Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Апгрейд процессора и видеокарты на платформе AM4

Перейти к решению Решено Lemark07,

Рекомендуемые сообщения

Сейчас на вторичке за 9-10 тысяч можно взять 5700х, это будет сильно интереснее/хватит на подольше

5500 вместо 5600 смысла брать сейчас мало, цена на АМ4 камни сильно упала и экономия получается совсем копеешной.

Но я все же рекомендую взять с проверкой 5700х

2 минуты назад, XMP-профиль сказал:

в моем случае упор скорей всего в процессор

я ставлю конечно там где можно на ультрах но без фанатизма где можно ультра где нет высокие для комфортной игры....

у вас и память так то не самый сок... Выше уже не тянется, даже на завышенных таймингах? Там просто вместе с памятью и шина тянется, от которой ряженки очень зависимы

10 минут назад, XMP-профиль сказал:

знаю я про это там вроде как стоят такие 16.18.25 50 точно не помню.. щас стоит на 3000 а так можно еще подбавить до 3200

был вариант т акой взять новую озу 2 по 16 с  на 3200 с норм таймингами.. под старый райзен..

или  взять 5500 рязань и взять  попутно норм озу к ней 

Нет смысла так жать тайминги, чтоб держать низкую частоту. 16-20-20-40 при 3200-3400 было бы предпочтительнее

• Решение
42 минуты назад, Show сказал:

ну да, для неумеющего в много ядер фар край 6, апгрейд проца нужен.

Блин, а ради какого-то фаркрая тратить 9 рубасов на проц - не слишком ли? По мощности это не прям чтоб капитально разница, приятно но не вау думаю. Легче забесплатно затюнить память, чуть разогнать ядра и быть уже +- на уровне 3600 в играх, а у него от 5500 не особо много отставания

48 минут назад, XMP-профиль сказал:

думаешь так попробовать я особа не жаль  таймы   на сайте DNS в обзоре чел  написал про эту оперативку и эти тайминги  и я на них запустил на 3000 и там сказано что она на них и на 3200 пойдет 

думаю может взять новую на 3600 с 18.2020 таймингами если это поможет

Плашки одного и того же бренда могут сильно в разные частоты/тайминги, зависит конкретно от вашего случая. Если поехало у него - не факт что поедет у вас

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила