Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Выбор ноутбука в DNS

Рекомендуемые сообщения

Помогите пожалуйста выбрать ноутбук в DNS,

Нужно 16гб ОЗУ, 512гб SSD, RTX 3050, под игры, но без погони за FPS (если Cyberpunk 2077 запустится в 45 FPS - уже отлично). Бюджет до ~70.000 рублей.

И обязательно хотелось бы от надежного производителя с хорошей сборкой, чтобы прослужил хотя-бы 5-6 лет. Поэтому не Ardor Gaming или какие-нибудь Майнбенбены

Подобрал несколько вариантов, но выбрать дальше не получается, мало отзывов, ни в DNS, ни в интернете (выдает просто другие, похожие модели, либо я не умею искать), хотелось бы выбрать из них:

15.6" Ноутбук Acer Aspire 7 A715-59G-55GC черный [английская/русская раскладка, 1920x1080, IPS, Intel Core i5-13420H, ядра: 4 + 4, RAM 16 ГБ, SSD 512 ГБ, GeForce RTX 3050 для ноутбуков 6 ГБ, без ОС]

17.3" Ноутбук ASUS TUF Gaming FX707VJ-HX015 серый [английская/русская раскладка, 1920x1080, IPS, Intel Core 5 210H, ядра: 4 + 4, RAM 16 ГБ, SSD 512 ГБ, GeForce RTX 3050 для ноутбуков 6 ГБ, без ОС]

16" Ноутбук ASUS TUF Gaming F16 FX607VJ-RL047 серый [английская/русская раскладка, 1920x1200, IPS, Intel Core 5 210H, ядра: 4 + 4, RAM 16 ГБ, SSD 512 ГБ, GeForce RTX 3050 для ноутбуков 6 ГБ, без ОС]

15.6" Ноутбук MSI Cyborg 15 A13UDX-2010XRU черный [английская/русская раскладка, 1920x1080, IPS, Intel Core i5-13420H, ядра: 4 + 4, RAM 16 ГБ, SSD 512 ГБ, GeForce RTX 3050 для ноутбуков 6 ГБ, без ОС]

15.6" Ноутбук MSI Thin A15 B7UC-296XRU серый [английская/русская раскладка, 1920x1080, IPS, AMD Ryzen 7 7735HS, ядра: 8, RAM 16 ГБ, SSD 512 ГБ, GeForce RTX 3050 для ноутбуков 4 ГБ, без ОС]

15.6" Ноутбук Lenovo LOQ 15IAX9E серый [английская/русская раскладка, 1920x1080, IPS, Intel Core i5-12450HX, ядра: 4 + 4, RAM 16 ГБ, SSD 512 ГБ, GeForce RTX 3050 для ноутбуков 6 ГБ, без ОС]

15.6" Ноутбук ASUS TUF Gaming F15 FX507ZC4-HN009 серый [английская/русская раскладка, 1920x1080, IPS, Intel Core i5-12500H, ядра: 4 + 8, RAM 16 ГБ, SSD 512 ГБ, GeForce RTX 3050 для ноутбуков 4 ГБ, без ОС]

Понимаю, что ноутбуков много, но очень трудно выбрать)

Из фаворитов: Acer Aspire 7, MSI Cyborg 15, MSI Thin A15 и Lenovo LOQ 15IAX9E; но отзывов мало, и хочется чтобы ноутбук просто не сломался через год, как раз когда заканчивается гарантия, спасибо всем 😌

Для каких целей требуется комплектующее:

-

Бюджет для подбора: 70000
19 часов назад, AyerOK сказал:

если Cyberpunk 2077 запустится в 45 FPS - уже отлично

Постоянно будут просадки до 30 FPS и даже ниже. Даже если включить FSR 3, то FPS местами будет 100, но и до 30 тоже будет падать.

Ноутбуки на Интелах вообще не советую даже врагам. Постоянно в перегреве и роняют частоту, что сильно сказывается на FPS. Мёртвые для игр процессоры.

16 ГБ памяти для игр сейчас мало. 32 ГБ - бест бай.

Ни один из этих ноутов не могу порекомендовать. Это всё шлак, даже 2-3 года назад был, а уж в 2025 году...

44 минуты назад, DHO_N2 сказал:

Постоянно будут просадки до 30 FPS и даже ниже. Даже если включить FSR 3, то FPS местами будет 100, но и до 30 тоже будет падать.

Ноутбуки на Интелах вообще не советую даже врагам. Постоянно в перегреве и роняют частоту, что сильно сказывается на FPS. Мёртвые для игр процессоры.

16 ГБ памяти для игр сейчас мало. 32 ГБ - бест бай.

Ни один из этих ноутов не могу порекомендовать. Это всё шлак, даже 2-3 года назад был, а уж в 2025 году...

позволить бюджет больше уже не могу(

16гб, хоть и минимум, но хватать под игры должно, ну и в любом случае есть возможность апгрейда

14 минут назад, AyerOK сказал:

позволить бюджет больше уже не могу(

Собирайте настольный ПуКа. За 70к ноутбуки не айс.

15 минут назад, AyerOK сказал:

16гб, хоть и минимум, но хватать под игры должно

Так себе хватает. Почти всегда впритык.

15 минут назад, AyerOK сказал:

ну и в любом случае есть возможность апгрейда

Да, только нужно обе плашки по 8 убрать куда то (продать?) и купить две по 16. Два раза платить за память.

9 минут назад, DHO_N2 сказал:

Собирайте настольный ПуКа. За 70к ноутбуки не айс.

Да, только у меня ни монитора, ни клавиатуры, ни места под все это на столе, ну и +мобильность иногда нужна

10 минут назад, DHO_N2 сказал:

Так себе хватает. Почти всегда впритык.

Как по мне еще нормально, всегда можно закрыть программы во время игры к примеру. 32гб это уже когда по 10 программ одновременно запущено, я не такой)

4 минуты назад, AyerOK сказал:

Да, только у меня ни монитора, ни клавиатуры, ни места под все это на столе

Под ноутбук тоже нужно место, т.к. у него клавиатура, тачпад и монитор в комплекте и мест он занимает не меньше, чем монитор + клава.

5 минут назад, AyerOK сказал:

ну и +мобильность иногда нужна

Игровой ноутбук - он только в пределах дома более-менее мобильный. На улицу таскать - тяжёл, БП большой и батарейку жрёт быстро.

Ну, как выше написал, в Киберпанке такие ноутбуки будут не очень.

7 минут назад, AyerOK сказал:

Как по мне еще нормально, всегда можно закрыть программы во время игры к примеру

Вчера вот в CS2 на ноуте немного поиграл. Был открыт браузер с 3 вкладками и Телега. И мониторинг в игре показал 14,5 ГБ памяти занято из 15,4 ГБ. И это не самая жрущая память игра.

Ну в общем я уже решил, что буду брать ноутбук с 16гб оперативы, и сейчас прошу помощь с выбором.

Понимаю, что характеристики не самые шикарные, чтобы на ультрах все новые игры вывозил, но я не гонюсь за 4к картинкой в 1000 FPS и в новые игры особо не играю (вот максимум, хочу Cyberpunk пройти). Но за 70к это максимальные характеристики, которые можно найти.

26 минут назад, AyerOK сказал:

Понимаю, что характеристики не самые шикарные, чтобы на ультрах все новые игры вывозил, но я не гонюсь за 4к картинкой в 1000 FPS и в новые игры особо не играю (вот максимум, хочу Cyberpunk пройти). Но за 70к это максимальные характеристики, которые можно найти.

На что бы смотрел я если бы мне был нужен ноутбук для игр, новый, не лютый китай, до 70к. 

1. Чтоб было 2 плашки оперативной памяти.

2. Что бы оперативная память не была распаяна на материнской плате. Чтоб иметь возможность в будущем поставить 32гб двумя плашками по 16.

3. Что бы ноутбук не испытывал проблем по питанию, пусть лучше сильно греется, это частично решается подставкой с охлаждением.

4. Желательно чтоб было раздельное питание процессора и видеокарты, чтоб можно было регулировать по отдельности.

5. Питание по type-c для меня скорее минус, чем плюс.

6. Не рассматривал те модели, где один вентилятор охлаждения.

7. Если бы покупал в DNS, то только предварительным заказом с оплатой, чтоб это считалось интернет покупкой. При таком способе покупки у вас появляется возможность вернуть товар в течении недели. Без объяснения причин. По вот этому закону. https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_305/1525b1a2f037db240c8e6a749619f86e53857f13/

То есть, я бы пришел в DNS, попросил позвать самого стрессоустойчивого грамотного продавца и задал бы ему ряд вопросов по конкретной модели. Если ноутбук есть на витрине, попросил бы открыть биос и посмотрел бы сколько там плашек оперативной памяти и систему питания, если возможно. Пришел бы домой, заказал и оплатил нужный товар. Дождался бы сообщения о том, что товар готов. Пришел, проверил и забрал.

Так же приобрел бы подставку с охлаждением для ноутбука.

У дураков - дурацкие проблемы...

7 минут назад, Show сказал:

На что бы смотрел я если бы мне был нужен ноутбук для игр, новый, не лютый китай, до 70к. 

1. Чтоб было 2 плашки оперативной памяти.

2. Что бы оперативная память не была распаяна на материнской плате. Чтоб иметь возможность в будущем поставить 32гб двумя плашками по 16.

3. Что бы ноутбук не испытывал проблем по питанию, пусть лучше сильно греется, это частично решается подставкой с охлаждением.

4. Желательно чтоб было раздельное питание процессора и видеокарты, чтоб можно было регулировать по отдельности.

5. Питание по type-c для меня скорее минус, чем плюс.

6. Не рассматривал те модели, где один вентилятор охлаждения.

7. Если бы покупал в DNS, то только предварительным заказом с оплатой, чтоб это считалось интернет покупкой. При таком способе покупки у вас появляется возможность вернуть товар в течении недели. Без объяснения причин. По вот этому закону. https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_305/1525b1a2f037db240c8e6a749619f86e53857f13/

То есть, я бы пришел в DNS, попросил позвать самого стрессоустойчивого грамотного продавца и задал бы ему ряд вопросов по конкретной модели. Если ноутбук есть на витрине, попросил бы открыть биос и посмотрел бы сколько там плашек оперативной памяти и систему питания, если возможно. Пришел бы домой, заказал и оплатил нужный товар. Дождался бы сообщения о том, что товар готов. Пришел, проверил и забрал.

Так же приобрел бы подставку с охлаждением для ноутбука.

image.thumb.png.d68c5e13ef1a27f3591c11cddd9aff47.png

1 час назад, Lemark07 сказал:

DNS не лучшее место, чтоб найти живучий топ за свои деньги

ну единственный самый проверенный магазин) искал в ситилинке, эльдорадо, мвидео - лучше днса по каталогу ничего нет. Искал и на маркетплейсах - но отсутствие отзывов на товаре и более затрудненная гарантия - оттолкнули от этой идеи.

1 час назад, Lemark07 сказал:

Асус Таф из предложенных +- ок

Тоже думаю, что лучше взять его. Хотел бы только уточнить, подойдет ли DDR4 для игр на 2025 год в этом ценовом сегменте? (ну и если ноутбук на 5-6 лет, то на 2025-2031). Или все же другие варианты, но на DDR5?
И хорош ли установленный в нем процессор Intel Core 5 210H? Будет ли он хуже какого-нибудь i5 12x/13x

Всем спасибо)

7 минут назад, AyerOK сказал:

ну единственный самый проверенный магазин) искал в ситилинке, эльдорадо, мвидео - лучше днса по каталогу ничего нет. Искал и на маркетплейсах - но отсутствие отзывов на товаре и более затрудненная гарантия - оттолкнули от этой идеи.

Тоже думаю, что лучше взять его. Хотел бы только уточнить, подойдет ли DDR4 для игр на 2025 год в этом ценовом сегменте? (ну и если ноутбук на 5-6 лет, то на 2025-2031). Или все же другие варианты, но на DDR5?
И хорош ли установленный в нем процессор Intel Core 5 210H? Будет ли он хуже какого-нибудь i5 12x/13x

Всем спасибо)

non-Ultra? Если да, то это типа обновленный клон 12450Н

Лучше бы на ддр5

53 минуты назад, Lemark07 сказал:

non-Ultra? Если да, то это типа обновленный клон 12450Н

Я так понял да. Ну тогда хорошо.

53 минуты назад, Lemark07 сказал:

Лучше бы на ддр5

Еще думал взять Gigabyte G6 MF на RTX 4050 6gb и i13500H, у него и видеокарта получше, и DDR5, но крайне сомневаюсь в надежности, в отзывах жалуются на перегрев до 95 градусов. Думаю все же, как и говорили взять ASUS TUF F16

ХыЗы. Мне кажется, если уж и выползать за бюджет, то что-то на ряженке брать

https://www.DNS-shop.ru/product/450f32e45ec8d582/156-noutbuk-MSI-thin-a15-b7ve-036xru-seryj/

Что один, что другой явно повеселей обрубков на 3050, фактически 4050М +- как 3060М, но к обоим нужно будет приложить руки - скачать дрова, кому-то обрубить ТБ, а кому-то с амд софтом повозиться. Но хоть не так позорно будет)

А вообще вы момент упустили, месяц назад ноут с озона с оф магаза на 5060 можно было за 67 + пошлина урвать..

• PREMIUM

есть вариант вот такой

сам очень часто пользуюсь--вариантов в ваш бюджет море

https://igrovoi-notebook.ru

скупой платит дважды дурак трижды

9 часов назад, Владимир-СПБ сказал:

есть вариант вот такой

сам очень часто пользуюсь--вариантов в ваш бюджет море

https://igrovoi-notebook.ru

Спасибо, но лучше все же перестрахуюсь и куплю в DNS

Сейчас у меня выбор из:

Gigabyte G6 MF / 78.000 rub / 1920x1200, IPS, Intel Core i7-13620H, ядра: 6 + 4, RAM 16 ГБ DDR5, SSD 512 ГБ, GeForce RTX 4050 для ноутбуков 6 ГБ, без ОС

или

ASUS TUF F16 FX607VJ / 70.000 rub / 1920x1200, IPS, Intel Core 5 210H, ядра: 4 + 4, RAM 16 ГБ DDR4, SSD 512 ГБ, GeForce RTX 3050 для ноутбуков 6 ГБ, без ОС

Стоит ли переплатить 8.000 рублей за более хороший и известный процессор, видеокарту и оперативку? И надежные ли ноутбуки от Gigabyte (ну т.е. 5-6 лет чтобы без серьезных поломок)

Спасибо ❤️

2 минуты назад, AyerOK сказал:

Спасибо 

Снова повторю - не стоит брать ноут на современных Интелах. Это очень плохой выбор.

3 минуты назад, AyerOK сказал:

И надежные ли ноутбуки от Gigabyte

Лютое го*но, на уровне китайских поделок. Шумные, горячие, ломучие.

1 час назад, AyerOK сказал:

Жаль( а отзывы были хорошие

У вас в первом посте был MSI Thin на Райзене. Вот его и берите, раз уж по другому никак.

Конечно, серия Thin - это тоже бред. Как игровой ноут может быть Thin (тонкий)? Это как грузовой Феррари. Полный бред. Но такой уж рынок на этой планете.

2 часа назад, DHO_N2 сказал:

MSI Thin на Райзене

в нем урезанная очень (3050 на 4гб, вместо 6гб). Еще видел модель MSI Thin A15, в нем вроде 4050, которая на 45Вт всего

8 минут назад, AyerOK сказал:

в нем урезанная очень (3050 на 4гб, вместо 6гб). Еще видел модель MSI Thin A15, в нем вроде 4050, которая на 45Вт всего

Это на 6 ГБ урезанная. У неё шина 96 бит, против 128 бит у 4 ГБ. Хотя, 6 ГБ версия чуть быстрее 4 ГБ. В любом случае, обе эти видеокарты очень печальные по производительности.

2 часа назад, DHO_N2 сказал:

Это на 6 ГБ урезанная. У неё шина 96 бит, против 128 бит у 4 ГБ. Хотя, 6 ГБ версия чуть быстрее 4 ГБ. В любом случае, обе эти видеокарты очень печальные по производительности.

Ну, по сути мы выбираем самый вкусный кактус из невкусных, таковы условия запроса и особенности рынка

Изменено пользователем Lemark07
1 минуту назад, Lemark07 сказал:

Ну, по сути мы выбираем самый вкусный кактус из невкусных, таковы условия запроса и особенности рынка

Я бы сказал, что выбираем среди сортов го*на. Поэтому рекомендовать человеку ничего не хочется.

Я бы наверное какую-нить закастомленную дичь от @Xazanovi взял бы, на ряженке с 4060, она пусть и б\у будет, но с доработками и гарантией)

Что-то вроде Colorful  MEOW 15R

Но все на свой страх и риск

image.thumb.png.3d27281edc5b8ad30fc49ab87c7f591f.png

Изменено пользователем Lemark07

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила