Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Высокая температура в простое процессора AMD Ryzen 5 3600

Перейти к решению Решено Show,

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Возникла некая прикольная закономерность. Мой процессор начал достаточно сильно греться в простое сразу после запуска ПК. Температуры доходили до 65-66 градусов просто на рабочем столе. 
просмотр раздела "подробнее" и "процессы"  не выявил какого то лиходея со стороны ПО установленного в ПК. Выявилась след закономерность - после запуска этого самого Диспетчера задач, температура резко начала снижаться и упала до адекватных 45-46 градусов на рабочем столе (кулер id-cooling se-214-xt). Ну и естественно после закрытия диспетчера задач (позже был установлен Process Explorer, показания те же) температура опять начинает стремительно расти...
Показатели загруженности ЦП не более 5-10% (не значительные скачки)
Увеличивается так же потребление со стороны процессора:
- с включенным диспетчером задач - 25W
- без вкл диспетчера на 50градусах - 27W
В настройках Биоса использовал только обычный разгон памяти до 3200 МГц ( DDR4 16GB Kit (2x8) 3600MHz HyperX FURY). 
ограничил так же в настройках Биоса напряжение данного ЦП до 1.35в

Когда (после чего) появилась проблема:

Появилась после того, как я переставил тайминги на 18-20-20-40 в настройках Биоса

Ваши действия по решению проблемы:

Сбрасывал все настройки Биоса - помогло частично ( температура не растет выше 50 градусов)

Комплектующие ПК:

Материнская плата: ASUS ROG Strix B450-F Gaming II  (3 PCI-E x1, 3 PCI-E x16, 2 M.2, 4 DDR4 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)

Процессор: HexaCore AMD Ryzen 5 3600, 4025 MHz (40.25 x 100)

Оперативная память: DIMM3: Kingston KF3600C17D4/8GX    8 ГБ DDR4-3000 DDR4 SDRAM  (17-17-17-36 @ 1500 МГц)  (16-17-17-36 @ 1500 МГц)  (15-17-17-36 @ 1500 МГц)  (14-16-16-34 @ 1400 МГц)  (13-15-15-32 @ 1300 МГц)  (12-14-14-29 @ 1200 МГц)  (11-13-13-27 @ 1100 МГц)  (9-11-11-22 @ 900 МГц)

Видеокарта:   NVIDIA GeForce GTX 1070  (8 ГБ)

Накопители (HDD/SDD):Дисковый накопитель    CT500P3PSSD8  (465 ГБ)\ Дисковый накопитель    ST500DM002-1SB10A  (500 ГБ, 7200 RPM, SATA-III)

Блок питания: Блок питания be quiet! System Power 11 650W (BP011EU)

Сис-ма охлаждения: 3 корпусных вентиля 90 мм и башня id-cooling se-214-xt

Операционная система: Windows 10
Скриншоты/фото с проблемой:
Изменено пользователем givi365
дополнение
  • Drumm046 изменил название на Высокая температура в простое процессора AMD Ryzen 5 3600
  • Ответов 6
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• Решение
1 час назад, givi365 сказал:

граничил так же в настройках Биоса напряжение данного ЦП до 1.35в

У вас процессор без разгона? Если без, то зачем такое напряжение? Я всегда стартую андервольтинг на подобных процессорах, если в стоке, от 1,25v... а там и на 1,2v некоторые нормально работают, от процессора зависит.

Ну, вряд ли связано это с таймингами оперативки. 

Я бы начал с простого, проверил бы на вирусы KVRT, ну и обновил все драйверы, через прогу SDI, к примеру.

Изменено пользователем Show

У дураков - дурацкие проблемы...

• Супермодератор

Привет. В винде профиль электропитания на сбалансированный поставьте, и напряжение всё-таки я бы поискал поменьше.

20 часов назад, Show сказал:

У вас процессор без разгона? Если без, то зачем такое напряжение? Я всегда стартую андервольтинг на подобных процессорах, если в стоке, от 1,25v... а там и на 1,2v некоторые нормально работают, от процессора зависит.

Ну, вряд ли связано это с таймингами оперативки. 

Я бы начал с простого, проверил бы на вирусы KVRT, ну и обновил все драйверы, через прогу SDI, к примеру.

Примерно такая картина после установки и диагностики в программе Kaspersky

IMG_4623.png

IMG_4622.jpeg

4 минуты назад, givi365 сказал:

IMG_4623.png

IMG_4622.jpeg

+

Screenshot_2.png

Screenshot_3.png

Screenshot_4.png

1 минуту назад, givi365 сказал:

Вирусы, они такие, могут и делов наделать в системе, что потом приходится винду переустанавливать. Как повезет. 

У дураков - дурацкие проблемы...

1 минуту назад, Show сказал:

Вирусы, они такие, могут и делов наделать в системе, что потом приходится винду переустанавливать. Как повезет. 

кароче бахаю все возможные проверки и сканирования и отчитываюсь)

В 25.07.2025 в 22:05, Show сказал:

Большое спасибо за этот совет. Уделил один вечер на то, что бы прочухать весб ПК с помощью ативируса, вычистил все бяки. Все стало просто супер! Тьфу-тьфу-тьфу, что  б не сглазить. Благодарю

В 25.07.2025 в 06:20, Misferado сказал:

Привет. В винде профиль электропитания на сбалансированный поставьте, и напряжение всё-таки я бы поискал поменьше.

Благодарю так же вас, один из способов снизить нагрузку на ЦП, работает. Но все же моя проблема крылась в  другом

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила