • Решение
7 минут назад, Никосия сказал:

Т.е. сейчас можно поставить видеокарту,как оказалось хорошую,ну а позже уже можно поменять процессор ну и память?

Да, можно так.

7 минут назад, Никосия сказал:

Просто Дочь заикается про InZoi я посмотрела требования там кошмар

На низких настройках и с Ryzen 2600 будет нормально играться. Если поменять процессор и взять карту уровня RX 7600 или мощнее, то будет вообще замечательно на средних или даже высоких (не максимальных) настройках.

2 минуты назад, Misferado сказал:

Да, можно так.

На низких настройках и с Ryzen 2600 будет нормально играться. Если поменять процессор и взять карту уровня RX 7600 или мощнее, то будет вообще замечательно на средних или даже высоких (не максимальных) настройках.

Я поняла.спасибо вам большое!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила