Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Мигающие точки и линии на мониторе (артефакты?). GeForce RTX™ 3060 Ti GAMING X 8G LHR и Samsung S24A350H

BrasileiroFella

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Доброго времени суток всем!
Такая проблема: После загрузки винды на экране появляются мелкие зеленые (иногда красные и синие) моргающие точечки (пиксели) и горизонтальные линии, точек много, линий меньше. В моменте их интенсивность  повышается и появляется черный экран (пропадает сигнал) Точки и линии постоянны, даже в биосе есть точки только сильно меньшой интенсивности. Черный экран может появится где угодно: в игре, при просмотре видео, просто в простое (без нагрузки), сразу при включении ПК, при смене герцовки, разрешения.   Приложу тут скрин экрана с точками (скажите пожалуйста видны ли у вас на этом скрине эти точки, если нет дело видимо в мониторе) и фото самих точек сделанное на камеру телефона. 

Когда (после чего) появилась проблема:

Как то раз надолго отошел от ПК и вернувшись обнаружил что он ушел в спящий режим, нажал клавишу (после этого обычно появляется изображение) но оно так и не появилось. (пришлось отрубить все эти спящие и т.д. режимы) Возможно понемногу началось после этого случая. (но это не точно)

Ваши действия по решению проблемы:

Вставлял другую видеокарту GTX 660 Ti, на ней ровно те же точки и линии.
Пробовал 2 кабеля HDMI, старый v1.4 и новый покупал v 2.1 - тоже самое. 
Менял драйвера на старые и свежайшие. (во время установки в моменте пропадает изображение и не появляется, помогает только перезагрузка) 
Немного ковырялся в биосе (осторожно), отключал буст оперативы и по мелочи.
Разобрал ПК, почистил тщательно от пыли и заменил термопасту проца.

Комплектующие ПК:

Материнская плата: MSI B560M PRO-VDH (MS-7D18)

Процессор: Intel Core i7 10700KF 

Оперативная память: Goodram Iridium 8+8gb 3600 MHz

Видеокарта: GeForce RTX™ 3060 Ti GAMING X 8G LHR

Накопители (HDD/SDD): SSD Kingston A400 Sata3, HDD WD 5000AAKS 500gb, Китайский Nwme SSD 256Gb

Блок питания: DeepCool DQ750ST

Сис-ма охлаждения: Dark rock pro 4
Монитор: Samsung S24A350H
HDMI шнуры: Старый v 1.4, Новый v 2,1

Дополнительное описание:

Смог приложить только скрин рабочего стола с точками, как я понял можно добавить только одно изображение

Операционная система: Windows 10
Скриншоты/фото с проблемой:
Изменено пользователем BrasileiroFella
  • Drumm046 изменил название на Мигающие точки и линии на мониторе (артефакты?). GeForce RTX™ 3060 Ti GAMING X 8G LHR и Samsung S24A350H
1 час назад, BrasileiroFella сказал:
Суть и описание Вашей проблемы:

Доброго времени суток всем!
Такая проблема: После загрузки винды на экране появляются мелкие зеленые (иногда красные и синие) моргающие точечки (пиксели) и горизонтальные линии, точек много, линий меньше. В моменте их интенсивность  повышается и появляется черный экран (пропадает сигнал) Точки и линии постоянны, даже в биосе есть точки только сильно меньшой интенсивности. Черный экран может появится где угодно: в игре, при просмотре видео, просто в простое (без нагрузки), сразу при включении ПК, при смене герцовки, разрешения.   Приложу тут скрин экрана с точками (скажите пожалуйста видны ли у вас на этом скрине эти точки, если нет дело видимо в мониторе) и фото самих точек сделанное на камеру телефона. 

Когда (после чего) появилась проблема:

Как то раз надолго отошел от ПК и вернувшись обнаружил что он ушел в спящий режим, нажал клавишу (после этого обычно появляется изображение) но оно так и не появилось. (пришлось отрубить все эти спящие и т.д. режимы) Возможно понемногу началось после этого случая. (но это не точно)

Ваши действия по решению проблемы:

Вставлял другую видеокарту GTX 660 Ti, на ней ровно те же точки и линии.
Пробовал 2 кабеля HDMI, старый v1.4 и новый покупал v 2.1 - тоже самое. 
Менял драйвера на старые и свежайшие. (во время установки в моменте пропадает изображение и не появляется, помогает только перезагрузка) 
Немного ковырялся в биосе (осторожно), отключал буст оперативы и по мелочи.
Разобрал ПК, почистил тщательно от пыли и заменил термопасту проца.

Комплектующие ПК:

Материнская плата: MSI B560M PRO-VDH (MS-7D18)

Процессор: Intel Core i7 10700KF 

Оперативная память: Goodram Iridium 8+8gb 3600 MHz

Видеокарта: GeForce RTX™ 3060 Ti GAMING X 8G LHR

Накопители (HDD/SDD): SSD Kingston A400 Sata3, HDD WD 5000AAKS 500gb, Китайский Nwme SSD 256Gb

Блок питания: DeepCool DQ750ST

Сис-ма охлаждения: Dark rock pro 4
Монитор: Samsung S24A350H
HDMI шнуры: Старый v 1.4, Новый v 2,1

Дополнительное описание:

Смог приложить только скрин рабочего стола с точками, как я понял можно добавить только одно изображение

Операционная система: Windows 10
Скриншоты/фото с проблемой: skrin(2).jpg.aaae0c9b25f2eea2ce51fc6cf8efc560.jpg

Интересно что на скрине рабочего стола при просмотре с телефона артефактов не видно, а вот они при снимке на камеру телефона 

IMG20250730032437.jpg

4 часа назад, BrasileiroFella сказал:

Интересно что на скрине рабочего стола при просмотре с телефона артефактов не видно, а вот они при снимке на камеру телефона 

IMG20250730032437.jpg

Это потому, что проблема именно в мониторе, а скрин делается из сигнала с видеокарты. С большой долей вероятности пора менять монитор. У меня похожая ситуация, только монитору полтора года. Пока помогают игры со сменой герцовки, но чувствую, что это не на долго.

Немыслимые фишки всегда рандомные, иначе это уже мыслимые...

12 часов назад, Show сказал:

Это потому, что проблема именно в мониторе, а скрин делается из сигнала с видеокарты. С большой долей вероятности пора менять монитор. У меня похожая ситуация, только монитору полтора года. Пока помогают игры со сменой герцовки, но чувствую, что это не на долго.

К сожалению нет возможности пока проверить на другом мониторе, но я попробовал по другому. Через программу spacedesk вывел изображение на смартфон (как я понял из диспетчера задач подключение смартфона задействовало видеокарту процентов на 10) и  артефактов замечено не было! Если я все правильно понял то это ещё раз подтверждает ваши слова.

• 3 недели спустя...
В 11.08.2025 в 06:01, Show сказал:

Тут вскрылась ещё одна интересная деталь, попробовал подключить запасную видюху (на которой как и на основной одни и те же точки/пиксели) к монитору не через HDMI как обычно, а через vga/dvi и ... монитор на удивление работает отлично! Т.е. как я понимаю методом исключения можно понять что проблема именно в порте HDMI на мониторе

Попробуй перепрошить монитор.

емнип, прошивается через VGA порт

.thumb.jpg.b35c84f2aa2ab50da50e646e6005d47d.jpg

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

В 28.08.2025 в 08:08, John_Doe сказал:

Попробуй перепрошить монитор.

емнип, прошивается через VGA порт

.thumb.jpg.b35c84f2aa2ab50da50e646e6005d47d.jpg

Интересно, а можно прошивать через провод vga подключенный к видеокарте переходником DVI? (просто на GTX 660ti нет чистого vga входа)

Не знаю. Не пробовал. Прошивал через VGA.

Но думаю можно.

да, на всякий случай.  мониторов нужно будет два. на одном смотреть и тот который прошивается.

Изменено пользователем John_Doe

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

В 31.08.2025 в 08:40, John_Doe сказал:

Не знаю. Не пробовал. Прошивал через VGA.

Но думаю можно.

да, на всякий случай.  мониторов нужно будет два. на одном смотреть и тот который прошивается.

Я извиняюсь, а почему второй Моник нужен? Из за того что в процессе прошивки на первом Монике не будет изображения?

Я попробую наверное с помощью приложения spacedesk (сделаю смартфон так называемым 2ым экраном)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила