Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Какую выбрать материнку под i5 14600KF 1700 LGA?

Перейти к решению Решено Misferado,

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!)
Взял новый проц, а про материнку забыл) до этого стоял i3 12100f. 
Теперь же стоит i5 14600kf и под него хочу взять хорошую материнку.
Корпус еще тоже не взял, думаю взять Lian Li Lancool III RGB G99.LAN3RW.00.
Если у кого-то есть варианты лучше, под данную сборку, буду только максимально рад)
п.с. наверное, хотелось бы ATX

Комплектующие которые имеются в наличии:

Материнская плата: MSI Pro B660M-E DDR4

Процессор: Intel(R) Core(TM) i5-14600KF

Оперативная память: Corsair Vengeance LPX 2x16ГБ DDR4 3600 МГц CMK32GX4M2D3600C18

Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 3060

Накопители (HDD/SDD): KINGSTON SKC3000D2048G. ST1000LM035-1RK172.

Блок питания: DeepCool не могу сказать( Ни разу не открывал с покупки.

Сис-ма охлаждения: thermalright frozen warframe 240

Для каких целей требуется комплектующее:

Мать не выдерживает)

Бюджет для подбора: 15000
Изменено пользователем Fischechka
  • Супермодератор
  • Решение

Привет. Брать что-то дороже и «круче», чем MSI PRO B760-P DDR4 II под 14600KF / 14700KF смысла не вижу.

12 минут назад, Misferado сказал:

Привет. Брать что-то дороже и «круче», чем MSI PRO B760-P DDR4 II под 14600KF / 14700KF смысла не вижу.

Так вот я и не знаю) Я рассматривал эту материнку тоже😀,  но что можно взять "круче" нее?)

• Супермодератор
1 минуту назад, Fischechka сказал:

но что можно взять "круче" нее?)

Так и незачем. Через пару-тройку лет можно будет продать этот комплект и взять уже что-то принципиально новое на DDR5. Вряд ли вы будете апгрейд устраивать в платы на DDR4 памяти 😄
Берите её, шикарная.

5 минут назад, Misferado сказал:

Так и незачем. Через пару-тройку лет можно будет продать этот комплект и взять уже что-то принципиально новое на DDR5. Вряд ли вы будете апгрейд устраивать в платы на DDR4 памяти 😄
Берите её, шикарная.

А, все, хорошо, спасибо большое. Она еще и дешевле, чем я выбирал)

12 часов назад, Fischechka сказал:

А по поводу корпуса.. ) Есть какие-то предпочтения? А то вот за корпусы, прям вообще без понятия...

Если по классике, то Cougar Duoface, там фильтр спереди хороший, если чуть по круче, то Pro версию, там и на бп хороший фильтр. Если бюджетный без подсветки, но с хорошим фильтром спереди, то https://www.onlinetrade.ru/catalogue/kompyuternye_korpusa-c1323/xpg/korpus_xpg_valor_air_black_valorairmt_bkcww-3289954.html

Вариантов то куча...

У дураков - дурацкие проблемы...

• Супермодератор
12 часов назад, Fischechka сказал:

А по поводу корпуса.. ) Есть какие-то предпочтения? А то вот за корпусы, прям вообще без понятия...

Дёшево и сердито: Ocypus Gamma C70 ARGB

• 1 месяц спустя...

@Misferado Здравствуйте.

У меня сейчас 12400f + Gigabyte B760 DS3H DDR4 + Kingston FURY Beast Black [KF432C16BBK2/64] 64 ГБ.
Хочу либо пересобрать систему на 14700kf целиком, либо апгрейднуться на 14600kf.

Проца в нужных задачах не хватает.

Рассматриваю варианты и увидел эту тему.

Подойдёт ли моя материнка, если просто поменять на 14600kf?

На сколько я понимаю, разгон сейчас, и особенно для 14 поколения, не требуется. Т.к. это сделка с дьяволом(прирост пары % производительности за значительную прибавку в температуре)?

А так же, стоит ли покупать материнку на Z чипсете под 14600kf\14700kf?

Есть ли смысл переходить на ddr5? Это сильно повышает стоимость апгрейда, за непонятный прирост производительности...

Так же, задал вопрос в теме про охлад несколько дней назад, но пока ни кто не отвечает(Подскажите, если будет минутка конечно).

Изменено пользователем Guard
  • Супермодератор
19 минут назад, Guard сказал:

@Misferado Здравствуйте.

У меня сейчас 12400f + Gigabyte B760 DS3H DDR4 + Kingston FURY Beast Black [KF432C16BBK2/64] 64 ГБ.
Хочу либо пересобрать систему на 14700kf целиком, либо апгрейднуться на 14600kf.

Проца в нужных задачах не хватает.

Рассматриваю варианты и увидел эту тему.

Подойдёт ли моя материнка, если просто поменять на 14600kf?

На сколько я понимаю, разгон сейчас, и особенно для 14 поколения, не требуется. Т.к. это сделка с дьяволом(прирост пары % производительности за значительную прибавку в температуре)?

А так же, стоит ли покупать материнку на Z чипсете под 14600kf\14700kf?

Есть ли смысл переходить на ddr5? Это сильно повышает стоимость апгрейда, за непонятный прирост производительности...

Так же, задал вопрос в теме про охлад несколько дней назад, но пока ни кто не отвечает(Подскажите, если будет минутка конечно).

Привет. Вы лучше создайте свою тему в разделе Апгрейд

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила