Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Намертво крашит ПК со звуком "тррр". I7-9700F + RTX 2060

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Уже больше года меня мучает одна и та же проблема, в абсолютно разные моменты ( но чаще всего в начале игр, например в Dota 2/Valorant ) у меня намертво зависает компьютер со звуком тррр, иногда при зависании тухнет экран, иногда остается на последнем кадре, если подождать минуту примерно он либо перезагружается, либо просто выключается монитор(включать его не получается и приходится полностью перезапускать ПК через кнопку питания), также иногда перезагрузка через кнопку не удается и приходится включать - выключать ПК по нескольку раз, иногда и с 5 раза не получается включать и приходится трясти ПК ( по другому абсолютно не включается ). Также во время провождения за ПК постоянно багается звук, зависая на милисекунду, как будто бы происходит то самое тррр, но короче.

Когда (после чего) появилась проблема:

Честно говоря сказать не могу потому что это происходит уже больше года

Ваши действия по решению проблемы:

Чистил ПК от пыли, менял термопасту и даже на всякий случай батарейку в материнке, также менял много настроек в винде по гайдам из интернета, ничего не помогает. Также менял драйвера, обновлял BIOS

Комплектующие ПК:

Материнская плата: ASRock H310CM-HDV

Процессор: Intel Core I7-9700F CPU 3.00 GHz

Оперативная память: 16 GB 2 плашки по 8 GB Crucial CT8G4DFS8266.M8FJ

Видеокарта: NVIDIA Geforce RTX 2060

Накопители (HDD/SDD): SSD - 223.6 GB / HDD - 931.5 GB

Блок питания:  550w Aero Cool VX PLUS 550

Сис-ма охлаждения: воздушное охлаждение AEROCOOL ( 2 вентилятора: 1 над процессором, 1 на выход из ПК )

Дополнительное описание:

-

Операционная система: Windows 11
Изменено пользователем highright
  • Супермодератор

Привет. Проблема в блоке питания, процент на то, что я попал верно не менее 99. Блок питания ужасен и опасен.

Ещё такой момент: материнская плата слишком никчёмная для крутого I7 9700F. Зона питания перегревается, постоянно за сто градусов уходит. Я бы в эту материнку даже i5 побоялся ставить. Даже если поменяете блок питания, питальник на плате будет перегреваться и может уводить систему в зависания.

H310CM-HDV-1-3380508439.png

• Misferado изменил название на Намертво крашит ПК со звуком "тррр". I7-9700F + RTX 2060

что нибудь на Z370 чипе. только что то в магазинах их не нашел.

идти за ней на авиту... или плохо искал?

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила