Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Не включается компьютер после апгрейда на Ryzen 5 7500F

Перейти к решению Решено Misferado,

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Cтолкнулся с такой проблемой что компьютер не реагирует на питание от слова совсем . Собираю полностью новую сборку и комплектующие основные приобрел во всеми любимой компании DNS  такие как процессор 7500F , Мат плату B650 MSI Gaming Pluss Wi-Fi и ADATA 512 . Так как решил обновлять ПК блок питания взял со старого компьютера от Aero Cool на 600w . 

Когда (после чего) появилась проблема:

Неизвестно , возможно после моей кривой сборки хотя собираю уже 3 ПК по счету и все было в порядке 

Ваши действия по решению проблемы:

Проблема не решена , но после осмотра конвектора питания на мат плату было выявлено что один пин отсутствует

Комплектующие ПК:

Материнская плата: B650 MSI Gaming Plus Wi-Fi 

Процессор: AMD Ryzen 7500 F

Оперативная память: Kingston Fury Beast Black 16gb x 2 

Видеокарта: 6500 RX с трассировкой лучей ( будет меняться на 4060 Ti ) 

Накопители (HDD/SDD): M2 512 GB Adata legend 900

Блок питания: Aero White 600 W 80 Plus

Сис-ма охлаждения: Jonsbo CR-1000 Evo ( Воздушное ) 

Дополнительное описание:

Отсутствует один пин  питании который идет   на мат плату 

Скриншоты/фото с проблемой:
  • Misferado изменил название на Не включается компьютер после апгрейда на Ryzen 5 7500F
  • Супермодератор

Привет. Прям вообще никаких индикаций и вентиляторы не вертятся? Проверьте, чтобы питание CPU было подведено именно проводом CPU, а не от видеокарты. Попробуйте без кнопки от корпуса запустить ПК замыканием двух пинов Power_SW

12 минут назад, Flarenkich сказал:

будет меняться на 4060 Ti

Не надо. Либо RTX 5060 берите, которая дешевле и мощнее, либо сразу RTX 5060 Ti 16 ГБ, если боитесь, что не хватит 8 ГБ VRAM

9 минут назад, Misferado сказал:

Привет. Прям вообще никаких индикаций и вентиляторы не вертятся? Проверьте, чтобы питание CPU было подведено именно проводом CPU, а не от видеокарты. Попробуйте без кнопки от корпуса запустить ПК замыканием двух пинов Power_SW

Не надо. Либо RTX 5060 берите, которая дешевле и мощнее, либо сразу RTX 5060 Ti 16 ГБ, если боитесь, что не хватит 8 ГБ VRAM

никакой индикации нету , не вентиляторы не крутятся не Debag LED не горит 

комп как будто мертв . Перепутать не мог так как на видюхи идет один провод 6 пиковый а на проц идет 8 пиновый . На счет замкнуть немного не  понял ))))

2 минуты назад, Flarenkich сказал:

никакой индикации нету , не вентиляторы не крутятся не Debag LED не горит 

комп как будто мертв . Перепутать не мог так как на видюхи идет один провод 6 пиковый а на проц идет 8 пиновый . На счет замкнуть немного не  понял ))))

На счет переткнуть не спалю ли я себе ПК  вот в чем вопрос , суть в том что у меня не хватает одного пина на проводе который идет на мат плату  может ли быть это причиной ?

Изменено пользователем Flarenkich
  • Супермодератор
  • Решение
6 минут назад, Flarenkich сказал:

На счет замкнуть немного не  понял

Подключить все провода питания к плате, проверить, чтобы тумблер на БП был включен
Затем на плате найти пины передней панели, вытащить из них все провода и замкнуть чем-нибудь металлическим два пина power switch, третий и четвёртый сверху

{412D427A-01B6-4F8E-8120-C44FC56C1158}.png

Чтобы исключить проблему в корпусе (кнопке)

6 минут назад, Misferado сказал:

Подключить все провода питания к плате, проверить, чтобы тумблер на БП был включен
Затем на плате найти пины передней панели, вытащить из них все провода и замкнуть чем-нибудь металлическим два пина power switch, третий и четвёртый сверху

{412D427A-01B6-4F8E-8120-C44FC56C1158}.png

Чтобы исключить проблему в корпусе (кнопке ) 

Срасибо большое !!!!!! Компьютер вроде бы ожил сейчас буду ставить бп на место и пробовать запускать до конца пока на первом запуске Debag LED горел красным на CPU . После полного запуска дам обратную связь и думаю что можно будет закрыть обсуждение . 

IMG_4220.jpeg

• Супермодератор
Только что, Flarenkich сказал:

Срасибо большое !!!!!! Компьютер вроде бы ожил сейчас буду ставить бп на место и пробовать запускать до конца пока на первом запуске Debag LED горел красным на CPU . После полного запуска дам обратную связь и думаю что можно будет закрыть обсуждение . 

Либо вставили неправильно Power_SW, либо кнопка подохла. Всякое бывает 🤞

На CPU / RAM может гореть минуту-две, переключаться туда-сюда, выключаться-включаться – это норма, но если не запускается сам через время, значит что-то не так

P.S. Планки памяти ставьте в слоты A2, B2. Обновите биос и после обновления не забудьте включить EXPO / XMP-профиль.

1 час назад, Misferado сказал:

Либо вставили неправильно Power_SW, либо кнопка подохла. Всякое бывает 🤞

На CPU / RAM может гореть минуту-две, переключаться туда-сюда, выключаться-включаться – это норма, но если не запускается сам через время, значит что-то не так

P.S. Планки памяти ставьте в слоты A2, B2. Обновите биос и после обновления не забудьте включить EXPO / XMP-профиль.

Как оказалось не все так просто , комп работает проходит 4 проверки 

1) CPU горит красным и тухнет 

2) DRAM  Горит желтым и тухнет 

3) VGA горит белым и тухнет 

4) BOOT горит желтым и тухнет 

Но изображение на экран не выводится 

11 минут назад, Flarenkich сказал:

Как оказалось не все так просто , комп работает проходит 4 проверки 

1) CPU горит красным и тухнет 

2) DRAM  Горит желтым и тухнет 

3) VGA горит белым и тухнет 

4) BOOT горит желтым и тухнет 

Но изображение на экран не выводится 

Пробовал стартовать с одной из плашек не помогло , при старте с одной плашки изображения так же нет и BOOT горит зелеными на постоянке

• Супермодератор
39 минут назад, Flarenkich сказал:

при старте с одной плашки изображения так же нет и BOOT горит зелеными на постоянке

Если BOOT зелёным горит, должно изображение при этом выводиться, по идее. Попробуйте в другой порт на видеокарте воткнуть HDMI или поменять кабель на DisplayPort

6 минут назад, Misferado сказал:

Если BOOT зелёным горит, должно изображение при этом выводиться, по идее. Попробуйте в другой порт на видеокарте воткнуть HDMI или поменять кабель на DisplayPort

короче изображение  появилось сейчас после того как я воткнул провод к видюхе и вроде даже грузится ( Диагностика компьютера )  . Хотя до этого раз по 5-6 менял разъемы и ниче не происходило 

Только что, Flarenkich сказал:

короче изображение  появилось сейчас после того как я воткнул провод к видюхе и вроде даже грузится ( Диагностика компьютера )  . Хотя до этого раз по 5-6 менял разъемы и ниче не происходило 

Честно я не понимаю как это работает ты ответил и появилось изображение xD 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила