Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

AMD Ryzen 5 5500 сбрасывает вольтаж, подвисают игры

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Вообщем проблема в чем. Когда я играю в GTA 5 при этом я специально понизил графику максимально что бы у меня было упор в проц. И у меня может провиснуть игра на 1 секунду. Температуры в норме ПК не греется все хорошо продувается. ВРМ так же не греется.

Когда (после чего) появилась проблема:

Проблема из за прошлого ПК а именно проц работал не стабильно при нагрузке. Хотя я и не собираюсь максимально портить графику, я хочу что бы проц работал всегда стабильно и с ним небыло проблем при простое или же при нагрузке.

Ваши действия по решению проблемы:

Что я делал что бы это пофиксить, я повышал вольтаж становилость хуже а именно провисания становились дольше. При понижении вольтажа провисания стали проходить быстрее, а хотелось что бы их отсутствие. С Load Line Calibration я ничего не делал как стояло авто так и стоит.

Комплектующие ПК:

Материнская плата: MAXSUN Terminator B550M 2.5G

Процессор: AMD Ryzen 5 5500

Оперативная память: G.Skill Ripjaws V 2x8GB DDR4 PC4-28800 F4-3600C18D-16GVK

Видеокарта: GTX 750 Ti

Накопители (HDD/SDD): HDD:hitachi HDS721050CLA360 SSD:ceamere cmssda 240gb spc-240gb2023

Блок питания: 1stPlayer DK Premium 600W PS-600AX

Сис-ма охлаждения: ID-Cooling SE-903-SD

Дополнительное описание:

Еще у меня в AIDA 64 показывает один вольтаж, а в CPUID CPU-Z другой а именно тот который я выстовил в БИОС.

Фото Сделанно под нагрузкой

Операционная система: Windows 10
Скриншоты/фото с проблемой:
Изменено пользователем Stanly666
  • Stanly666 изменил название на AMD Ryzen 5 5500 Cбрасывает вольтаж
  • Misferado изменил название на AMD Ryzen 5 5500 сбрасывает вольтаж, подвисают игры
  • Ответов 28
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

10 минут назад, DHO_N2 сказал:

У меня в любом из ПК показывает всё ровно (см. скрин). Может быть разброс данных говорит о проблемном БП. Другой бы на проверку вам найти.

У меня и температура может не правельно показывать из за материнской платы

Видео на YouTube смотрел и там тоже самое от того же производителья

@DHO_N2 Вот фото с волтажом из БИОС и плюс то что я говорил о датчике температуры 

23 минуты назад, DHO_N2 сказал:

У меня в любом из ПК показывает всё ровно (см. скрин). Может быть разброс данных говорит о проблемном БП. Другой бы на проверку вам найти.

5417908700976378522.jpg

@DHO_N2 Так что самми утелиты могу не правельно показвыать вольтаж. А температура на фото этол уже проблема этих материнок

@DHO_N2 @Misferado А может сама мат плата просто что то ограничевать типо нагрев и оно просто сбрасывает или вольтаж или частоты?

Или же ограничивать что то еще

Изменено пользователем Stanly666
6 часов назад, DHO_N2 сказал:

А можете записать видео из игры с мониторингом производительности и температур? И ещё линию фреймтайма вывести на экран надо бы...

50 минут назад, DHO_N2 сказал:

А что за настройки графики в игре?

Полностью низкие

51 минуту назад, DHO_N2 сказал:

Можете записать также с какими-нибудь адекватно высокими настройками

Могу но я специально поставил самые низкие что бы разгрузить видеокарту и загрузить процессор

52 минуты назад, DHO_N2 сказал:

Игра с SSD или HDD?

были тесты и на HDD и SSD на SSD вроде лучеше но не сильно

53 минуты назад, DHO_N2 сказал:

Игра с SSD или HDD?

Игра на SSD

53 минуты назад, DHO_N2 сказал:

И вообще: фризы только в начале видео, что заставляет думать, что игра работает с HDD, которому очень плохо.

Да у меня есть старенький HDD думал лаги из за него но после установик гта на SSD стало лучше но не сильно

47 минут назад, DHO_N2 сказал:

К процессору вообще претензий ноль - работает на 4250 МГц не скидывая частоту.

Потому что я через биос 4250 МГц есть запись где проц работает на 3600 МГц из за вольтажа 1262мв выставленого в биосе

49 минут назад, DHO_N2 сказал:

К процессору вообще претензий ноль - работает на 4250 МГц не скидывая частоту.

Когда я выставил 4250мгц в биос не трогая вольтаж было лучше чем если я поставил просто вольтаж 1262мв

2 минуты назад, Stanly666 сказал:

Когда я выставил 4250мгц в биос не трогая вольтаж было лучше чем если я поставил просто вольтаж 1262мв

Фризы стали реже

1 час назад, DHO_N2 сказал:

К процессору претензий нет. Да и странно подозревать процессор в игре, которая прекрасно летает даже на древних FX-сах. Загрузите лучше видеокарту, посмотрим на неё в деле.

Был у меня FX 8300 но на очень плахой плате ASRock 960gm u3s3 fx и на этой плате fx даже 3800 МГц не барл а на 3600мгц были лаги. Видео записал с загруженой картой через 15-20 минут дам ссылку пока жду загрузки.

9 часов назад, DHO_N2 сказал:

Ну, и что мы видим: ноль фризов, видеокарта потребляет почему-то всего 30 Вт, хотя должна кушать 60. Что-то с ней не то.

Жаль частоты видеокарты не вывели, может она не на максимальных частотах работает?

https://catalog.onliner.by/videocard/ASUS/gtx750tiph2gd5 Вот моя видео карта

И у нее нету доп питания может по этому она потребляет всего 30 Вт

17 часов назад, DHO_N2 сказал:

пишут, что GPU должен работать на 1150 МГц.

Извеняюсь видемо не полностью видеокарта была загружена и по этому было написано 1020 МГц. зашел проверил и она загружена на 1150МГц

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила