Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Материнская плата ASRock z790 pro rs вопрос по разгону

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Никак не могу понять, как на этой плате хоть какой то разгон выставить. У меня проц i7 12700kf, пытался какие то стандарные турбобусты выставлять, но проц никак не хочет выдавать выше 4685мгц

Когда (после чего) появилась проблема:

-

Ваши действия по решению проблемы:

-

Комплектующие ПК:

Материнская плата:ASRock z790 pro rs

Процессор: Intel Core i7 12700kf 

Оперативная память:ddr5 patriot viper venom c XMP на 6800 МГц

Видеокарта: NVIDIA RTX 3070ti

Накопители (HDD/SDD):SSD samsung evo 980

Блок питания:Chieftec Proton 1000W

Сис-ма охлаждения:Ocypus Iota L36 WH

Операционная система: Windows 11
  • Ответов 10
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

В наше время надо делать не разгон, а андервольт. Разгон умер уже лет как 5-10. Через андервольт проц будет меньше жрать, меньше греться и турбиться будет сильнее.

9 часов назад, twisto1337 сказал:

но проц никак не хочет выдавать выше 4685мгц

зачем?

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

11 часов назад, DHO_N2 сказал:

В наше время надо делать не разгон, а андервольт. Разгон умер уже лет как 5-10. Через андервольт проц будет меньше жрать, меньше греться и турбиться будет сильнее.

Слышал об этом, даже пытался сам делать, но вообще ничего не получалось. Гайды разные смотрел, но именно на мою материнку ничего адекватного не нашёл, поэтому решил задать вопрос тут вдруг кто шарит за эту тему 

7 часов назад, John_Doe сказал:

зачем?

всё ради кадров)

17 минут назад, twisto1337 сказал:

Слышал об этом, даже пытался сам делать, но вообще ничего не получалось. Гайды разные смотрел, но именно на мою материнку ничего адекватного не нашёл, поэтому решил задать вопрос тут вдруг кто шарит за эту тему

Современные процессоры (в особенности топового сегмента) уже разогнаны с завода. Из них уже всё выжато производителем.

Когда то у меня C2D Е8200 (2660 МГц) работал в разгоне стабильно на 4000 МГц (*1,5 раза). Сейчас такого нет.

22 часа назад, twisto1337 сказал:

Никак не могу понять, как на этой плате хоть какой то разгон выставить. У меня проц i7 12700kf, пытался какие то стандарные турбобусты выставлять, но проц никак не хочет выдавать выше 4685мгц

i7 12700K сам должен турбиться  по большим ядрам до 4,9ГГц. Зачем ему еще разгон?

55 минут назад, ДенисСендер сказал:

i7 12700K сам должен турбиться  по большим ядрам до 4,9ГГц. Зачем ему еще разгон?

4685мгц в стресс тесте, больше не хочет, я поэтому и спрашиваю 

4 часа назад, twisto1337 сказал:

Лимиты потребления сняты? 

У дураков - дурацкие проблемы...

• Супермодератор
7 часов назад, twisto1337 сказал:

Максимальный буст у него на одно ядро. Чем больше ядер одновременно задействовано, тем ниже частота.
Если хотите стабильные 4800/4900/5000 МГц на все ядра, то отрубайте все функции энергосбережения, выключайте Turbo Boost и фиксом разгоняйте ядра вручную. Гайдов на ютубе более чем предостаточно

8 часов назад, Misferado сказал:

Максимальный буст у него на одно ядро. Чем больше ядер одновременно задействовано, тем ниже частота.
Если хотите стабильные 4800/4900/5000 МГц на все ядра, то отрубайте все функции энергосбережения, выключайте Turbo Boost и фиксом разгоняйте ядра вручную. Гайдов на ютубе более чем предостаточно

Возможно, дело в самой мат.плате. Или в процессоре. Нельзя исключать неудачные версии железок. Мой проц турбится в авто-режиме до 4.9ГГц. Возможно, ручками что-то "поправили" принудительно. К примеру, частоту кольцевой шины и т. д.

16 часов назад, twisto1337 сказал:

С точки зрения знаний после пользования мат.плат на чипсетах Z690 и Z790, могу предложить сбросить БИОС к первоначальным настройкам. Или зашить последнюю версию БИОСа с оф. сайта. Уж очень они глючные. Может помочь ещё включение так-называемого "игрового режима" для проца, если это возможно на плате от ASRock.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила