Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Материнская плата Mashinist x99 rs9. Reboot + Code FF постоянно

Перейти к решению Решено Std_fast,

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени! Ситуация такая. Решил взять набор материнка Mashinist x99 rs9, процессор E5 2620v3, оперативка mashinist DDR4 поддержка ecc две плашки по 8гб на Али. Всё пришло целым, вот только при включении 5секунд и  перезагрузка и код FF,так постоянно. Вытащил оперативу, включаю работает, но естественно ничего не загружается без оперативы. Может ли дело быть в оперативной памяти? Или же ещё момент, я подключил блок питания с 4pin CPU, а на метрической плате 8pin.Почитав в интернете что для запуска должно хватить. Может ли быть из-за блока? Другой оперативы нет, в этом наборе серверная оперативная память. Процессор визуально нормальный, на материнской плате ножки не погнуты, всё целое.  И можно ли с этим что то сделать самому или в ремонте? Завтра заберу новый БП с 8pin колодкой на 450ват, попробую подкинуть на него.

• Гость изменил название на Материнская плата Mashinist x99 rs9. Reboot + Code FF постоянно

Может быть проблема как в железе, так и в прошивке БИОС.

4 pin колодки должно хватить, проц всего 85 ватт.

Зачем нужно было покупать на Али это старьё, если дешманский i3 12100 рвёт любой Зион просто в лоскуты?

• Решение

Доброго времени. Думаю проблема в самой материнской плате. Она не новая, а скорее всего рефаб, с б.у. чипом на борту. Пробуйте может и запустится.

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

Биос там слетел. Шить надо.

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

3 часа назад, DHO_N2 сказал:

Зачем нужно было покупать на Али это старьё, если дешманский i3 12100 рвёт любой Зион просто в лоскуты?

Решился вопрос,запустился. Я за 5000р. взял этот комплект. Мне всего надо было чуть улучшить то что стояло до этого старьё (amd athlon II X3 455 , материнка gigabyte ga-770t-d3l и оперативы там максимум можно было до 8гб две плашки по 4 Гб стояло. В основном играю в одну игру и то крайне редко.

1 час назад, John_Doe сказал:

Биос там слетел. Шить надо.

Запустился.

1 час назад, Std_fast сказал:

Доброго времени. Думаю проблема в самой материнской плате. Она не новая, а скорее всего рефаб, с б.у. чипом на борту. Пробуйте может и запустится.

Спасибо. Вообщем пробовал запускать. И получилось. Изначально я всё подкинул и запускал. Потом снимал видюху,кулер. Чтобы пробовать плашки памяти доставать ,переставлять. Кучу всего перепробовал ,что пишут в инете. Чистил контакты и т.п. Вчера уже поздней ночью пришла мысль. Отсоединил всё и оставил только питание 24 пин и 4 пин ЦПУ. Остальное всё снял и отсоединил. И всё поехало. Стал поочереди всё подсоединять,чтобы понять из за чего не едет. В итоге подсоединил всё и всё работает. Спасибо.

8 минут назад, sanchel67 сказал:

Решился вопрос,запустился. Я за 5000р. взял этот комплект. Мне всего надо было чуть улучшить то что стояло до этого старьё (amd athlon II X3 455 , материнка gigabyte ga-770t-d3l и оперативы там максимум можно было до 8гб две плашки по 4 Гб стояло. В основном играю в одну игру и то крайне редко.

Запустился.

Спасибо. Вообщем пробовал запускать. И получилось. Изначально я всё подкинул и запускал. Потом снимал видюху,кулер. Чтобы пробовать плашки памяти доставать ,переставлять. Кучу всего перепробовал ,что пишут в инете. Чистил контакты и т.п. Вчера уже поздней ночью пришла мысль. Отсоединил всё и оставил только питание 24 пин и 4 пин ЦПУ. Остальное всё снял и отсоединил. И всё поехало. Стал поочереди всё подсоединять,чтобы понять из за чего не едет. В итоге подсоединил всё и всё работает. Спасибо.

Хорошо, что все хорошо закончилось, рад за Вас.

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

• 3 месяца спустя...
В 06.12.2022 в 05:02, DHO_N2 сказал:

Вы наверное бредите:) у меня в офисе и i3 12100 есть так же и xenon E5 2680v3 несколько машин. И с уверенностью скажу что i3 это всего лишь i3 а xenon цена вопроса и более функциональнее. Но по тестам они одинаковые. 

15 минут назад, Алексей123 сказал:

Вы наверное бредите:)

Да, постоянно в бреду.

16 минут назад, Алексей123 сказал:

И с уверенностью скажу что i3 это всего лишь i3

Чел, ты реально раскрыл мне глаза! А я то думал раньше не так. Что i3 = i9, да и Тредриппер где-то рядом...

17 минут назад, Алексей123 сказал:

xenon цена вопроса и более функциональнее

Ну, да. Вон у топик-стартёра как функционально - код FF. Это ж чудо функциональности. Да и обратно в магазин фиг вернёшь, деньги пропали считай. Я уж не говорю, что при желании, i3 можно сменить на i5, i7, i9 и получить такую производительность (и функциональность), которая ни одному старому Xeon и не снилась.

п.с. Зря, наверное, в своё время, старый Xeon e3 1231 v3 поменял на i5 10400, в Xeon функциональности больше....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила