Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Как понизить тайминги на ADATA XPG GAMMIX D20? И возможно ли это вообще?

Перейти к решению Решено Misferado,

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

При прогоне памяти через Аиду выдает больше 80 латенси. Прогуглил, что можно понизить тайминги дабы снизить этот показатель для чуть лучшей работы памяти, но при попытке это сделать система после перезагрузки тупо отказалась запускаться. Пришлось вытаскивать батарейку биоса, чтобы скинуть настройки к стоковым. Никаких конкретных решений именно для моей комбинации железок не нашел к сожалению.

Когда (после чего) появилась проблема:

О проблеме задумался, узнав, что показатель латенси влияет на производительность.

Ваши действия по решению проблемы:

По дефолту тайминги 16-20-20-20-38, я снижал все показатели на 2, и после первой попытки система отказалась стартовать.

Комплектующие ПК:

Материнская плата: MSI A520M-A PRO

Процессор: AMD Ryzen 5 5500

Оперативная память: ADATA XPG GAMMIX D20, 2x8GB 3200Mhz (16-20-20)

Видеокарта: GeForce GTX 1650 TWIN X2 4GB

Накопители (HDD/SDD): Kingston NV2 1тб

Блок питания: Cougar STC500 500W

Сис-ма охлаждения: ID-COOLING SE-903-XT

Операционная система: Windows 10
Скриншоты/фото с проблемой:
  • Drumm046 изменил название на Как понизить тайминги на ADATA XPG GAMMIX D20? И возможно ли это вообще?
  • Супермодератор
  • Решение

Привет. Чипы дубовые, вряд ли получится с ними что-то сделать. Можете попробовать так:
XMP включить на 3200, тайминги не трогать, разве что CR1 поставить
DRAM Frequency 3600
DRAM Voltage 1400 mV
SoC Voltage 1100 мВ либо 1150/1200 мВ

Gear Down Mode отключить

Power Down Enable отключить
FCLK 1:1 (1800 МГц)

Думаю что в вашем случае такая латенси связана скорее с кучей приложений в системном трее, чем с фиговой памятью. Закройте все лишнее, и думаю будет цифра в пределах 60-65 нс

CL14 - удел памяти уровнем повыше, в вашем случае только повышать напруги и пытаться на тех же 16-х добраться до 3600-3800, как и было замечено выше. МОжете воспользваться "Dram calculator for Ryzen", многие ее хвалят

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила