Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Гаснут мониторы при игре, после компьютер висит. i5-12400F + RX 5600 XT

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Добрый день, помогите советом. Пол года назад обновил ПК (железо новое с магазина), все, кроме видео карты и пары SSD. Примерно месяц назад во время игр, в какой-то рандомный момент, мониторы начали резко обрывают картинку и видно только черный экран, в дискорде минут 5 я еще могу говорить и меня тоже слышат, потом меня слышать перестают, но я все еще слышу собеседников, двигаться в играх, в это время, я не могу. Раньше такого не было, проблема просто появилась внезапно
Думал перегрев или еще что-то, запускал все возможные стресс-тесты (OCCT, MSI Kombuster, AIDA64, проверял состояние SSD), там все работает. Запускал их от 30 минут и выше, какие-то и по 2 часа ждал, НО все работает, компьютеру хоть бы хны, перегревов даже близко нет

Когда (после чего) появилась проблема:

Месяц назад появилась проблема

Ваши действия по решению проблемы:

Запускал стресс-тесты, менял термопасту у видео карты, чистил от пыли

Комплектующие ПК:

Материнская плата: ASRock B760M Pro

Процессор: Intel(R) Core(TM) i5-12400F

Оперативная память: 32 ГБ (2 плашки по 16гб, DDR4, FURY в 2-ух канале)

Видеокарта: RX 5600 XT

Накопители (HDD/SDD): Знаю что странный комплект памяти

2 SSD m2:

1.  на 512гб
  2.  на 256гб

2 SSD SATA:

1. на 1тб 
  2. на 512гб

--------------------------------

Блок питания: DeepCool PF750

Сис-ма охлаждения: Процессор на водянке (ради красоты), корпус хорошо продувается

Операционная система: Windows 11
  • Misferado изменил название на Гаснут мониторы при игре, после компьютер висит. i5-12400F + RX 5600 XT
  • Ответов 17
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

• Супермодератор

Привет. Либо с блоком питания, либо с видеокартой проблема. Удалённо без подмены компонентов на другие дать точный ответ невозможно.

Либо причина поведения в чём угодно другом, тут не угадаешь.

ОтблагодаритьТ-Банк | USDT TRC20 THBTnSy44uvbwZGqR2o4i7rfdmtKUhyUiN | QR2026-03-11_233415_web.png

7 минут назад, Misferado сказал:

Привет. Либо с блоком питания, либо с видеокартой проблема. Удалённо без подмены компонентов на другие дать точный ответ невозможно.

А разве тесты например на POWER в OSST не должны проверить блок питания и все прочее?

• Супермодератор
Только что, Isaak сказал:

А разве тесты например на POWER в OSST не должны проверить блок питания и все прочее?

Тесты не универсальны 

ОтблагодаритьТ-Банк | USDT TRC20 THBTnSy44uvbwZGqR2o4i7rfdmtKUhyUiN | QR2026-03-11_233415_web.png

1 минуту назад, Misferado сказал:

Тесты не универсальны 

А есть разница между нагрузкой в играх и в стресс-тестах? Я думал если проц, видео карта работаю в стресс-тестах под 100% то в играх все точно будет нормально или я не так понимаю всю эту систему?😅

• Супермодератор
1 минуту назад, Isaak сказал:

А есть разница между нагрузкой в играх и в стресс-тестах? Я думал если проц, видео карта работаю в стресс-тестах под 100% то в играх все точно будет нормально или я не так понимаю всю эту систему?😅

В стресс-тесте может работать часами, а в играх зависать через 5 минут.

4 минуты назад, Isaak сказал:

А есть разница между нагрузкой в играх и в стресс-тестах?

Прогоните Superposition в 8к. Погоняйте древний Valley на максимальных настройках. 

А так, да, тут проще всего подкинуть бп и/или видеокарту, заведомо рабочую.

Немыслимые фишки всегда рандомные, иначе это уже мыслимые...

Только что зарегистрировался на форуме, чтобы задать этот же вопрос. Точно такая же проблема, только железо другое (i5-12400, Gigabyte RTX 3060ti, Gigabyte H610M, бп cougar xtc 650 plus.). Проводил тесты проверял на tm5, superposition, hd tune pro, occt и furmark. Никаких проблем не выявило. Перешел с 10 на 11 винду всё равно не прошло. Проводил проверку на блок питания - запускал furmark + occt за час ничего не произошло, но зато в кс2 и кингдом каме 2 может и через 15 вылететь. 

Sjc-G2G0LZgF09oMmUXM_Sfb7UhTpJBgt8eH8izHn2C2dOI3FqzpUUQQggsykMoSPithq7KUylopq7fuwwHLL6ii.jpg

39 минут назад, Dream31 сказал:

но зато в кс2 и кингдом каме 2 может и через 15 вылететь. 

Какая память установлена в видеокарте ddr6 или ddr6x, какой производитель, если ddr6? Если hynix, то в OCCT тест vram на часик ну и/или MATS/MODS. Так же, когда гоняете furmark, какая температура hotspot видеокарты 3060ti? Посмотреть можно в GPU-z температуру hotspot, во время теста и производителя видеопамяти. Ну и можно еще видеодрайвер удалить программой DDU и поставить заново. Ну и встроенную в процессор можно отключить в биосе.

Изменено пользователем Show

1 час назад, Show сказал:

Какая память установлена в видеокарте ddr6 или ddr6x, какой производитель, если ddr6? Если hynix, то в OCCT тест vram на часик ну и/или MATS/MODS. Так же, когда гоняете furmark, какая температура hotspot видеокарты 3060ti? Посмотреть можно в GPU-z температуру hotspot, во время теста и производителя видеопамяти. Ну и можно еще видеодрайвер удалить программой DDU и поставить заново. Ну и встроенную в процессор можно отключить в биосе.

Видеокарта Gigabyte GeForce RTX 3060 Ti EAGLE OC (LHR) [GV-N306TEAGLE OC-8GD rev2.0] https://www.DNS-shop.ru/product/5b40d8ebbf8b2ff1/videokarta-Gigabyte-geforce-RTX-3060-Ti-eagle-oc-lhr-gv-n306teagle-oc-8gd-rev20/ . За 20 минут в furmarke такие результаты.

Снимок экрана 2025-07-13 180729.png

9 минут назад, Dream31 сказал:

За 20 минут в furmarke такие результаты.

Температура GPU 75, температура hotspot 103. Допустимая разница между этими температурами 15 градусов. Вывод : термопасте каюк. Не мучайте видеокарту, зажарится. Пасту берите с фазовым переходом.

Производителя видеопамяти можно увидеть в GPU-z в главном меню. Там либо самсунг, либо хайникс. Самсунг хорошо, хайникс - была бракованная партия именно на этих картах. 

31 минуту назад, Show сказал:

Температура GPU 75, температура hotspot 103. Допустимая разница между этими температурами 15 градусов. Вывод : термопасте каюк. Не мучайте видеокарту, зажарится. Пасту берите с фазовым переходом.

Производителя видеопамяти можно увидеть в GPU-z в главном меню. Там либо самсунг, либо хайникс. Самсунг хорошо, хайникс - была бракованная партия именно на этих картах. 

Hynix. Я уже заменял месяц назад термопасту на карте (arctic cooling mx-4). Термопрокладки там уже рвались. Поможет ли их замена с погасанием экрана?

18 минут назад, Dream31 сказал:

Hynix. Я уже заменял месяц назад термопасту на карте (arctic cooling mx-4). Термопрокладки там уже рвались. Поможет ли их замена с погасанием экрана?

Я не знаю поможет или нет, но 103 градуса hotspot - это очень плохо. Возможно, ваша мх-4 подделка, а возможно плохой прижим или термопаста вытекла из под чипа.  Чтоб быть уверенным в работоспособности видеопамяти нужно провести тест MATS/MODS, возможно от плохих термопрокладок и перегрева умерла какая то банка памяти. Датчиков температуры на этой памяти нету. Нужна флешка и посмотреть видосы как это делается, либо нести в нормальный сервис, там и тест сделают и пасту с прокладками поменяют и карту отмоют от вытекших старых прокладок, если, конечно, все с видеопамятью хорошо, а если плохо, то... ну это совсем другой разговор.

15 минут назад, Show сказал:

Я не знаю поможет или нет, но 103 градуса hotspot - это очень плохо. Возможно, ваша мх-4 подделка, а возможно плохой прижим или термопаста вытекла из под чипа.  Чтоб быть уверенным в работоспособности видеопамяти нужно провести тест MATS/MODS, возможно от плохих термопрокладок и перегрева умерла какая то банка памяти. Датчиков температуры на этой памяти нету. Нужна флешка и посмотреть видосы как это делается, либо нести в нормальный сервис, там и тест сделают и пасту с прокладками поменяют и карту отмоют от вытекших старых прокладок, если, конечно, все с видеопамятью хорошо, а если плохо, то... ну это совсем другой разговор.

Спасибо за ответы. Попробую отнести в сервис.

3 часа назад, Dream31 сказал:

зато в кс2 и кингдом каме 2 может и через 15 вылететь. 

В ОССТ на скрине по +12 Вольт просадка до 11,3 В. Из-за этого может глючить у вас ПК.

• Модератор
В 13.07.2025 в 13:05, Isaak сказал:

32 ГБ (2 плашки по 16гб, DDR4, FURY в 2-ух канале)

Очень много подделок на рынке рф и очень большой процент брака .. что не мудрено что со временем он проявляется

DeepCool PF750

Не очень качественный блок питания  вся серия  PF  такая увы

RX 5600 XT

Тут я думаю вы сами понимаете что на неё падает первое подозрение.   Нужна диагностика.

В 13.07.2025 в 13:13, Misferado сказал:

Присоединяюсь к словам  @Misferado   Без подмены компонентов не возможно выявить проблемную делать компьютера   .... А приговорить  рабочую очень легко.

Может  М2  жёсткий диск  забит под завязку  прогревается  и отключается 

• Модератор
В 13.07.2025 в 18:10, Dream31 сказал:

За 20 минут в furmarke такие результаты.

В сервис на обслуживание тут без вариантов.

В 13.07.2025 в 19:23, Dream31 сказал:

Спасибо за ответы. Попробую отнести в сервис.

Память видеокарты  Хуникс в зоне риска .
Но если остальное все рабочее ,   смотрите по бюджету , а то могут ценник выдать такой что ппц . 
Иногда выгоднее продать  Рабочую плату + чип 3060ti  ...

Доплатить и   взять 5060  новую...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила