Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Какую видеокарту купить в пределах до 40тыс.р. RTX3060 на 12Gb, 4060 на 8Gb или 5060 8Gb?

Перейти к решению Решено Misferado,

Рекомендуемые сообщения

Здравия всем желаю. Не закидывайте сразу какахами, не сильно волоку во всех этих железках:) Совета прошу очень. Бюджет на данный момент есть +-40к, вот и встал вопрос заменить уже как много лет устаревшую gtx1060. Спасибо за дельные советы.

P.s. ранее созданные темы по видеокартам прочитал. Но интересно из этих что то.

Комплектующие которые имеются в наличии:

Материнская плата:GA-AB350M-Gaming 3 (rev. 1.x)

Процессор:Ryzen 1600X

Оперативная память:16Gb

Видеокарта: GTX 1060

Накопители (HDD/SDD): 1Tb

Блок питания:600w

Сис-ма охлаждения:

Для каких целей требуется комплектующее:

Для игр

Бюджет для подбора: 40000
  • Супермодератор
  • Решение

Привет. Я бы взял RTX 5060 Ti на 8 ГБ. Кстати, что за блок питания (модель)?

И в какие игры обычно играете? Если в онлайн игры, то лучше RTX 5060 и адекватный процессор взять.

2 часа назад, valdem2011 сказал:
Здравия всем желаю. Не закидывайте сразу какахами, не сильно волоку во всех этих железках:) Совета прошу очень. Бюджет на данный момент есть +-40к, вот и встал вопрос заменить уже как много лет устаревшую gtx1060. Спасибо за дельные советы.

Сис-ма охлаждения:

Для игр

...

Естественно только 5060 8Gb ...

Обсуждать нечего ... Бери смело.

пс

... Как вариант 5060ти 8гб с ОЗОН - продавец ОЗОН , бери смело...

За спасибо- Спасибо!  ?  

Наш совместный с внуком канал на RUTUBE Дедушка&Внук https://rutube.ru/channel/61202262/

2 часа назад, valdem2011 сказал:

Сис-ма охлаждения:

Для игр

...

К слову , для твоего компа. 5060 , выше крыши ...

Прям сейчас на ОЗОН есть пока отличное предложение ВСЕГО за 31 825р.

https://ozon.by/product/Gigabyte-videokarta-geforce-RTX-5060-windforce-oc-8-GB-gv-n5060wf2oc-8gd-2080175752/?at=k2toDWEGVuGkRA41SpJxqMOi8Jow4OHZ46KEztNV0o6B

Gigabyte Видеокарта GeForce RTX 5060 WINDFORCE OC 8 ГБ (GV-N5060WF2OC-8GD)

...

Бери СЕЙЧАС , через час другой их уже не будет. ( осталось уже 3 шт)

Бери... потом локти будешь кусать - отличное предложение.

пс

Неделю назад так же себе взял 5070 от гигабайта.

Ценник вкусный так же наткнулся.... и думал 5 минут ... точней за это время деньги беребрасывал с одной карточки на другую ))) 

За спасибо- Спасибо!  ?  

Наш совместный с внуком канал на RUTUBE Дедушка&Внук https://rutube.ru/channel/61202262/

В DNS за 42к рублей продаётся 5060Ti 8 ГБ. Если уж смотреть на "зелёных", то лучше взять эту карту.

p.s. даже от 40к рублей есть: https://www.DNS-shop.ru/product/d4848b4d0a1fd582/videokarta-kfa2-geforce-RTX-5060-Ti-core-oc-56isn8mdcpck/

4 часа назад, Misferado сказал:

Привет. Я бы взял RTX 5060 Ti на 8 ГБ. Кстати, что за блок питания (модель)?

И в какие игры обычно играете? Если в онлайн игры, то лучше RTX 5060 и адекватный процессор взять.

Блок питания Accord ATX 600W ACC-600W-NP, Играю не много  но в основном в одиночные на прохождение, типа RDR2, GTA5 типа того.

1 час назад, Enforsen сказал:

...

К слову , для твоего компа. 5060 , выше крыши ...

Прям сейчас на ОЗОН есть пока отличное предложение ВСЕГО за 31 825р.

https://ozon.by/product/Gigabyte-videokarta-geforce-RTX-5060-windforce-oc-8-GB-gv-n5060wf2oc-8gd-2080175752/?at=k2toDWEGVuGkRA41SpJxqMOi8Jow4OHZ46KEztNV0o6B

Gigabyte Видеокарта GeForce RTX 5060 WINDFORCE OC 8 ГБ (GV-N5060WF2OC-8GD)

...

Бери СЕЙЧАС , через час другой их уже не будет. ( осталось уже 3 шт)

Бери... потом локти будешь кусать - отличное предложение.

пс

Неделю назад так же себе взял 5070 от гигабайта.

Ценник вкусный так же наткнулся.... и думал 5 минут ... точней за это время деньги беребрасывал с одной карточки на другую ))) 

С маркетплэйсов вообще не люблю такую сложную электронику брать, как то нет доверия, но спасибо за ссылку сча изучу)

1 час назад, DHO_N2 сказал:

В DNS за 42к рублей продаётся 5060Ti 8 ГБ. Если уж смотреть на "зелёных", то лучше взять эту карту.

p.s. даже от 40к рублей есть: https://www.DNS-shop.ru/product/d4848b4d0a1fd582/videokarta-kfa2-geforce-RTX-5060-Ti-core-oc-56isn8mdcpck/

Да я в DNS и смотрел, хочется трех кулерную) Но это как повезет если найду за свой "капитал"

9 минут назад, valdem2011 сказал:

Всем спасибо. Значит буду смотреть в сторону 5060ti 

Если в планах есть играть в старые игры, где используется 32 битная версия PhysX (многие игры до 2015 года примерно), то ты не сможешь нормально в них играть на 50ой серии, ибо NVIDIA прекратила поддержку этого движка в новых видеокартах

• Супермодератор
10 минут назад, Ammark сказал:

Если в планах есть играть в старые игры, где используется 32 битная версия PhysX (многие игры до 2015 года примерно), то ты не сможешь нормально в них играть на 50ой серии, ибо NVIDIA прекратила поддержку этого движка в новых видеокартах

Сможет, просто не включая PhysX (не велика потеря)

И нет, не "многие", а всего несколько стоящих игр

51 минуту назад, Misferado сказал:

Сможет, просто не включая PhysX (не велика потеря)

И нет, не "многие", а всего несколько стоящих игр

Да вроде не собирался играть в старые, а вот еще где то читал, что у 5060 типа сырые дрова, и постоянные проблемы на этом фоне появляются, это так?

• Супермодератор
4 минуты назад, valdem2011 сказал:

где то читал, что у 5060 типа сырые дрова, и постоянные проблемы на этом фоне появляются, это так?

Частично, да. Не факт, что вы сами с этим столкнётесь, но проблемки бывают, ровно как и на AMD либо 4000 серии RTX.

...

Любопытное предложение на 16гб 

Gigabyte Видеокарта GeForce RTX 5060 Ti  16 ГБ за 47 687 ₽

https://ozon.by/product/Gigabyte-videokarta-geforce-RTX-5060-Ti-gv-n506twf2oc-16gd-1-0-16-GB-gv-n506twf2oc-16gd-1-0-2070557096/?at=DqtD7PBKKsWn514KhvwZB93SJMrxmASP6QXj9CPDoWGQ

За спасибо- Спасибо!  ?  

6 часов назад, Misferado сказал:

Эх, раскупили ту карту, которую я кидал. За 36.000р была 5060 Ti 8 GB.

За эти деньги прям сделка века, если тотально отречься от разрешения выше FHD и забыть про лучи, как про страшный сон. Видеокарты такого уровня для лучей не покупают.

18 часов назад, Misferado сказал:

Частично, да. Не факт, что вы сами с этим столкнётесь, но проблемки бывают, ровно как и на AMD либо 4000 серии RTX.

И я правильно понимаю, что если вдруг у меня будут проблемы с этой видюхой на моей конфигурации компа, которые я не смогу решить самостоятельно, то сдать я ее не смогу?

• Супермодератор
54 минуты назад, valdem2011 сказал:

И я правильно понимаю, что если вдруг у меня будут проблемы с этой видюхой на моей конфигурации компа, которые я не смогу решить самостоятельно, то сдать я ее не смогу?

Если проблемы и будут, то на уровне "моргнул экран раз в неделю"

1 час назад, Misferado сказал:

Если проблемы и будут, то на уровне "моргнул экран раз в неделю"

Звучит не так уж и плохо, в общем буду надеяться что заведется карточка из коробки и без танцев с бубном, типа ковырянием в биосе для понижения PCI или типа того (не хотелось бы).

1 минуту назад, valdem2011 сказал:

Звучит не так уж и плохо, в общем буду надеяться что заведется карточка из коробки и без танцев с бубном, типа ковырянием в биосе для понижения PCI или типа того (не хотелось бы).

...

Ты что еще не купит? 

... всё будет хорошо ... бери.

За спасибо- Спасибо!  ?  

• 3 недели спустя...
On 7/8/2025 at 9:25 AM, valdem2011 said:

Parts you have:

Сис-ма охлаждения:

What is the purpose of the component:

Для игр

Selection budget: 40000

Ну я бы лучше конечно денег бы больше потратил и залил бы на лучше видеокарту. 5060 конечно лучшая из твоего списка и я думаю стоить ее и брать

В 08.07.2025 в 23:29, Ryzen сказал:

За эти деньги прям сделка века, если тотально отречься от разрешения выше FHD и забыть про лучи, как про страшный сон. Видеокарты такого уровня для лучей не покупают.

Их на авито новых полно по 35, это обычная цена. 3logic вон 5070 по 47 продавал на вб, при чем не самое плохое исполнение, вот это было похоже на сделку века))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила