Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Неприятный запах от корпусных вентиляторов Cougar Airface RGB

Pigeon
Перейти к решению Решено Misferado,

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Здравствуйте! Пару недель назад я приобрёл новый корпус, и до этого не возникало никаких проблем. Сегодня заметил, что от корпусных вентиляторов исходит очень неприятный запах. Он то усиливается, то исчезает, иногда полностью пропадает. Вентиляторы работают вроде нормально, шума нет. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина?

Когда (после чего) появилась проблема:

Сегодня, после включения компьютера

Ваши действия по решению проблемы:

Никаких действий не принимал, только открыл крышку и убедился, что запах именно от вентиляторов

Комплектующие ПК:

Материнская плата: MSI b550m a pro

Процессор: Ryzen 5600

Оперативная память:  ADATA XPG GAMMIX D20 (16x2)

Видеокарта: powercolor rx6600

Накопители (HDD/SDD):  SSD m2 MSI SPATIUM M371 на 1 тб

Блок питания: cougar stc 600

Сис-ма охлаждения: башня DeepCool AG400

Дополнительное описание:

Корпус cougar airface rgb, вентиляторы были в комплекте

Операционная система: Windows 11
  • Misferado изменил название на Неприятный запах от корпусных вентиляторов Cougar Airface RGB
  • Ответов 6
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

• Супермодератор
  • Решение

Привет. Многие новые комплектующие воняют какой-то фенольной дрянью первое время. Обычно в течении месяца запах выветривается. Если воняет именно гарью от конкретного вентилятора, это уже плохо, а если от всех трёх вентиляторов воняет чем-то похожим на картриджи от денди или новые упаковки подвальных дисков из перехода – это норма.

Только что, Misferado сказал:

Привет. Многие новые комплектующие воняют какой-то фенольной дрянью первое время. Обычно в течении месяца запах выветривается. Если воняет именно гарью от конкретного вентилятора, это уже плохо, а если от всех трёх вентиляторов воняет чем-то похожим на картриджи от денди или новые упаковки подвальных дисков из перехода – это норма.

привет, спасибо за ответ, воняет не гарью, а скорее всего тем, что ты описал, и да, запах идет от всех трех.

• Супермодератор
Только что, Pigeon сказал:

привет, спасибо за ответ, воняет не гарью, а скорее всего тем, что ты описал, и да, запах идет от всех трех.

Ну тогда всё отлично. Я бы ещё после получаса работы ПК проверил пальцем, чтобы центр не сильно грелся (до ~50 градусов). Если не горячие, то могу только с покупкой поздравить 💫

1 минуту назад, Misferado сказал:

Ну тогда всё отлично. Я бы ещё после получаса работы ПК проверил пальцем, чтобы центр не сильно грелся (до ~50 градусов). Если не горячие, то могу только с покупкой поздравить 💫

а центр чего? вентилятора?

• Супермодератор
2 минуты назад, Pigeon сказал:

а центр чего? вентилятора?

Ага
У меня было такое, что купил вентилятор бракованный, он медленно крутился и сильно грелся. Я подумал, что ничего страшного, но спустя время он начал вонять сильнее, а затем пластик стал стекать по стенке корпуса 🫠
Сомневаюсь, что здесь что-то похожее, но я бы проверил

17 минут назад, Misferado сказал:

Ага
У меня было такое, что купил вентилятор бракованный, он медленно крутился и сильно грелся. Я подумал, что ничего страшного, но спустя время он начал вонять сильнее, а затем пластик стал стекать по стенке корпуса 🫠
Сомневаюсь, что здесь что-то похожее, но я бы проверил

проверил, теплый, но не горячий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила