Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Закрыто [Не прошла модерацию]: Ответите на вопросы пожалуйста

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Здравствуйте я не сильно разбираюсь на компьютерах я впервые в жизни компьютер собираю можете ответить на пару вопросов я вот собрал но не запускается вот вопросы:

1. Видеокарта RTX 5060 – её же нужно ставить под циркулярным наклоном 90°, чтобы PCIe-слот не перегревался от магнитных волн? Или можно просто вертикально, но тогда надо откалибровать угловое ускорение в BIOS?  

2. Процессорный аккумулятор (ну который на процессоре) – его лучше ставить вплотную к видеокарте для синхронизации термопотоков или оставить зазор для антигравитационного охлаждения?  

3. оперативная память – если я поставлю две планки в слоты 1 и 3, а не 2 и 4, у меня же включится "турбо-режим" через скрытые резервы DDR5? Или там надо jumper на материнке перемычкой замкнуть?  

4. SSD – его надо форматировать в FAT32, чтобы Windows не теряла 0.5% производительности из-за NTFS-шумов? Или можно просто обернуть его в фольгу для защиты от EMI?  

5. Блок питания – если взять на 1000W, но перевернуть его вверх ногами, то он будет тише работать из-за обратной циркуляции тока? Или так только квантовые помехи усиливаются?  

Когда (после чего) появилась проблема:

Когда начал собирать компьютер

Ваши действия по решению проблемы:

незнаю

Комплектующие ПК:

Материнская плата: Б/У плата на чипсете Intel H110 2015 года, с гнутыми контактами под сокетом, но «паяльником поправлено». USB 3.0 не работает, два слота RAM — один сгоревший, второй криво вставлен. Зато есть RGB-подсветка

Процессор: Intel Celeron G3900 (2 ядра, 2 потока, 2.8 ГГц), но с «разогнатом» до 3.0 ГГц

Оперативная память: Одна планка DDR3 4 ГБ 1333 МГц, выдрана из старого офисного ПК

Видеокарта: RTX 5060

Накопители (HDD/SDD): SSD на 120 ГБ с каким то китайским названием которое я не могу скинуть

Блок питания: cooldeep 450W

Сис-ма охлаждения: Один корпусной вентилятор (без подшипника, гудит, как дрель). Кулер на процессоре — алюминиевая болванка без теплотрубок, прикрученная на два болта из четырёх

Операционная система: Windows 11
  • Ответов 0
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Популярные дни

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила