Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Видеокарта RTX 3070 TI не потребляет 100% мощности.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, хочу задать вопрос)
Суть проблемы. Есть ПК Ryzen 5800X 32GB Мать Aurus b550 Pro AC и видеокарта RTX 3070 Ti. блок 750W Aurus Gold
И происходит такая проблема. В некоторых играх в msi afterburner показывает что видеокарта потребляет 180-200w , и фпс становится меньше чем должен быть. При этом процессор загружен ну на 50-60%,а видеокарта на 80-99% и температура не выше 52 градусов. А в других играх видеокарта потребляет 260-290w загружена на 95-99% и температура 67градусов,а  процессор нагружен так же, но при этом фпс под 140. Все в разрешении 2к.и на максимальных настройках. Для примера новый nfs unbound потребляет 170-210w (а в меню может 260) и выдает в игре фпс 60-90. А старенький Days Gone потребляет 280-290 w ,и при ультрах в 2к фпс 140.

При этом частоты держатся везде одинаковые.
И вот получается что половина игр использует видеокарту по мощности на 70%, а другая половина на 100% мощности и выдает хороший фпс. Может сталкивались с подобным и знаете как решить проблему? windows 11 , драйвера самые свежие .Уже пробывал другой блок питания , но все без изменений. 

Изменено пользователем sagero63

• Aligatoor изменил название на Видеокарта RTX 3070 TI не потребляет 100% мощности.
26 минут назад, sagero63 сказал:

фпс становится меньше чем должен быть.

С чего вы это взяли?

26 минут назад, sagero63 сказал:

видеокарта на 80-99%

может не хватает ПСП оперативки?

28 минут назад, sagero63 сказал:

новый nfs unbound потребляет 170-210w

Ждите патч.

28 минут назад, sagero63 сказал:

Значит и проблемы нет.

29 минут назад, sagero63 сказал:

на 70%, а другая половина на 100%

Мир не идеален, это да.

2 минуты назад, DHO_N2 сказал:

С чего вы это взяли?

может не хватает ПСП оперативки?

Ждите патч.

Значит и проблемы нет.

Ну вот сейчас в unbound играю , потребляет от 170-190 и фпс в районе 70-90, через минут 30 игры начинает потреблять 210-230 и фпс уже становится 100-115.
Получается это скорее всего оптимизация от издателя, я просто смотрел ролики на ютубе по rtx 3070 ti в unbound и там в 2к у кого то 190w у кого то 280w , я понимаю что rtx 3070 ti могут быть разные, но не настолько же)

33 минуты назад, sagero63 сказал:

Добрый день, хочу задать вопрос)
Суть проблемы. Есть ПК Ryzen 5800X 32GB Мать Aurus b550 Pro AC и видеокарта RTX 3070 Ti. блок 750W Aurus Gold
И происходит такая проблема. В некоторых играх в msi afterburner показывает что видеокарта потребляет 180-200w , и фпс становится меньше чем должен быть. При этом процессор загружен ну на 50-60%,а видеокарта на 80-99% и температура не выше 52 градусов. А в других играх видеокарта потребляет 260-290w загружена на 95-99% и температура 67градусов,а  процессор нагружен так же, но при этом фпс под 140. Все в разрешении 2к.и на максимальных настройках. Для примера новый nfs unbound потребляет 170-210w (а в меню может 260) и выдает в игре фпс 60-90. А старенький Days Gone потребляет 280-290 w ,и при ультрах в 2к фпс 140.

И вот получается что половина игр использует видеокарту по мощности на 70%, а другая половина на 100% мощности и выдает хороший фпс. Может сталкивались с подобным и знаете как решить проблему? windows 11 , драйвера самые свежие .Уже пробывал другой блок питания , но все без изменений. 

На производительность может влиять как адаптация самого приложения, так и драйверов. Сама Винда 11 еще до конца не изучена... Помимо загрузки ВК следует понаблюдать и за загрузкой процессора.

Только что, sagero63 сказал:

rtx 3070 ti могут быть разные, но не настолько же)

Разный охлад, разная температура, разное потребление и частоты. ФПС тоже разный.

1 минуту назад, sagero63 сказал:

Ну вот сейчас в unbound играю , потребляет от 170-190 и фпс в районе 70-90, через минут 30 игры начинает потреблять 210-230 и фпс уже становится 100-115.

Разные локации, не?

5 минут назад, sagero63 сказал:

Получается это скорее всего оптимизация от издателя, я просто смотрел ролики на ютубе по rtx 3070 ti в unbound и там в 2к у кого то 190w у кого то 280w , я понимаю что rtx 3070 ti могут быть разные, но не настолько же)

Например разница между OC и обычной версией видеокарты может быть значительной.

2 минуты назад, MelRom сказал:

Например разница между OC и обычной версией видеокарты может быть значительной.

Я понимаю, прикол в том что у меня ОС на 3 кулера) была бы простенькая , я бы и не заморачивался.

5 минут назад, DHO_N2 сказал:

Разный охлад, разная температура, разное потребление и частоты. ФПС тоже разный.

Разные локации, не?

Локация одна, поиграл минут 10) пошел поел, вернулся через минут 20, проехал чутка уже больше потребляет) 

Игра по сути недавно вышла и в нем в теории может быть багов и не все оптимизировано под разными видеокарт и т.д, поэтому надо просто ждать пока завезут нормальные патчи и обновление, и тогда уже все устаканется.

bane-no.thumb.gif.0c04fa213f69fd45eac43b3695abf520.gif

• Гость закрыл тема
  • Гость открыл тема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила