Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Сборка ПК за 240 000 рублей

Перейти к решению Решено Misferado,

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Решил собрать ПК, т к ноут на ладан дышит.

https://www.DNS-shop.ru/user-PC/configuration/dd94306840e34d3a/

Набросал сборку, хочу услышать объективное мнение. Раньше ПК собирал сам себе и знакомым, сейчас уже не уверен, что получится, думаю просить кого-то. В материнках не разбираюсь(как оказалось), в СЖО тоже, да и вообще после многих лет пользования ноутом, отстал от всего этого. Нуждаюсь в помощи. Заранее благодарю.

Что из комплектующих требуется в сборку:

RTX 5070 Ti

Intel Core i7 14700Kf 

Оперативная памят DDR 5 32gb

Материнская плата 

Блок питания 

СЖО для процессора

Корпус

Бюджет для сборки: 240000
  • Drumm046 изменил название на Сборка ПК за 240 000 рублей
  • Супермодератор

Привет. Глянул сборку из конфигуратора – крайне плохо. Постараюсь подобрать получше, только надо знать, для каких целей нужен ПК. Если игры, то преимущественно какие. Если работа, то какой софт.

И да, насколько важен корпус-аквариум, цвет комплектующих и ARGB? Без излишеств получится вместить RTX 5080 и Ryzen 9800x3D, если сборка по большей части под игры.

• PREMIUM
1 час назад, Алексей29 сказал:

Добрый день. Решил собрать ПК, т к ноут на ладан дышит.

Сборка под какие задачи ?     Рабочие моменты или  игрушки  неплохо бы было указать  нам, увы реалии 2025 года 🙂

1 час назад, Misferado сказал:

Привет. Глянул сборку из конфигуратора – крайне плохо. Постараюсь подобрать получше, только надо знать, для каких целей нужен ПК. Если игры, то преимущественно какие. Если работа, то какой софт.

И да, насколько важен корпус-аквариум, цвет комплектующих и ARGB? Без излишеств получится вместить RTX 5080 и Ryzen 9800x3D, если сборка по большей части под игры.

Отвечаю на вопросы выше, сборка больше под игры. В меньшей степени для подработки, под софт: 3d Max, ArtCAM, SOLIDWORKS и Blender.  Корпус, красота и дизайн не имеет значения, RGB тоже. В приоритете надежность, качество и производительность. 

Моя подборка основывалась только на отзывах и их количестве. 

• Супермодератор
  • Решение

@Алексей29 Вот так будет намного лучше: сборка в DNS

По поводу каждой комплектующей расписывать всё не очень хочется, но если вкратце:
Процессор на данный момент лучший игровой бескомпромиссный вариант
Материнка ему под стать, чтобы нормальные радиаторы были, обвес (сеть, звук и т.п)
NVME один из лучших, гарантии 5 лет, в отличие от Samsung (1 год)
СЖО в полной мере хватит для процессора
RTX 5080 – без комментариев, самая мощная карта из существующих, если не считать RTX 5090
Корпус продуваемый, вертушки адекватные, не громкие (если настроить), есть Type-C на морде
ОЗУ 32 ГБ под работу и тяжёлые игры уже как-то не очень солидно, воткнул 48 ГБ 6000cl30
Монитор хоть и с уродливой ножкой, но никто не мешает купить VESA 100х100 крепление с пантографом любой формы, цвета и крепления )
БП с 10-летней гарантией, потянет и RTX 5090 при необходимости. Есть новый разъём для питания видеокарт одним проводом, золотой сертификат

мышь и клава – вкусовщина, тут как хотите.

Если очень надо именно в 240 уложиться, то SSD берите тот же самый, но на 1 ТБ

Если есть вопросы, то не против ответить

• Супермодератор

Надеюсь, имелось в виду 240 тыс. рублей только системный блок, а не всё вместе? 🫠

36 минут назад, Misferado сказал:

@Алексей29 Вот так будет намного лучше: сборка в DNS

По поводу каждой комплектующей расписывать всё не очень хочется, но если вкратце:
Процессор на данный момент лучший игровой бескомпромиссный вариант
Материнка ему под стать, чтобы нормальные радиаторы были, обвес (сеть, звук и т.п)
NVME один из лучших, гарантии 5 лет, в отличие от Samsung (1 год)
СЖО в полной мере хватит для процессора
RTX 5080 – без комментариев, самая мощная карта из существующих, если не считать RTX 5090
Корпус продуваемый, вертушки адекватные, не громкие (если настроить), есть Type-C на морде
ОЗУ 32 ГБ под работу и тяжёлые игры уже как-то не очень солидно, воткнул 48 ГБ 6000cl30
Монитор хоть и с уродливой ножкой, но никто не мешает купить VESA 100х100 крепление с пантографом любой формы, цвета и крепления )
БП с 10-летней гарантией, потянет и RTX 5090 при необходимости. Есть новый разъём для питания видеокарт одним проводом, золотой сертификат

мышь и клава – вкусовщина, тут как хотите.

Если очень надо именно в 240 уложиться, то SSD берите тот же самый, но на 1 ТБ

Если есть вопросы, то не против ответить

Про процессор этот слышал, что топовый.

По видеокарте вопрос: не будет ли это значительным недостатком брать видеокарту без испарительной камеры ?

По ОЗУ согласен, сам задумывался, что 32 может уже и маловато в 2025м.

По монитору: искал монитор с системой G-Sync Compatible. Объясняю почему, все мониторы и ноуты которые  у меня были создавали дискомфорт без V-sync, отсутствовала плавность и были разрывы в картинках при поворотах камеры. И по этому вертикальная синхронизация увы важна для меня. А G-Sync Compatible - это насколько я знаю современная технология, выполняющая ту же фунцию. Извиняюсь если ошибаюсь, не слишком я в этом подкован увы.

7 минут назад, Misferado сказал:

Надеюсь, имелось в виду 240 тыс. рублей только системный блок, а не всё вместе? 🫠

Все так 👌🏼

Изменено пользователем Алексей29
  • PREMIUM
3 минуты назад, Алексей29 сказал:

о видеокарте вопрос: не будет ли это незначительным недостатком брать видеокарту без испарительной камеры ?

Маленькая испарительная камера просто  насколько я  помню в  GamingPro  на палитах

• Супермодератор
2 минуты назад, Алексей29 сказал:

По монитору

Любой монитор с пометкой FreeSync / AdaptiveSync по дефолту является G-Sync Compatible
У меня FreeSync монитор за 10.000р и G-Sync прекрасно работает, так что за этот момент можно не переживать, отличаются они одной галочкой в NVCP

{4ABFAB62-A5CD-46F8-B8EF-16BE991673FF}.png

P.S. G-Sync реально крут, поддерживаю. Он позволяет использовать V-Sync не добавляя задержки ввода.

10 минут назад, Алексей29 сказал:

не будет ли это значительным недостатком брать видеокарту без испарительной камеры ?

Нет, это не так важно. Можно переплатить за более жирное охлаждение, если есть такой запрос, но тесты исполнений на ютубе говорят сами за себя – практически по барабану, какую брать, лишь бы корпус продуваемый был

7 минут назад, Misferado сказал:

Любой монитор с пометкой FreeSync / AdaptiveSync по дефолту является G-Sync Compatible
У меня FreeSync монитор за 10.000р и G-Sync прекрасно работает, так что за этот момент можно не переживать, отличаются они одной галочкой в NVCP

{4ABFAB62-A5CD-46F8-B8EF-16BE991673FF}.png

P.S. G-Sync реально крут, поддерживаю. Он позволяет использовать V-Sync не добавляя задержки ввода.

Нет, это не так важно. Можно переплатить за более жирное охлаждение, если есть такой запрос, но тесты исполнений на ютубе говорят сами за себя – практически по барабану, какую брать, лишь бы корпус продуваемый был

Премного благодарен. Вы мне очень помогли🤝

Изменено пользователем Алексей29

На неделе если выпадут выходные, поеду все заказывать. Думаю соберу ли я сам это всё или доверить сборку магазину, но самому интересно конечно. Больше парюсь по СЖО, до этого всегда башни только ставил. 

• Супермодератор
1 минуту назад, Алексей29 сказал:

На неделе если выпадут выходные, поеду все заказывать. Думаю соберу ли я сам это всё или доверить сборку магазину, но самому интересно конечно. Больше парюсь по СЖО, до этого всегда башни только ставил. 

Стоит глянуть несколько роликов по сборке от разных ютуб-каналов. С СЖО никаких проблем обычно не бывает. Иной раз кулеры сложнее ставить из-за своей громоздкости и идиотских креплений.
Главное процессор не уронить в сокет и не забыть снять плёнку с СЖО, остальное не так критично)
Видеокарту в верхний слот
NVME тоже в верхний, под радиатор
Поставить ОЗУ в слоты A2, B2
Обновить BIOS
Не забыть включить XMP

Кому попало сборку я бы не доверял, самому иной раз выйдет надёжнее собрать
Если прям совсем перехочется собирать, то всегда есть HappyPC 💫

12 минут назад, Misferado сказал:

Стоит глянуть несколько роликов по сборке от разных ютуб-каналов. С СЖО никаких проблем обычно не бывает. Иной раз кулеры сложнее ставить из-за своей громоздкости и идиотских креплений.
Главное процессор не уронить в сокет и не забыть снять плёнку с СЖО, остальное не так критично)
Обновить BIOS
Не забыть включить XMP

Еще раз благодарю 🤝

Решено! Буду собирать сам💪

32 минуты назад, Misferado сказал:

Обновить BIOS
Не забыть включить XMP

Ещё вопросик небольшой, термопасту брать ? Или комплектную использовать ? 

• Супермодератор
3 минуты назад, Алексей29 сказал:

Ещё вопросик небольшой, термопасту брать ? Или комплектную использовать ? 

Комплектной должно хватить в полной мере
Там шприц в комплекте на пару использований

Можно для спокойствия взять тюбик Arctic Cooling MX-4, но я бы не стал

20 минут назад, Misferado сказал:

Комплектной должно хватить в полной мере
Там шприц в комплекте на пару использований

Можно для спокойствия взять тюбик Arctic Cooling MX-4, но я бы не стал

Понял. Благодарю. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила