Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Не изменилась производительность после смены Palit RTX 2060 6gb на Gigabyte geforce RTX 4070 Super 12gb

bobreshkin
Перейти к решению Решено Show,

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Доброй ночи всем. Надеюсь пишу в тот раздел. В общем проблема в чем - сегодня поменял свою видеокарту Palit RTX 2060 6gb на Gigabyte geforce RTX 4070 Super 12gb. Она встала, всё гуд, драйвера сначала накатились сами, потом перепроверил их обновления в geforce experience - всё нормально. Потестил в occt - всё нормально, в furmark - тоже. Карта выдает 180 кадров на quadhd разрешении в фурмарке в среднем. Проблема в том, что в играх выдает не сильно больше FPS, чем было на старой карте.

Когда (после чего) появилась проблема:

После чего появилась проблема - сразу после захода в игры. Проблема производительности.

Ваши действия по решению проблемы:

Мои действия для решения проблемы - Перезапустил сетевое соединение, установил драйвера вручную (3-4 раза переустанавливал), сейчас буду переустанавливать винду т.к. видел, что на win10 22h2 такая проблема с производительностью есть. 

Комплектующие ПК:

Материнская плата: Gigabyte B560M DS3H V3

Процессор: Intel Core i9-11900KF

Оперативная память: 32GB

Видеокарта: Gigabyte Geforce RTX 4070 Super 12GB

Накопители (HDD/SDD): 1HDD, 1SSD, 1SSD m.2

Блок питания: FSP PNR PRO 700W

Сис-ма охлаждения: Башня кулер, водянки нет, наименование самого кулера не знаю

Дополнительное описание:

На своей старой 2060 в игре Hunt Showdown у меня было 75-90 кадров в секунду при низких настройках в quadhd (без учета конфига на снижение графики, его в дальнейшем учитывать тоже не буду). На новой карте бывают приросты до 120-130, но в целом это чуть больше сотки (97-103) кадра в секунду. В майнкрафте с модами 80-120 прыгает, но в целом тоже держится примерно в районе ста. У моей девушки при конфигурации ноутбучной 3050 и i5 12400H такая же производительность, даже местами больше. Вопрос - почему так? Тк не очень прошарен в компах не могу точно сказать, но могу предположить, что проблема может быть в материнке (pci 3.0) и процессоре, тк в играх в основном упор в проц идёт, карта на 30-40 процентов работает всего. Всё равно решил перестраховаться и спросить, вдруг чего.

Операционная система: Windows 10
  • Drumm046 изменил название на Не изменилась производительность после смены Palit RTX 2060 6gb на Gigabyte geforce RTX 4070 Super 12gb
1 час назад, bobreshkin сказал:

Материнская плата: Gigabyte B560M DS3H V3

Процессор: Intel Core i9-11900KF

у тебя проц в лимиты долбится и не дает нормально карте раскочегариться

на такую материнку кастрированную край 10400 проц, даже не 11400.

откровенно говоря, чем тратиться на материнку, которая сможет его осилить, а потом на охлад, легче просто продать мать с процом, купить какой-нить 13600kf на b760 материнке с ддр4 с радиаторами на обоих плечах

14 минут назад, Godlike66 сказал:

у тебя проц в лимиты долбится и не дает нормально карте раскочегариться

на такую материнку кастрированную край 10400 проц, даже не 11400.

откровенно говоря, чем тратиться на материнку, которая сможет его осилить, а потом на охлад, легче просто продать мать с процом, купить какой-нить 13600kf на b760 материнке с ддр4 с радиаторами на обоих плечах

Понял. i7 14700kf норм будет поставить ?

• Решение
56 минут назад, bobreshkin сказал:

Норм, но только и материнку надо на z чипсете ddr 5 оперативку 6800 хотя бы, водянку тысяч за 10. Тут актуальней на AM5 тогда собирать. Вам посоветовали 13600kf, потому что его можно поставить в среднюю материнку на b760 DDR4 и в итоге нужно только материнка и проц . Можно уложиться в 30к в DNS.

У дураков - дурацкие проблемы...

10 часов назад, Show сказал:

Норм, но только и материнку надо на z чипсете ddr 5 оперативку 6800 хотя бы, водянку тысяч за 10. Тут актуальней на AM5 тогда собирать. Вам посоветовали 13600kf, потому что его можно поставить в среднюю материнку на b760 DDR4 и в итоге нужно только материнка и проц . Можно уложиться в 30к в DNS.

Хорошо, понял. Короче, чтоб прям идеально было, мне надо i7 14700kf с водянкой, новой матерью и памятью на ддр5, либо на ам5 мать и проц, так ?)

• PREMIUM
12 часов назад, bobreshkin сказал:

7800X3D  и
1. В большинстве игр шустрее.
2. DDR-6000  СL 26 или 28  на озоне есть
3. Сама основа  стоит дешевле ...
4.  Водянка  не нужна если не гнать !!!  " -20 -  -30  Curve Optimizer "  +  супер кулер   ThermalRight Peerless Assassin 120   за 3000 рублей !

Если  важна ещё и  эстетическая составляющая   в  аквариумах водяное охлаждение смотреться получше все же 9700x  + Thermalright Aqua Elite 360 White ARGB V3

4 часа назад, Xedik сказал:

7800X3D  и
1. В большинстве игр шустрее.
2. DDR-6000  СL 26 или 28  на озоне есть
3. Сама основа  стоит дешевле ...
4.  Водянка  не нужна если не гнать !!!  " -20 -  -30  Curve Optimizer "  +  супер кулер   ThermalRight Peerless Assassin 120   за 3000 рублей !

Если  важна ещё и  эстетическая составляющая   в  аквариумах водяное охлаждение смотреться получше все же 9700x  + Thermalright Aqua Elite 360 White ARGB V3

Спасибо ! Выберу себе конфигурацию новую, буду покупать. Всем спасибо за советы)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила