Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

ACER Aspire A715-42G начинает фризить в требовательных играх

Рекомендуемые сообщения

Модель ноутбука: ACER Aspire A715-42G
Суть и описание Вашей проблемы:

Всем доброго времени суток.
Не знаю сможете ли вы решить мою проблему, но даже за попытку буду благодарен.

Общая информация:
Ноутбук у меня на 1650 и Райзене 5500u ( Ноутбучный )
При запуске игр по типу КС 2 или Доты 2 и тд он начинает греться ( До адекватных ноутбучных температур )
Нагрузка на видеокарту идёт стабильно и тут бац, нагрузка на 5-10 секунд спадает до 10-20%. ( Это происходит каждые 40-60 секунд )
Перепробовал уже всё что можно, носил в сервисный центр, ( Думал возможно проблема в пыли в месте видеокарты )
читал советы от Чатов ГПТ, ничего не помогло. Думал проблема в зарядке, но нет, поток идёт стабильный.
Такая проблема только в требовательных играх, которые нагружают видеокарту.

Думал дело в винде, мало ли вирусы, майнеры и тд., но тоже нет, накатил новую винду, всё 100 раз посмотрел, результат тот же.
Уже не знаю что делать.

Буду безумно благодарен вам за советы, если кто-то подскажет то, что решит мою проблему, лично от себя вышлю 500 рублей.

Когда (после чего) появилась проблема:

Честно даже не вспомню в какой момент начала появляться данная проблема. Не обратил внимание на это

Ваши действия по решению проблемы:

Действия которые были попытками решения расписал выше.

Операционная система: Windows 11
  • Drumm046 изменил название на ACER Aspire A715-42G начинает фризить в требовательных играх
  • Ответов 3
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Доброго дня. Решение одно менять ноут на нормальный десктопный комп, для требовательные игр необходимо нормальное производительное железо ... для начала основа на 11400 и скажем 3060 и выше ...

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

В 10.08.2025 в 00:33, skeizzy сказал:

Райзене 5500u

Энергоэффективный процессор не для игр. 

Также возможно идёт троттлинг по ВРМ мат.платы ноутбука. Тут надо включать мониторинг и смотреть: не сбрасывает ли в моменты снижения нагрузки частоты процессор и видеокарта.

В 09.08.2025 в 23:33, skeizzy сказал:

Нагрузка на видеокарту идёт стабильно и тут бац, нагрузка на 5-10 секунд спадает до 10-20%.

Есть ли возможность андервольта проца или лока его частоты скажем...на 3800 МГц?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила