Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Апгрейд процессора и видеокарты на платформе AM4

Перейти к решению Решено Lemark07,

Рекомендуемые сообщения

Всем  доброго времени суток ..

такая вот небольшая головоломка  апгрейдили ПК с   GTX 1660 супер пупер  

на РТХ 4060..и все вроде бы нормально  но есть один момент 

старичок  райзен 2700 не тянет новинку 4060 несмотря на свои 8 ядер и потоки ..

в играх загрузка видюхи неравномерная от 65-78% и бывает падает до 57 % и иза этого и фрем рейт рвано скачет как погода на улице...

Вспомнил про ваш хороший форум где всегда помогут советом решил обратится к вам...

Суть в том что надо решить какой проц брать что бы устаканить и стабилизировать работу ПК ..

на примете ряженка 5500 и 5600 весь день читал смотрел и закипел по всем планкам 5600 оптимальное решение иза  PCI-e 4.0 и кэша л3 32 мб

но Материнка не поддерживает 4ю версию PCI. а тока 3.0

и  разница между этими камнями 7 до 12%  в играх...

Если взять 5500 думаю его достаточно будит для домашнего ПК.. если не гонятся за производительностью ..

Комплектующие ПК:

Материнская плата: B450M GAMING(rev. 1.x)

Процессор:AMD Ryzen 7 2700 

Оперативная память: 2х8 2666 МГц (разогнана до 3000)

Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 4060

Накопители (HDD/SDD): под систему  м2 256гиг и 960  SSD под игры и т п

Блок питания:Cooler Master MWE 600 WHITE - V2

Сис-ма охлаждения: ID-COOLING SE-214-XT

Что хотели бы заменить:

Процессор

Бюджет под апгрейд: 9000
  • Misferado изменил название на Апгрейд процессора и видеокарты на платформе AM4

Сейчас на вторичке за 9-10 тысяч можно взять 5700х, это будет сильно интереснее/хватит на подольше

5500 вместо 5600 смысла брать сейчас мало, цена на АМ4 камни сильно упала и экономия получается совсем копеешной.

Но я все же рекомендую взять с проверкой 5700х

8 минут назад, Lemark07 сказал:

Сейчас на вторичке за 9-10 тысяч можно взять 5700х, это будет сильно интереснее/хватит на подольше

5500 вместо 5600 смысла брать сейчас мало, цена на АМ4 камни сильно упала и экономия получается совсем копеешной.

Но я все же рекомендую взять с проверкой 5700х

так то оно так но в нашем городе и в соседнем за 160 кам который увы и ах даже бу 5600 ненайти а если и есть то цена ну макс на 1рубль меньше магазинной..

у нас 5600 стоит 9.5к а  5500 6.5к

я тоже минимум думаю о 5600 если вновь не подскочит цена был 8500

43 минуты назад, XMP-профиль сказал:

Если взять 5500 думаю его достаточно будит для домашнего ПК.. если не гонятся за производительностью ..

Все зависит от того, в какие игры играете. Если в онлайн шутеры, то эти игры любят большой кэш...

У дураков - дурацкие проблемы...

Только что, Show сказал:

Все зависит от того, в какие игры играете. Если в онлайн шутеры, то эти игры любят большой кэш...

честно в онлайн шутеры не очень за всю жизнь ни разу не играл не считая  клуб где по сетки в молодости играли

8 минут назад, XMP-профиль сказал:

честно в онлайн шутеры не очень за всю жизнь ни разу не играл не считая  клуб где по сетки в молодости играли

Так а в каких играх фрейм скачет?

Изменено пользователем Show

13 минут назад, Show сказал:

Так а в каких играх фрейм скачет?

что было на компе фар край 6 и 4.. горизонт зеро  проверял  тока в этих играх другие не успел скачать  недогруз непонятный до 77% и падает до 60

Изменено пользователем XMP-профиль
1 час назад, XMP-профиль сказал:

Бюджет под апгрейд: 9000

Год назад я махнул р5 1400 на 5600й (DNS) хотел с озона, но не рискнул, рыксу 570 на 4060 (DNS) даже не думал про озон, память 2х8 на 2х16 (озон), а тут решился. И начхал на PCI-е 3.0 а320й мамки, комп юзает жена, игры самые разнообразные, нареканий нет, упор в видло.

6 минут назад, nOcT_cKpunTyM сказал:

Год назад я махнул р5 1400 на 5600й (DNS) хотел с озона, но не рискнул, рыксу 570 на 4060 (DNS) даже не думал про озон, память 2х8 на 2х16 (озон), а тут решился. И начхал на PCI-е 3.0 а320й мамки, комп юзает жена, игры самые разнообразные, нареканий нет, упор в видло.

в моем случае упор скорей всего в процессор

2 минуты назад, Lemark07 сказал:

Ну кстати да, в Шину писи не особо великий упор, если не крутить графику в ультры как всякие интересные обзорщики

я ставлю конечно там где можно на ультрах но без фанатизма где можно ультра где нет высокие для комфортной игры....

2 минуты назад, XMP-профиль сказал:

в моем случае упор скорей всего в процессор

я ставлю конечно там где можно на ультрах но без фанатизма где можно ультра где нет высокие для комфортной игры....

у вас и память так то не самый сок... Выше уже не тянется, даже на завышенных таймингах? Там просто вместе с памятью и шина тянется, от которой ряженки очень зависимы

9 минут назад, Lemark07 сказал:

у вас и память так то не самый сок... Выше уже не тянется, даже на завышенных таймингах? Там просто вместе с памятью и шина тянется, от которой ряженки очень зависимы

знаю я про это там вроде как стоят такие 16.18.25 50 точно не помню.. щас стоит на 3000 а так можно еще подбавить до 3200

был вариант т акой взять новую озу 2 по 16 с  на 3200 с норм таймингами.. под старый райзен..

или  взять 5500 рязань и взять  попутно норм озу к ней 

Изменено пользователем XMP-профиль
10 минут назад, XMP-профиль сказал:

знаю я про это там вроде как стоят такие 16.18.25 50 точно не помню.. щас стоит на 3000 а так можно еще подбавить до 3200

был вариант т акой взять новую озу 2 по 16 с  на 3200 с норм таймингами.. под старый райзен..

или  взять 5500 рязань и взять  попутно норм озу к ней 

Нет смысла так жать тайминги, чтоб держать низкую частоту. 16-20-20-40 при 3200-3400 было бы предпочтительнее

11 минут назад, Lemark07 сказал:

Нет смысла так жать тайминги, чтоб держать низкую частоту. 16-20-20-40 при 3200-3400 было бы предпочтительнее

думаешь так попробовать я особа не жаль  таймы   на сайте DNS в обзоре чел  написал про эту оперативку и эти тайминги  и я на них запустил на 3000 и там сказано что она на них и на 3200 пойдет 

думаю может взять новую на 3600 с 18.2020 таймингами если это поможет

1 час назад, XMP-профиль сказал:

что было на компе фар край 6

ну да, для неумеющего в много ядер фар край 6, апгрейд проца нужен.

• Решение
42 минуты назад, Show сказал:

Блин, а ради какого-то фаркрая тратить 9 рубасов на проц - не слишком ли? По мощности это не прям чтоб капитально разница, приятно но не вау думаю. Легче забесплатно затюнить память, чуть разогнать ядра и быть уже +- на уровне 3600 в играх, а у него от 5500 не особо много отставания

48 минут назад, XMP-профиль сказал:

думаешь так попробовать я особа не жаль  таймы   на сайте DNS в обзоре чел  написал про эту оперативку и эти тайминги  и я на них запустил на 3000 и там сказано что она на них и на 3200 пойдет 

думаю может взять новую на 3600 с 18.2020 таймингами если это поможет

Плашки одного и того же бренда могут сильно в разные частоты/тайминги, зависит конкретно от вашего случая. Если поехало у него - не факт что поедет у вас

8 часов назад, Lemark07 сказал:

Блин, а ради какого-то фаркрая тратить 9 рубасов на проц - не слишком ли? По мощности это не прям чтоб капитально разница, приятно но не вау думаю. Легче забесплатно затюнить память, чуть разогнать ядра и быть уже +- на уровне 3600 в играх, а у него от 5500 не особо много отставания

Плашки одного и того же бренда могут сильно в разные частоты/тайминги, зависит конкретно от вашего случая. Если поехало у него - не факт что поедет у вас

согласен с тобой ...  если бы не эти просадки  в загрузки видеокарты до 60%

попробую доразогнать еще озу сегодня а там посмотрим ... на старой  карте так не было ..что то недогружает равномерно 4060

16 часов назад, Show сказал:

фар край фаркраем но факт того что грубо говоря видюха грузится на 70% а ядра процессора это уже другое

Вся соль  в том что  у видеокарты нет равномерной загрузки нужно выйти на эту линию  что бы все работало правильно.... старая платформа 2018 года тогда этот проц тянул все до 1070 и 2060 а щас другие реали

19 часов назад, XMP-профиль сказал:

так то оно так но в нашем городе и в соседнем за 160 кам который увы и ах даже бу 5600 ненайти а если и есть то цена ну макс на 1рубль меньше магазинной..

у нас 5600 стоит 9.5к а  5500 6.5к

я тоже минимум думаю о 5600 если вновь не подскочит цена был 8500

https://www.ozon.ru/product/protsessor-AMD-Ryzen-7-5700x-1940025055/?at=99trLg8YvSG9BERrTwrJV01tmDorkkfR80JkDuovKBv6

650р сверх бюджета наскребется?)))

59 минут назад, XMP-профиль сказал:

фар край фаркраем но факт того что грубо говоря видюха грузится на 70% а ядра процессора это уже другое

Вы меня не поняли, но дело не в этом. Берите 5700x )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила