Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

AMD Ryzen 5 5500 сбрасывает вольтаж, подвисают игры

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Вообщем проблема в чем. Когда я играю в GTA 5 при этом я специально понизил графику максимально что бы у меня было упор в проц. И у меня может провиснуть игра на 1 секунду. Температуры в норме ПК не греется все хорошо продувается. ВРМ так же не греется.

Когда (после чего) появилась проблема:

Проблема из за прошлого ПК а именно проц работал не стабильно при нагрузке. Хотя я и не собираюсь максимально портить графику, я хочу что бы проц работал всегда стабильно и с ним небыло проблем при простое или же при нагрузке.

Ваши действия по решению проблемы:

Что я делал что бы это пофиксить, я повышал вольтаж становилость хуже а именно провисания становились дольше. При понижении вольтажа провисания стали проходить быстрее, а хотелось что бы их отсутствие. С Load Line Calibration я ничего не делал как стояло авто так и стоит.

Комплектующие ПК:

Материнская плата: MAXSUN Terminator B550M 2.5G

Процессор: AMD Ryzen 5 5500

Оперативная память: G.Skill Ripjaws V 2x8GB DDR4 PC4-28800 F4-3600C18D-16GVK

Видеокарта: GTX 750 Ti

Накопители (HDD/SDD): HDD:hitachi HDS721050CLA360 SSD:ceamere cmssda 240gb spc-240gb2023

Блок питания: 1stPlayer DK Premium 600W PS-600AX

Сис-ма охлаждения: ID-Cooling SE-903-SD

Дополнительное описание:

Еще у меня в AIDA 64 показывает один вольтаж, а в CPUID CPU-Z другой а именно тот который я выстовил в БИОС.

Фото Сделанно под нагрузкой

Операционная система: Windows 10
Скриншоты/фото с проблемой:
Изменено пользователем Stanly666
  • Stanly666 изменил название на AMD Ryzen 5 5500 Cбрасывает вольтаж
  • Misferado изменил название на AMD Ryzen 5 5500 сбрасывает вольтаж, подвисают игры
  • Ответов 28
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Напряжения ненормальные. Я про 3.3, 5 и 12 В. Выходит за границы плюс/минус 5% отклонений. Это опасно может быть для железа.

8 часов назад, Stanly666 сказал:

И у меня может провиснуть игра на 1 секунду

Что значит "может провиснуть игра на 1 секунду"?

• Супермодератор

Привет. Память работает на 3600 МГц? Её бы для начала протестировать хорошенько. Вот тут писал, как тестировать. Только вам пресет под DDR5 не нужен, остальное так же. Настройки ЦП лучше перед этим сбросить в дефолт.

Только что, DHO_N2 сказал:

Напряжения ненормальные. Я про 3.3, 5 и 12 В. Выходит за границы плюс/минус 5% отклонений. Это опасно может быть для железа.

Да, но это чаще всего связано с корявым мониторингом.
@Stanly666 Если есть мультиметр, стоит проверить напряжение хотя бы на на 12V линии. Если выходит за 12.6v, то БП под замену.

8 минут назад, Stanly666 сказал:

в HWINFO Показывет вольтаж по +12v вобще 8 по +5v 3.6 по +3v 2

У меня в любом из ПК показывает всё ровно (см. скрин). Может быть разброс данных говорит о проблемном БП. Другой бы на проверку вам найти.

А по вопросу: "подвисают игры" что скажете? Как они подвисают?

55555555.png

12 минут назад, Stanly666 сказал:

вот тесты

В тесте всё норм, как для Райзена.

10 минут назад, DHO_N2 сказал:

У меня в любом из ПК показывает всё ровно (см. скрин). Может быть разброс данных говорит о проблемном БП. Другой бы на проверку вам найти.

У меня и температура может не правельно показывать из за материнской платы

Видео на YouTube смотрел и там тоже самое от того же производителья

@DHO_N2 Вот фото с волтажом из БИОС и плюс то что я говорил о датчике температуры 

23 минуты назад, DHO_N2 сказал:

5417908700976378522.jpg

@DHO_N2 Так что самми утелиты могу не правельно показвыать вольтаж. А температура на фото этол уже проблема этих материнок

@DHO_N2 @Misferado А может сама мат плата просто что то ограничевать типо нагрев и оно просто сбрасывает или вольтаж или частоты?

Или же ограничивать что то еще

Изменено пользователем Stanly666
  • Супермодератор

Скорее всего, вольтаж и частота проседают не из-за самого процессора. Возможно, из-за дешёвого SSD или старого жёсткого диска. Нагрузка на ЦП из-за фриза пропадает, вот частоты с напряжением и снижаются.

17 часов назад, Stanly666 сказал:

Могу просто котатся по карет и просто секундный пролаг

А можете записать видео из игры с мониторингом производительности и температур? И ещё линию фреймтайма вывести на экран надо бы...

6 часов назад, DHO_N2 сказал:

А можете записать видео из игры с мониторингом производительности и температур? И ещё линию фреймтайма вывести на экран надо бы...

8 минут назад, Stanly666 сказал:

Во время фризов видеокарта в 2D режим переходит. Её потребление падает до 2,8 Вт.

А что за настройки графики в игре? Можете записать также с какими-нибудь адекватно высокими настройками (FHD средне-высокие настройки)?

Игра с SSD или HDD?

И вообще: фризы только в начале видео, что заставляет думать, что игра работает с HDD, которому очень плохо.

Хотя, после середины видео фризы тоже есть, но меньше, чем вначале.

К процессору вообще претензий ноль - работает на 4250 МГц не скидывая частоту.

50 минут назад, DHO_N2 сказал:

А что за настройки графики в игре?

Полностью низкие

51 минуту назад, DHO_N2 сказал:

Можете записать также с какими-нибудь адекватно высокими настройками

Могу но я специально поставил самые низкие что бы разгрузить видеокарту и загрузить процессор

52 минуты назад, DHO_N2 сказал:

Игра с SSD или HDD?

были тесты и на HDD и SSD на SSD вроде лучеше но не сильно

53 минуты назад, DHO_N2 сказал:

Игра с SSD или HDD?

Игра на SSD

53 минуты назад, DHO_N2 сказал:

И вообще: фризы только в начале видео, что заставляет думать, что игра работает с HDD, которому очень плохо.

Да у меня есть старенький HDD думал лаги из за него но после установик гта на SSD стало лучше но не сильно

47 минут назад, DHO_N2 сказал:

Потому что я через биос 4250 МГц есть запись где проц работает на 3600 МГц из за вольтажа 1262мв выставленого в биосе

49 минут назад, DHO_N2 сказал:

Когда я выставил 4250мгц в биос не трогая вольтаж было лучше чем если я поставил просто вольтаж 1262мв

2 минуты назад, Stanly666 сказал:

Когда я выставил 4250мгц в биос не трогая вольтаж было лучше чем если я поставил просто вольтаж 1262мв

Фризы стали реже

31 минуту назад, Stanly666 сказал:

Могу но я специально поставил самые низкие что бы разгрузить видеокарту и загрузить процессор

К процессору претензий нет. Да и странно подозревать процессор в игре, которая прекрасно летает даже на древних FX-сах. Загрузите лучше видеокарту, посмотрим на неё в деле.

32 минуты назад, Stanly666 сказал:

Да у меня есть старенький HDD

Вот убрать бы его вообще. Вполне возможно, что какие-то файлы Виндовс на нём и обращение к нему вызывает такие фризы.

1 час назад, DHO_N2 сказал:

К процессору претензий нет. Да и странно подозревать процессор в игре, которая прекрасно летает даже на древних FX-сах. Загрузите лучше видеокарту, посмотрим на неё в деле.

Был у меня FX 8300 но на очень плахой плате ASRock 960gm u3s3 fx и на этой плате fx даже 3800 МГц не барл а на 3600мгц были лаги. Видео записал с загруженой картой через 15-20 минут дам ссылку пока жду загрузки.

Ну, и что мы видим: ноль фризов, видеокарта потребляет почему-то всего 30 Вт, хотя должна кушать 60. Что-то с ней не то.

Жаль частоты видеокарты не вывели, может она не на максимальных частотах работает?

9 часов назад, DHO_N2 сказал:

Ну, и что мы видим: ноль фризов, видеокарта потребляет почему-то всего 30 Вт, хотя должна кушать 60. Что-то с ней не то.

Жаль частоты видеокарты не вывели, может она не на максимальных частотах работает?

https://catalog.onliner.by/videocard/ASUS/gtx750tiph2gd5 Вот моя видео карта

И у нее нету доп питания может по этому она потребляет всего 30 Вт

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила