Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Хочу собрать ПК RTX 4060 Ti и Ryzen 9 7900X

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, хочу собрать компухтер примерно до 7.000 злотых
Хочу себе видеокарту - RTX 4060 Ti
И процессор - Ryzen 9 7900X (Можно и мощнее что-то) 
Так-же я хочу  ОЗУ взять - RAM KINGSTON Fury Beast Black XMP 32GB (2x16GB) 6000MHz  - Я думаю, мне 32 ГБ хватит 
Можете посоветовать мне остальные комплектующие?  я хочу собрать компьютер для стримов на ютуб и роликам на ютуб
монтажом я не занимаюсь по этому только для игр и стримов
Спасибо Вам большое 

Что из комплектующих требуется в сборку:

MSI GeForce RTX 4060 Ti
GOODRAM PX700 1TB SSD - 2 Штуки буду брать 

Бюджет для сборки: 150000
  • Супермодератор

Привет. Это очень плохой подбор комплектующих. Ryzen 7900x вам точно не нужен, ровно как и RTX 4060 Ti – есть комплектующие куда выгоднее.
Зачем вам два NVME по 1 ТБ, когда можно взять один хороший на 2 ТБ?
В польских ценах и наличии железок не разбираюсь, но сейчас попробую подобрать что-то в районе 150.000р в России.

Получилось вот так: ссылка на конфигуратор DNS

Если нужно, чтобы на передней панели корпуса был активен порт USB-C, можно плату заменить на эту: MSI PRO B760-P II
Если чего-то нет в наличии, киньте ссылку на магазин, где будете покупать. Попробую подобрать недостающие комплектующие там.

9 часов назад, Malevich сказал:
Так-же я хочу  ОЗУ взять - RAM KINGSTON Fury Beast Black XMP 32GB (2x16GB) 6000MHz  - Я думаю, мне 32 ГБ хватит 
Можете посоветовать мне остальные комплектующие?  я хочу собрать компьютер для стримов на ютуб и роликам на ютуб
Спасибо Вам большое 

MSI GeForce RTX 4060 Ti

...

Соглашусь в основе с Misferadoм...

...

Не соглашусь в деталях

Блок питания минимум 750ват( рекомендация производителя) 

https://www.DNS-shop.ru/product/c92789e28131d582/blok-pitania-DeepCool-pl750d-r-pl750d-fc0b-wdeu-v2-cernyj/

...

ДДР5 нет смысла переплачивать .

Собрать на ДДР4

https://www.DNS-shop.ru/product/2ef484b193db3330/operativnaa-pamat-gskill-ripjaws-v-f4-3200c16d-32gvk-32-GB/

материнка

https://www.DNS-shop.ru/product/f83aa9e8cedbed20/materinskaa-plata-MSI-pro-b760m-a-DDR4-ii/

пс 

Так как лично мелкие материнки предпочитаю не брать 

мой выбор

https://www.DNS-shop.ru/product/2f984d326671ed20/materinskaa-plata-MSI-pro-b760-p-DDR4-ii/

За спасибо- Спасибо!  ?  

Наш совместный с внуком канал на RUTUBE Дедушка&Внук https://rutube.ru/channel/61202262/

• Супермодератор
27 минут назад, Enforsen сказал:

Блок питания минимум 750ват( рекомендация производителя) 

Производитель пишет запас под хреновые блоки, а-ля VX750. Для этой связки даже честных 550 ватт хватит с небольшим запасом.

27 минут назад, Enforsen сказал:

ДДР5 нет смысла переплачивать .

DDR5 в первую очередь позволит обеспечить ядра большим количеством данных, чтобы не простаивали и не было микро фризов. На ютубе тестов сотни (пара десятков нормальных найдутся) и чётко прослеживается, что на 12-13-14 поколении интела всё-таки нужна DDR5. Тем более, даже через года три-четыре человеку захочется сделать апгрейд основы, можно будет оставить DDR5, а в случае с DDR4 придётся менять всю основу. Разницы между отличной DDR4 3600cl16 и базовой DDR5 5600 cl40 может и не будет, но между 3200cl16 и 6000cl30 будет ощутимая.

2 часа назад, Misferado сказал:

Производитель пишет запас под хреновые блоки, а-ля VX750. Для этой связки даже честных 550 ватт хватит с небольшим запасом.

DDR5 в первую очередь позволит обеспечить ядра большим количеством данных, чтобы не простаивали и не было микро фризов. На ютубе тестов сотни (пара десятков нормальных найдутся) и чётко прослеживается, что на 12-13-14 поколении интела всё-таки нужна DDR5. Тем более, даже через года три-четыре человеку захочется сделать апгрейд основы, можно будет оставить DDR5, а в случае с DDR4 придётся менять всю основу. Разницы между отличной DDR4 3600cl16 и базовой DDR5 5600 cl40 может и не будет, но между 3200cl16 и 6000cl30 будет ощутимая.

...

Снова не соглашусь ... в этот раз по всем пунктам.

1. Производитель пишет мощность не под худшие блоки питания, а как раз под лучшие БП с условием установки в систему мощных (самых) процессоров .

Но с условием того ,. что график стабильности БП не линеен и скажем по простому - лучшие свои показатели выдает на 60-65% своей указанной мощности на коробке ( с поправками на сертификат).

В итоге выходит. С учетом ТО - НА-ТО. Для обычного обывателя , для его понимания. - Бери смело БП бронзовый с запасом мощности . Как минимум рекомендованный производителем видеокарты . На практике будет меньше гудеть , а главное греться.

2. Что касается ДДЛ5 - это вообще полная дичь со всеми тестами в интернете. Тесты ради хайпа потому что не учитывает цену сборки.

Переплачивать во имя меятического будущего - это еще одн бред от маркетинга.

ДДР5 на несчастных всего 6000гц - это откровенный мусор, который в будущем только выкинуть - это как ДДР4 на 2133гц. Самое низкое дно.

Мой вердикт.

Собирать на ДДР4.

Разницу в цене ВАЖНЕЙ докинуть в видеокарту.

Проще говоря. Условно.

Как пример.

Между сборками по ОДНОЙ цене

Мать и оперативная память ДДР5 + ВК 5060ти или  мать и оперативная память ДДР4 +ВК 5070

Выбираем ДДР4 +ВК 5070 - эта сборка будет мощней за те жи деньги .

Кто хочет разобраться - пусть погрузится в тему пропускной способности памяти с учетом тайменгов , каналов и т.д.

За спасибо- Спасибо!  ?  

Наш совместный с внуком канал на RUTUBE Дедушка&Внук https://rutube.ru/channel/61202262/

4 часа назад, Misferado сказал:

Даже три года назад уже можно было брать хорошую DDR5

Эх, если бы так просто было! DDR5 два с половиной года назад стоила в 2,5-3 раза дороже хорошей DDR4 того же объёма. Плюс материнки дороже. Поэтому, я свою сборку на 12400 собирал на DDR4. А если бы сейчас, то на DDR5 только. @Enforsen не прав, топя в 2025 году за DDR4.

2 часа назад, Enforsen сказал:

Мой вердикт.

Собирать на ДДР4.

Разницу в цене ВАЖНЕЙ докинуть в видеокарту.

Для 32 ГБ памяти разница в районе 3-4 тыс. рублей  Курам на смех. Экономия того не стоит.

Только что, DHO_N2 сказал:

Эх, если бы так просто было! DDR5 два с половиной года назад стоила в 2,5-3 раза дороже хорошей DDR4 того же объёма. Плюс материнки дороже. Поэтому, я свою сборку на 12400 собирал на DDR4. А если бы сейчас, то на DDR5 только. @Enforsen не прав, топя в 2025 году за DDR4.

...

... прав ... не прав )))  ... У каждого своя голова на плечах ...

Значит сиди на своём ( условно ) ДДР5 + ВК 5060ти 

...

а в тоже время,  за те же деньги , здесь и сейчас (!!!)  , лично буду на ДДР4 +ВК 5070 , иметь большую производительность ...

Как то так ))) ... 

За спасибо- Спасибо!  ?  

2 минуты назад, Enforsen сказал:

а в тоже время,  за те же деньги , здесь и сейчас (!!!)  , лично буду на ДДР4 +ВК 5070 , иметь большую производительность ...

Ну и сиди на своём 12-гиговом обрезе от нормальной видеокарты от Хуанга, а я, за те же деньги, посижу на отличной, 16-гиговой, видеокарте от АМД.

4 минуты назад, DHO_N2 сказал:

Ну и сиди на своём 12-гиговом обрезе от нормальной видеокарты от Хуанга, а я, за те же деньги, посижу на отличной, 16-гиговой, видеокарте от АМД.

...

... твой выбор Амд ... страдай дальше))) 

пс

За спасибо- Спасибо!  ?  

3 минуты назад, Enforsen сказал:

...

... твой выбор Амд ... страдай дальше))) 

пс

Ну, так 7800XT дешевле 5070. Ничего страшного, что она пока немного уступает.

Видеокарты АМД со временем выдают всё больший и больший FPS. Драйвера вылизывают постоянно. А вот Хуанговские поделки будут задыхаться от нехватки видеопамяти.

И заметь - ты заплатил больше за меньшее кол-во памяти...

Ну, так 7800XT дешевле 5070. Ничего страшного, что она пока немного уступает.

Видеокарты АМД со временем выдают всё больший и больший FPS. Драйвера вылизывают постоянно. А вот Хуанговские поделки будут задыхаться от нехватки видеопамяти.

...

... так она и дешевле, что в остальном для работы бесполезный хлам выносящий хозяину мозг )))

пс

... но понимаю , тебе же только для игр - крутой игроман за рулём крутой игровой приставки . За то 16гб )))

Круто...

За спасибо- Спасибо!  ?  

17 минут назад, Enforsen сказал:

)))

17 минут назад, Enforsen сказал:

)))

Тут не смеяться надо, а плакать. Купил за оверпрайс огрызок на 12 ГБ и радуется. И другим его советует)))

Впору провериться у врача )))

19 минут назад, Enforsen сказал:

для работы

Для работы огрызки не покупают. Никто не покупает перфоратор или шуруповёрт для работы в магазине Светофор. Для работы оборудование берут от более серьёзных производителей.

Тут не смеяться надо, а плакать. Купил за оверпрайс огрызок на 12 ГБ и радуется. И другим его советует)))

Впору провериться у врача )))

Для работы огрызки не покупают. Никто не покупает перфоратор или шуруповёрт для работы в магазине Светофор. Для работы оборудование берут от более серьёзных производителей.

Да..да.да )))

пс

Товарищ, верь:

взойдет она,

Звезда пленительного счастья....(с)

...

и твои 16гб ГДДР6 ))) , когда то ... в будущем )))  Заиграют новыми красками ...

Когда все будут на ГДДР8 / ГДДР9 ... 

пс

...

... пойду делами займусь .

Пиши , потом ( вечером почитаю) 

За спасибо- Спасибо!  ?  

1 час назад, DHO_N2 сказал:

Видеокарты АМД со временем выдают всё больший и больший FPS.

Я не за тех и не за этих, но я до последнего ждал момента когда 588 уделает мою 1066, но раскрития потенцивала 588 я так и не дождался....она так и не уделала мою 1066 в игра со своими 8 гигами озу на борту против моих 6 гиг.

Я опять повторюсь: я не за тех и не за других, я трезво смотрю на вещи, то есть если амд мне предоставит лучи как в нвидии то я куплю их карту не раздумывая.

Изменено пользователем User2024
В 06.07.2025 в 21:41, Malevich сказал:
Спасибо Вам большое 

MSI GeForce RTX 4060 Ti

Я брал так на 150 к

https://www.DNS-shop.ru/conf/db23b1a8bd7ffa53/

7 часов назад, Malevich сказал:

Всем спасибки 🙂
Уже ближе к созданию компьютера отпишу что и как 🙂

...

Так , что ты в итоге решил брать?

За спасибо- Спасибо!  ?  

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила