Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Появились горизонтальные полосы на экране ноутубка ROG Strix G G731

Рекомендуемые сообщения

Модель ноутбука: ROG Strix G G731 GW-H6181R
Суть и описание Вашей проблемы:

Ноутбуку уже больше 4 лет и год или полтора назад появились небольшие наплывы внизу монитора пытался решить но все четно. недавно наплывы стали сильно багаться то больше то меньше иногда вообще пропадали. Выяснил недавно одну закономерность. при смене с 240 герц на 60 полосы вовсе пропадают. Хотел бы понять можно ли это как то решить или мне теперь всегда жить с 60 герц. Интересный факт что не всегда на 240 герц появляются полосы. Если появляются но небольшие то с этим жить можно но последнее время они стали все чаще лагать и становиться то больше то меньше.

Когда (после чего) появилась проблема:

Когда точно появилось не знаю но что то около 1.5-2г назад

Ваши действия по решению проблемы:

Пытался обновлять драйвера смотрел гайды но все четно

Операционная система: Windows 10
Дополнительное описание:

Также заметил что эти так называемые наплывы повторяют верхнюю часть экрана. может это как то поможет в решении проблемы.

Скриншоты/фото с проблемой:
Только что, Neksen сказал:
Модель ноутбука: G731 GW-H6181R
Суть и описание Вашей проблемы:

Ноутбуку уже больше 4 лет и год или полтора назад появились небольшие наплывы внизу монитора пытался решить но все четно. недавно наплывы стали сильно багаться т больше то меньше иногда вообще пропадали. Выяснил недавно одну закономерность. при смене с 240 герц на 60 полосы вовсе пропадают. Хотел бы понять можно ли это как то решить или мне теперь всегда жить с 60 герц. Интересный факт что не всегда на 240 герц появляются полосы. Если появляются но небольшие то с этим жить можно но последнее время они стали все чаще лагать и становиться то больше то меньше.

Когда (после чего) появилась проблема:

Когда точно появилось не знаю но что то около 1.5-2г назад

Ваши действия по решению проблемы:

Пытался обновлять драйвера смотрел гайды но все четно

Операционная система: Windows 10
Дополнительное описание:

Также заметил что эти так называемые наплывы повторяют верхнюю часть экрана. может это как то поможет в решении проблемы.

Скриншоты/фото с проблемой: _2025-08-11_102037791.png.4e934a68e42568361f9ec1a32f8e9e33.png

интересный факт который только что заметил. На скриншоте не видно этих наплывов.....

afVLwaFKHr1nHNbpu1yBiL4b3g1YWRUFunWrsms8ktTSoCEwvvmAiy5gyLeK4F9t-nwVlAHZr4IAHcFVblEvVrez.jpg

• Misferado изменил название на Появились горизонтальные полосы на экране ноутубка ROG Strix G G731

Привет все кто ответил и спасибо за комментарий. Еще один момент если уже с подключенной зарядкой выключить ноут  (спящий режим) на несколько минут ( пока не понял какой длительности хватает, так как если ввести в спящий режим и тут же включить обратно - не помогает) то полосы чинятся. Насчет комментария то что на скрине не видно я не знал всех тонкостей и если бы было на скрине видно то можно было бы сделать вывод что это программном уровне  что то не так ну по крайней мере по моему мнению. Так что пост про попробовать аккуратно понажимать на ниж часть пока не актуален. И еще вопрос не совсем понял матрешка - матрица или материнка а то мб и материнке грустно уже хотя я его чищу периодически. Еще момент про частоту боюсь в скором времени это тоже не поможет так как когда я писал этот пост словил новый прикол. Когда менял разрешения в надежде что исчезнут полосы, то в один из разов и в 60 герц появились полосы.... И еще может кто знает есть ли смысл нести мастеру?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила