Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Выбор ноутбука в DNS

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Show сказал:

На что бы смотрел я если бы мне был нужен ноутбук для игр, новый, не лютый китай, до 70к. 

1. Чтоб было 2 плашки оперативной памяти.

2. Что бы оперативная память не была распаяна на материнской плате. Чтоб иметь возможность в будущем поставить 32гб двумя плашками по 16.

3. Что бы ноутбук не испытывал проблем по питанию, пусть лучше сильно греется, это частично решается подставкой с охлаждением.

4. Желательно чтоб было раздельное питание процессора и видеокарты, чтоб можно было регулировать по отдельности.

5. Питание по type-c для меня скорее минус, чем плюс.

6. Не рассматривал те модели, где один вентилятор охлаждения.

7. Если бы покупал в DNS, то только предварительным заказом с оплатой, чтоб это считалось интернет покупкой. При таком способе покупки у вас появляется возможность вернуть товар в течении недели. Без объяснения причин. По вот этому закону. https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_305/1525b1a2f037db240c8e6a749619f86e53857f13/

То есть, я бы пришел в DNS, попросил позвать самого стрессоустойчивого грамотного продавца и задал бы ему ряд вопросов по конкретной модели. Если ноутбук есть на витрине, попросил бы открыть биос и посмотрел бы сколько там плашек оперативной памяти и систему питания, если возможно. Пришел бы домой, заказал и оплатил нужный товар. Дождался бы сообщения о том, что товар готов. Пришел, проверил и забрал.

Так же приобрел бы подставку с охлаждением для ноутбука.

image.thumb.png.d68c5e13ef1a27f3591c11cddd9aff47.png

7 минут назад, AyerOK сказал:

ну единственный самый проверенный магазин) искал в ситилинке, эльдорадо, мвидео - лучше днса по каталогу ничего нет. Искал и на маркетплейсах - но отсутствие отзывов на товаре и более затрудненная гарантия - оттолкнули от этой идеи.

Тоже думаю, что лучше взять его. Хотел бы только уточнить, подойдет ли DDR4 для игр на 2025 год в этом ценовом сегменте? (ну и если ноутбук на 5-6 лет, то на 2025-2031). Или все же другие варианты, но на DDR5?
И хорош ли установленный в нем процессор Intel Core 5 210H? Будет ли он хуже какого-нибудь i5 12x/13x

Всем спасибо)

non-Ultra? Если да, то это типа обновленный клон 12450Н

Лучше бы на ддр5

ХыЗы. Мне кажется, если уж и выползать за бюджет, то что-то на ряженке брать

https://www.DNS-shop.ru/product/450f32e45ec8d582/156-noutbuk-MSI-thin-a15-b7ve-036xru-seryj/

Что один, что другой явно повеселей обрубков на 3050, фактически 4050М +- как 3060М, но к обоим нужно будет приложить руки - скачать дрова, кому-то обрубить ТБ, а кому-то с амд софтом повозиться. Но хоть не так позорно будет)

А вообще вы момент упустили, месяц назад ноут с озона с оф магаза на 5060 можно было за 67 + пошлина урвать..

2 часа назад, DHO_N2 сказал:

Это на 6 ГБ урезанная. У неё шина 96 бит, против 128 бит у 4 ГБ. Хотя, 6 ГБ версия чуть быстрее 4 ГБ. В любом случае, обе эти видеокарты очень печальные по производительности.

Ну, по сути мы выбираем самый вкусный кактус из невкусных, таковы условия запроса и особенности рынка

Изменено пользователем Lemark07

Я бы наверное какую-нить закастомленную дичь от @Xazanovi взял бы, на ряженке с 4060, она пусть и б\у будет, но с доработками и гарантией)

Что-то вроде Colorful  MEOW 15R

Но все на свой страх и риск

image.thumb.png.3d27281edc5b8ad30fc49ab87c7f591f.png

Изменено пользователем Lemark07

Есичо, все эти ASUS/MSI/ и прч только свои шильды лепят, разработкой и производством ноутов занимаются по большей части несколько больших ОЕМ-поставщиков

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила