Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Выключается ПК без причины. Ryzen 5 5600x + GTX 1660 Super

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Всем привет, знаю что проблема не стандартная и так не решишь, но всё же поделюсь, началось с того что я пылесосил комнату, подвинул комп, поставил назад на место и он начал выключаться, я думаю ну какие то провода отошли, поправил что-то, он именно тогда включался, мог сразу перезагрузиться, мог через 5 мин, а мог час работать, положил его на пол горизонтально, всё работало, потом снова началось, я отсоединил reset sw от материнки, подумал может кнопка перезагрузки мозги парит, работало всё и не выключалось, пару дней назад снова подвинул корпус, кабель менял на дисплей порт и снова я включаю ПК, ничего не делаю, 20-30 мин он выключается, поменял оперативную память местами, не выключается, на следующий день снова выключается, опять поменял местами, работает, с одной стороны понимаю что это помогает, но как может быть в этом проблема, если до этого стоял на месте ПК и всё работало, не хочу каждый раз перед тем как сесть играть менять местами оперативку, может поможет всё разобрать и снова всё подключать к материнке или как проверить из-за чего выключается

Когда (после чего) появилась проблема:

После того как двигал системник

Ваши действия по решению проблемы:

Отсоеденял провод кнопки перезагрузки, менял местами оперативную память

Комплектующие ПК:

Материнская плата: ASRock B550M HDV

Процессор: Ryzen 5 5600x

Оперативная память: Kingston Fury 16GB DDR4 3200Mhz (2*8)

Видеокарта: GTX 1660 Super 6GB

Накопители (HDD/SDD): SSD Kingston 240gb. SSD Crucial 1TB.

Блок питания: Cougar STC 600W

Сис-ма охлаждения: кулер

Операционная система: Windows 10
  • Супермодератор

Привет. Полностью перебрать комп в идеале, открутив каждый винт, сняв систему охлаждения процессора и т.п.
Температуры в норме? Может, отвалилось крепление на процессорном кулере. Гляньте через HWinfo в режиме "только датчики".

14 минут назад, Misferado сказал:

Привет. Полностью перебрать комп в идеале, открутив каждый винт, сняв систему охлаждения процессора и т.п.
Температуры в норме? Может, отвалилось крепление на процессорном кулере. Гляньте через HWinfo в режиме "только датчики".

Температуры в норме.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила