Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.
  • 0

RTX 5060 И PCI-E 3.0. Насколько упадёт производительность относительно PCI-E 5.0?

Братцы

Вопрос

Хочу обновить видеокарту в своём ПК до RTX 5060 от Palit. Сейчас у меня стоит процессор i5-10400F, материнская плата MSI B460 TOMAHAWK и 32 ГБ оперативной памяти DDR4 с частотой 2666 МГц. Я знаю, что моя материнка поддерживает только PCI Express 3.0, а новая видеокарта использует PCIe 5.0. Интересно, насколько упадёт  производительность из-за этого?

Рекомендуемые сообщения

• 0
  • Супермодератор

Привет. В таких вопросах лучший способ узнать ответ – ютуб. Уже многие записали обзоры на RTX 5060, к примеру – МК

Быстрый ответ: если игре хватает памяти, то PCI-E 3.0. никак не скажется на производительности.
Если памяти не хватает, просадки иногда могут быть сильными – до 20-30% снижения производительности и (очень редко) до не играбельного уровня.
Пример игры, для которой шина критична при максимальных настройках: свежая Forza Motorsport

Мой Компьютер - RTX 5060 – наконец-то прогресс Обзор с RTX 4060 и 3080M Тест памяти и PCIe в FHD [y1cfLghA2t4 - 1840x1035 - 31m51s].png

• 0
1 час назад, Братцы сказал:

Хочу обновить видеокарту в своём ПК до RTX 5060 от Palit. Сейчас у меня стоит процессор i5-10400F, материнская плата MSI B460 TOMAHAWK и 32 ГБ оперативной памяти DDR4 с частотой 2666 МГц. Я знаю, что моя материнка поддерживает только PCI Express 3.0, а новая видеокарта использует PCIe 5.0. Интересно, насколько упадёт  производительность из-за этого?

...

Начнём с того , что оперативная память у тебя на 2666гц - а это очень плохо.

.. и плохо , БЕЗ привязки к 5060 ...

... ты не назвал - Какая у тебя сейчас видеокарта.

Скажем - пусть условно у тебя сейчас 2060 (1660) на 6гб

Если ты поставишь оперативку 3600гц с 16т ,  вместо своих сегодняшних 2666гц ,

... то у тебя комп существенно лучше будет справляться с проблемными ситуациями в играх.

...

Как то так...

За спасибо- Спасибо!  ?  

Наш совместный с внуком канал на RUTUBE Дедушка&Внук https://rutube.ru/channel/61202262/

• 0
2 часа назад, Misferado сказал:

Привет. В таких вопросах лучший способ узнать ответ – ютуб. Уже многие записали обзоры на RTX 5060, к примеру – МК

Быстрый ответ: если игре хватает памяти, то PCI-E 3.0. никак не скажется на производительности.
Если памяти не хватает, просадки иногда могут быть сильными – до 20-30% снижения производительности и (очень редко) до не играбельного уровня.
Пример игры, для которой шина критична при максимальных настройках: свежая Forza Motorsport

Мой Компьютер - RTX 5060 – наконец-то прогресс Обзор с RTX 4060 и 3080M Тест памяти и PCIe в FHD [y1cfLghA2t4 - 1840x1035 - 31m51s].png

...

свежая Forza Motorsport - это у тебя пример исключения из правил или правило? )))  

...

Давай тебе задам вопрос :

Если человек играет ТОЛЬКО в свежею Forza Motorsport . ( на компе 10400ф + 32гб 2666гц) 

Какую видеокарту ему поставить , если выбирать ТОЛЬКО из двух ?

- 3060 12гб с шиной 192 бит с полноценными 16 линиями PCI-E

или

- 5060 8гб , с урезанной шиной до 128бит и с порезанными всего 8 линиями PCI-E

.

Изменено пользователем Enforsen

За спасибо- Спасибо!  ?  

Наш совместный с внуком канал на RUTUBE Дедушка&Внук https://rutube.ru/channel/61202262/

• 0
  • Супермодератор
8 минут назад, Enforsen сказал:

пример исключения из правил или правило?

Исключение.

8 минут назад, Enforsen сказал:

Какую видеокарту ему поставить , если выбирать ТОЛЬКО из двух ?

- 3060 12гб с шиной 192 бит с полноценными 16 линиями PCI-E

или

- 5060 8гб , с урезанной шиной до 128бит и с порезанными всего 8 линиями PCI-E

RTX 5060, потому как она намного мощнее, а настройки можно скинуть с Ultra + RT + PT до высоких и не будет никакого упора в VRAM. В остальных играх всё замечательно, гиперссылка сверху.

• 0
2 часа назад, Misferado сказал:

Исключение.

RTX 5060, потому как она намного мощнее, а настройки можно скинуть с Ultra + RT + PT до высоких и не будет никакого упора в VRAM. В остальных играх всё замечательно, гиперссылка сверху.

...

Совершенно верно...

Поэтому совет Братцы @ - бери 5060 и меньше забивай себе голову .

5060 8гб - отличная карта в своей ценовой нище ... ( лучшая )

За спасибо- Спасибо!  ?  

• 0
55 минут назад, DHO_N2 сказал:

Да, как бы, RX 9060 XT на 8 ГБ получше будет: 

...

))) ... если только тебе не нужен комп , а ты решил из него сделать уродца в лице только игровой приставки - тогда да...

пс

Для меня видеокарт АМД не существует - это мусор.

За спасибо- Спасибо!  ?  

• 0
  • PREMIUM
47 минут назад, Enforsen сказал:

Для меня видеокарт АМД не существует - это мусор.

Ну если бы ,  сама windows и  директор потоков  windows  , могли в автоматическом режиме  работать в  двумя драйверами видеокарт  без косяков ...

Ещё бы актуальные процессоры где PCE линий  выше чем 24  и  платы с  SLI  , Cross fire без порезок  PСE  стоили бы дёшево  ,  а то даже 2х головые платы  ксеон на 2011v4 дороговато стоят и настраивать жесть просто но увы не тянут все задачи .

Так  две поставил бы ,  одна игровая  вторая  за обработку видео отвечает … 

Для стриминга через  ОБС   вообще  разницы  нет  адм , нвидиа , интел ...  

• 0
2 часа назад, Xedik сказал:

Для стриминга через  ОБС   вообще  разницы  нет  адм , нвидиа , интел ...  

...

Всё верно - только амд вычеркиваем )) Для стриминга амд видеокарта это для мазахистов )))

пс

Не буду ни чего доказывать ( очень ... очень много информации перевернул, после того как погрузился в тему стриминга , потоков, кодеков и т.д.)

Сейчас начинаю разбираться с ИИ ... на предмет создания контента - том тоже самое , карты от АМД полный вынос мозга ...

Да, АМД старается, что то пили , но пока не допиливает)))

Пусть трудятся .

Для меня на данный момент - только NVIDIA.

К слову только появилась видео ( как он нас подслушал)

За спасибо- Спасибо!  ?  

• 0
  • Супермодератор
9 часов назад, Enforsen сказал:

Для стриминга амд видеокарта это для мазахистов )))

Это относится ко всем сериям карт от AMD, кроме как раз-таки последней, девятитысячной. Там кодировщик по качеству на уровне с NVENC – шикарный.

• 0
23 минуты назад, Misferado сказал:

Это относится ко всем сериям карт от AMD, кроме как раз-таки последней, девятитысячной. Там кодировщик по качеству на уровне с NVENC – шикарный.

...

Да, да, да... )))

За спасибо- Спасибо!  ?  

• 0
  • Супермодератор
19 минут назад, Enforsen сказал:

Да, да, да... )))

Можно на скорости 1.5

(анализ структуры можно пропустить)

• 0
4 часа назад, Misferado сказал:

Можно на скорости 1.5

(анализ структуры можно пропустить)

...

Господа ...))) Ох ))) 

...

Всё это чухня ... и не потому , что где то что то допилили ...

Это обычному пользователю , который платит свои кровно заработанные деньги ... при этом не малые ...

Все эти допилы раздутые и втюхиваемые маркетологами - на фиг не сдались .

Понятное дело что многие на это ведутся ...

...

Мне нужно уже сейчас , когда плачу, созданная экосистема продукта.

Проще говоря. 

Ткнул пальцем в инет, и мне миллион ссылок за последние (скажем ) 5 лет , проверенной и перепроверенной практики.

пс

... а за свои деньги, что бы еще и тестить чужую не доделанную глупость ...

Уверен, без меня , найдутся чудаки...))

За спасибо- Спасибо!  ?  

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила