Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.
  • 0

Адекватная цена видеокарты RTX 3060 12GB на Б/У?

takizawa812

Вопрос

Приветствую смотрящих!

На вторичке понравилась карточка ASUS GeForce RTX 3060 Phoenix(LHR) 12GB, хотелось бы знать какая цена будет оптимальной в этом исполнении т.к она однокулерная. Ну и в принципе по чем продают 3060 на 12.

Заранее всем большое спасибо за совет!

Изменено пользователем takizawa812
  • Ответы 22
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в вопросе

Популярные дни

Лучшие авторы в вопросе

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

• 0

По Мск от 17.500 за самое хреновое исполнение типа Мси "вантуза" до 19  за +- приличное типа MSI Gaming. Дороже 20 оверпрайс. Это за состояние на 4/5 - 4+/5

Изменено пользователем Lemark07
  • 0
7 минут назад, Lemark07 сказал:

По Мск от 17.500 за самое хреновое исполнение типа Мси "вантуза" до 19  за +- приличное типа MSI Gaming. Дороже 20 оверпрайс. Это за состояние на 4/5 - 4+/5

Можно ли назвать это исполнение хреновым?

За 17к?

IMG_20250818_002647.jpg

Изменено пользователем takizawa812
  • 0
В 18.08.2025 в 01:19, Lemark07 сказал:

вантуз в принципе одно из хреновых исполнений или ток на 3060 оно хреновое?

RTX 3070 вантуз x3 - 20k не овер?

• 0
8 минут назад, talriga сказал:

такие платы урезаны по тех. хар-ам от стандартных

С чего бы это? У меня была однокулерная GTX 1080. TDP у неё был такой же, как у 3-х кулерных карт. Частоты, соответственно, тоже.

Такие карты для компактных игровых ПК. В плане функциональности они такие же, как их большие собратья.

• 0
Только что, takizawa812 сказал:

вантуз в принципе одно из хреновых исполнений или ток на 3060 оно хреновое?

RTX 3070 вантуз x3 - 20k не овер?

3070 или 3060? 20К за 3070 это низкая цена так то

Только что, DHO_N2 сказал:

С чего бы это? У меня была однокулерная GTX 1080. TDP у неё был такой же, как у 3-х кулерных карт. Частоты, соответственно, тоже.

Такие карты для компактных игровых ПК. В плане функциональности они такие же, как их большие собратья.

В 10-й линейке и однослотовые 1070 были так то... С тех пор аппетиты и видях, и Хуанга, подросли очень сильно. Что 1080, что 3060, как мне кажется, в реальности +- одинаково кушают. Но температуры на 2-х и 3-х кулерных сильно ниже

• 0

Как по мне, так 30 серию от 3060 можно брать только в хороших исполнениях. Одно вентиляторную точно бы не брал. Да и у асусов вентили совсем плохие в 30 серии, как в принципе и у гигабайтов. Если уж брать, то colorful трех вентиляторные; MSI gaming z (не x), suprime; evga любую, кроме xc3 black, palit я бы не брал. Там брака много было с текущими трубками на топовых решениях, а на более простых плохое охлаждение видеопамяти.

Тут уже вам решать, но проверять перед покупкой очень тщательно.

Изменено пользователем Show

У дураков - дурацкие проблемы...

• 0
2 часа назад, Lemark07 сказал:

Я так понимаю, речь идет не о покупке а о продаже... 

Если покупать то лучше докинуться до 28-30 и взять по акции 5060

Ну почему же о продаже? На самом деле, в моем городе на вторичке в принципе мало видюх и поэтому рассматриваю все подряд так как позарез надо.А до 5060 бюджет не смогу растянуть.

• 0
4 часа назад, Lemark07 сказал:

20К за 3070 это низкая цена так то

Т.е взяли бы за такую цену? Читал что у этого исполнения термопрокладки текут и блэкплейт пластиковый. Видел так же вариант, продавали 3070 GameRock за 18к... После таких "вариантов" вентус как то сомнительно. Я недавно только начал прям мониторить рынок карт, поэтому могу ошибаться конечно😄

• 0

В принципе да, порылся - за 20-22 уже можно найти относительно адекватную 3070 от несомнительного продавана, даже 3 кульковую

В принципе норм вариант вместо 5060, только не забывайте что жрать она может довольно много, нужен норм блок питания, и нужно оч хорошо проверять при покупке

З.Ы. В сторону 3070 laptop даже не смотрите

• 0
20 минут назад, Lemark07 сказал:

А город можете указать?

Я похоже немного отстал от цен на мейнстрим..

На avito нету т.к страна Казахстан

Если интересно можете глянуть на OLX.KZ город Усть-Каменогорск 

• 0
20 минут назад, Lemark07 сказал:

В принципе да, порылся - за 20-22 уже можно найти относительно адекватную 3070 от несомнительного продавана, даже 3 кульковую

В принципе норм вариант вместо 5060, только не забывайте что жрать она может довольно много, нужен норм блок питания, и нужно оч хорошо проверять при покупке

З.Ы. В сторону 3070 laptop даже не смотрите

Моего бп вполне должно хватать для 3070.

Cougar XTC 650 plus, по 12 вольтовой линии там около 625w вроде. Если по калькулятору посчитать там даже запас есть, при условии что у меня рязань 5600x 

• 0

Ну в прииинципеее

https://www.olx.kz/d/obyavlenie/prodam-3070-8gb-gainward-IDq8NIG.html

Не  забудьте про проверку, минимум джентльменский набор из Unreal Superposition в 8К, FurMark и игры какой

• 0
5 минут назад, Lemark07 сказал:

Ну в прииинципеее

https://www.olx.kz/d/obyavlenie/prodam-3070-8gb-gainward-IDq8NIG.html

Не  забудьте про проверку, минимум джентльменский набор из Unreal Superposition в 8К, FurMark и игры какой

К сожелению не в моем городе;( 

На доставку далековато и сомнительно 

Но приятно что вы действительно посмотрели, я удивлен

• 0
5 минут назад, Lemark07 сказал:

наверное если не Астана и не алматы - то вариант действительно сложный

Поскольку бюджет маленький, можно взять что то попроще на время, и мне приглянулся такой вариант... Но этот ржавый винтик выглядит пугающе... Что скажете?

GTX 1080 Ti Palit GameRock 

IMG_20250820_013014.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила