Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Лагают: Курсор мыши, наушники (USB), но клавиатура нет. ASRock B650M Pro RS Wi-Fi + AMD Ryzen 7 7700

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Собрал себе новый ПК из новых железок в DNS. R7 7700/RTX 5070/32 озу XPG. Установил официальную 11 винду. На стадии установки курсор был 10 FPS с пролагиваниями от 1 до 4 секунд +-, но я не придал этому значения. После установки, все драйвера накатила винда, все было ок, но буквально через час я заметил, что курсор переодически начинает так же лагать, как и на этапе установки винды. После стало вообще невозможно пользоваться ПК и я подумал: "Может беда в мышке?" Взял другую мышь - перестало лагать, но через 10 минут появилась все та же проблема. После еще и стали лагать наушники  (звук+микрофон), наушники подключены через USB-донгл. В дискорде друзья слышат мой "мерзко хрипящий" голос, а я слышу такой же звук) Так же эта проблема появляется, когда я начинаю закачивать игры в стим (видео, если получится прикрепить)  

https://drive.google.com/file/d/1YBihuZ6QthUDwfDkaWDracV29-T5EXn3/view?usp=drive_link - видео с проблемой. 

Когда (после чего) появилась проблема:

Сразу после сборки ПК. 

Ваши действия по решению проблемы:

1. Обновил драйвера фулл
2. Обновил биос
3. Вытыкал все из материнки (кроме мышки)
4. Вытыкнул ВСЕ порты внутри корпуса из материнки (usb 3.0, 2.0  type-c)

Комплектующие ПК:

Материнская плата: ASRock B650M Pro RS Wi-Fi

Процессор: AMD Ryzen 7 7700

Оперативная память: ADATA XPG Lancer Blade [AX5U5600C4616G-DTLABWH] 32 ГБ

Видеокарта: KFA2 GeForce RTX 5070 ROCK(X) OC White

Накопители (HDD/SDD): 1000 ГБ M.2 NVMe накопитель Kingston NV3/512 ГБ M.2 NVMe накопитель ADATA LEGEND 700

Блок питания: Chieftec ATMOS 850W [CPX-850FC] 

Сис-ма охлаждения: Кулер для процессора Ocypus Iota A62 WH

Операционная система: Windows 11
Скриншоты/фото с проблемой: Desktop2025_08.06-05_14.25_08.mp4
Изменено пользователем Мэдс
Добавил видео, где показана проблема.
  • Drumm046 изменил название на Лагают: Курсор мыши, наушники (USB), но клавиатура нет. ASRock B650M Pro RS Wi-Fi + AMD Ryzen 7 7700
  • Ответов 7
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

• Супермодератор
2 часа назад, Мэдс сказал:

Можно ли сюда закидывать ссылки на гугл/яндекс диск?

Привет. Да, конечно можно.

мышь клавиатура беспроводные? ПК подключен к роутеру по Wi-Fi? если по Wi-Fi, то какой диапазон 2,4 или 5,2?

Изменено пользователем Ferion_Virian
13 минут назад, Ferion_Virian сказал:

мышь клавиатура беспроводные? ПК подключен к роутеру по Wi-Fi? если по Wi-Fi, то какой диапазон 2,4 или 5,2?

Мышь и клава беспровод. ПК по проводу подключен к Инету. Есть встроенный блюпуп и wi-fi, wi-fi написано 2.4/5.0

проводную мышку пробовали?

большинство беспроводных устройств работают в диапазоне 2,4 ГГц, на тех же частотах что и Wi-Fi. не пересекающихся каналов в 2,4 ГГц диапазоне всего 3. Устройства конкурируют за эфир.

странно, что при скачивании игр происходит подобное, если ПК подключен по витой паре. 

Изменено пользователем Ferion_Virian
4 часа назад, Ferion_Virian сказал:

проводную мышку пробовали?

большинство беспроводных устройств работают в диапазоне 2,4 ГГц, на тех же частотах что и Wi-Fi. не пересекающихся каналов в 2,4 ГГц диапазоне всего 3. Устройства конкурируют за эфир.

странно, что при скачивании игр происходит подобное, если ПК подключен по витой паре. 

Да, все так же и с проводной.. Хрен знает что с ним 😞

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила