Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Нужен совет по подбору комплектующих для апгрейда, чтобы максимально повысить производительность системы

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день! Хочу сделать апгрейд компьютера. Сейчас у меня установлен процессор Intel Core i5-10400F, 32 ГБ оперативной памяти (четыре планки по 8 ГБ, DDR4 3200 МГц, но из-за ограничений материнской платы она работает на частоте 2666 МГц), материнская плата MSI B460 TOMAHAWK, видеокарта ASUS ROG Strix GTX 1060 на 6 ГБ и блок питания мощностью 600 Вт.

Бюджет на апгрейд — до 60–70 тысяч рублей. Корпус, SSD и прочие мелочи в расчёт не берутся. Сразу отмечу, что процессоры AMD мне не нравятся, поэтому интересует апгрейд исключительно на платформе Intel.

Что вы можете посоветовать заменить в первую очередь, чтобы в рамках указанного бюджета максимально повысить производительность системы?

Комплектующие ПК:

Материнская плата:MSI B460 TOMAHAWK

Процессор:i5-10400F

Оперативная память:32 ГБ XPG 3200

Видеокарта:GTX 1060 6GB ASUS rog strix 

Накопители (HDD/SDD):ardor gaming m2 nvme 500 ГБ

Блок питания:Winard 600 WA 12см Black

Сис-ма охлаждения: башенный кулер frozn id-cooling

Что хотели бы заменить:

точно хотел бы заменить видеокарту 

Бюджет под апгрейд: 70000
Изменено пользователем Братцы
  • Misferado изменил название на Нужен совет по подбору комплектующих для апгрейда, чтобы максимально повысить производительность системы
  • Супермодератор

Привет. ПК используется исключительно для медиа/игр, или работаете за ним? Если работаете, то в каких программах, если играете, то в какие игры?

И какое разрешение монитора.

12 часов назад, Братцы сказал:

Что вы можете посоветовать заменить в первую очередь

В первую очередь замени блок питания.

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

1 час назад, Misferado сказал:

Привет. ПК используется исключительно для медиа/игр, или работаете за ним? Если работаете, то в каких программах, если играете, то в какие игры?

И какое разрешение монитора.

Играю в несколько игрушек (Arma 3 , Arma Reforger, SQUAD , War thunder ), монтирую в AE и Premier pro , разрешение монитора 1920 на 1080

1 час назад, John_Doe сказал:

В первую очередь замени блок питания.

Можешь посоветовать хороший бп до 5к рублей ?

я бы такой взял

DeepCool PL650D

https://www.onlinetrade.ru/item4079100.html

может еще кто что посоветует.

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

• Модератор

В целом я бы посоветовал , купить  HDD скинуть  на него всю важную информацию  и продать все вместе  на авито .   
Потом  добавить 70000 т.р  и взять уже что то  более актуальное  на Ам5  или LGa 1700  
Просто  RTX 5070  простоит 61000-65000 т.р  ,  а  общая стоимость  грубо скажем   +50000 т.р +скидки но это будет уже более современно железки.  

Изменено пользователем Xedik

Я бы тут поменял видеокарту и БП. У меня обе дочери сидят на процессорах 10400 и не жужжат (вообще нет претензий к производительности их ПК). Видеокарта у одной - RX 6800, у другой - GTX 1080Ti.

• Супермодератор
8 минут назад, Ferion_Virian сказал:

хороший блок питания и до 5 тысяч, вещи уже не совместимые.

Ну почему же. Есть PL550D.

Либо PL650D в OT, кидали выше.

22 часа назад, Братцы сказал:
Всем добрый день! Хочу сделать апгрейд компьютера. Сейчас у меня установлен процессор Intel Core i5-10400F, 32 ГБ оперативной памяти (четыре планки по 8 ГБ, DDR4 3200 МГц, но из-за ограничений материнской платы она работает на частоте 2666 МГц), материнская плата MSI B460 TOMAHAWK, видеокарта ASUS ROG Strix GTX 1060 на 6 ГБ и блок питания мощностью 600 Вт.

Бюджет на апгрейд — до 60–70 тысяч рублей. Корпус, SSD и прочие мелочи в расчёт не берутся. Сразу отмечу, что процессоры AMD мне не нравятся, поэтому интересует апгрейд исключительно на платформе Intel.

Что вы можете посоветовать заменить в первую очередь, чтобы в рамках указанного бюджета максимально повысить производительность системы?

Комплектующие ПК:

Материнская плата:MSI B460 TOMAHAWK

Процессор:i5-10400F

Оперативная память:32 ГБ XPG 3200

Видеокарта:GTX 1060 6GB ASUS rog strix 

Накопители (HDD/SDD):ardor gaming m2 nvme 500 ГБ

Блок питания:Winard 600 WA 12см Black

Сис-ма охлаждения: башенный кулер frozn id-cooling

Что хотели бы заменить:

точно хотел бы заменить видеокарту 

Бюджет под апгрейд: 70000

Если оценить Ваш комп в 20к грубо+70к я брал за 90к

https://www.DNS-shop.ru/conf/995da4d24c91f9f4/

если ценник поднять до 100к

https://www.DNS-shop.ru/conf/7ba65cff603cd6bc/

на счет Вашей не любви к амд, к сожелению ценники с интелом той же производительности будут гораздо выше

1 проц интел дороже

2 он жрет больше энергии 150Вт

3 отсюда нужна материнка с хорошими фазами питания

4 нужен хороший охлад

5 нужен мощный БП

Если устраивает 12400ф последний адекватно потребляющий проц от интел то можно и так

https://www.DNS-shop.ru/conf/0e8fc04de4f23438/ с 5060ти на 16 ГБ

либо

https://www.DNS-shop.ru/conf/9f70479a4b688146/    с 4070 

Изменено пользователем Jeka327

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила