Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Отзыв на монитор SANC G52 Plus | 23.8", QHD, 180 Hz, IPS, 123 PPI

Рекомендуемые сообщения

• Супермодератор
Марка и модель товара: SANC G52 Plus
Оценка:

Ваш отзыв:

Мне попался экземпляр хоть и без битых пикселей, но с каким-то мусором меж слоями матрицы. Выглядит как обычное пятно диаметром полтора миллиметра между центром и верхней частью экрана. Микрофиброй не стирается и пиксельная сетка при этом целая, поэтому просто пыль залетела на производстве, скорее всего. Засветы средненькие, жить можно, но если в фильме тёмная сцена, то в тёмной комнате, при яркости выше 30% бросаются в глаза. Качество изображения вопросов не вызывает, всё натурально. В настройках поставил пользовательский пресет цветовой температуры и остановился на значениях RGB 48-50-47. Гамма по тестами (без доп. оборудования) соответствует sRGB. G-Sync работает. Лучший пресет разгона в меню – нейтральный (по умолчанию стоит "best"). На пресете Best присутствуют едва видимые артефакты овершута, но и чёткость чуть-чуть повыше. В комплекте был DP 1.4 кабель, примерно полтора метра. Джойстик для управления меню – гениальное изобретение. Хвала тому, кто решил использовать такой способ управления в мониторах. Матрица тут стоит CSOT SG2381G01-3. Яркость выставляйте от 35 до 55%, это оптимально для дневного света. Ночью при 0% яркости кому-то может быть многовато света (навскидку 30-40 нит), но решается программными фильтрами. Яркостью можно управлять с компа через DDC/CI (я использовал "Twinkle Tray: Brightness Slider" из Microsoft Store). DP кабель вставляется в монитор слегка не до конца, имейте это в виду. Не надо пытаться "с мясом" заталкивать его туда – сломаете. После 21.5" LG Flatron w2243s (TN) естественно "небо и земля". Формат 24" QHD очень зря обделён вниманием людей, это крайне приятный глазу форм-фактор. Ножка шикарная, вертится во все стороны, можно настроить как удобно. Рекомендую к покупке. Дополню отзыв, если будут какие-то замечания.

Фотографии/видео:
  • Супермодератор

То самое пятнышко. В реальности, на белом фоне бросается в глаза, но за ~9500р простить можно.

1_web.JPG

Ещё момент. Если вешать ферриты, будет выглядеть как геморрой.

IMG_20250618_212517_136_web.jpg

IMG_20250615_105157_904_web.jpg

Мой MSI 272qpf медленно помирает. При включении на холодную даже заставка материнской платы вся плывет, на рабочем столе все ярлыки, как будто краска с них вниз стекает. Это продолжается до 3 минут. Потом начинает моргать и все становится нормально. Это не видеокарта, так как подключал к другому компу. Кабели и метод подключения менял, блок питания менял. Матрица, походу, помирает. 2,5 года монитору. Вот не везет мне с MSI. На сборки для продажи все нормально, но как только покупаю что-то себе, полная ж. Это началось еще в 2012 году, когда покупал GTX 670. Одну купил новую не рабочую, поменяли, пришел домой, а драйвер ее не видит. Отнес им и взял тогда асус. Потом материнка мозги клевала, когда следующий комп себе собирал, тоже отнес назад и взял гигу. Теперь вот моник от MSI. Такое себе. До этого стоял ASUS, очки NVIDIA 3d vision 2 в комплекте были. vg 278h. Так больше 10 лет отработал и ни засветов, ни битых пикселей. 

Пора себе чего-нибудь присматривать. 

У дураков - дурацкие проблемы...

• Misferado изменил название на Отзыв на монитор SANC G52 Plus | 23.8", QHD, 180 Hz, IPS, 123 PPI
1 час назад, Show сказал:

Мой MSI 272qpf медленно помирает. При включении на холодную даже заставка материнской платы вся плывет, на рабочем столе все ярлыки, как будто краска с них вниз стекает.

Это матрица IPS. гамно редкостное.

У меня есть пара мониторов LG, на таких матрицах. 

С противным фиолетовым оттенком/засветом. Если смотреть прямо то еще туда сюда, но чуть сбоку или сверху то хочется это выключить.

На одном четверть примерно правой стороны розово/сиренево/фиолетовая...

отвратные матрицы. Уж лучше обычные TN/VA.

Изменено пользователем John_Doe

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

В 30.07.2025 в 15:02, John_Doe сказал:

Это матрица IPS. гамно редкостное.

Тут вот так на герцовке ниже 100. Выше герцовку ставишь и артефакты только в биосе и на лого материнки при загрузке, а в винде и играх все норм, понятно, что пока. Начиналось все с полоски в самом низу на 60 герцах. Сорь, за плохое фото. То, что это не видяха я уверен. С других компов тоже самое на этом монике. Походу, что то там в самой матрице плохо контачит. Пока в винде на высокой герцовке нормально, буду пользоваться. Если что, есть подменный старый.

Спойлер

IMG20250803141831.thumb.jpg.6dddb7b41a87c21a98c1a10952b033bb.jpg

У дураков - дурацкие проблемы...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила