Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Не работает боковая подсветка и не отображается скорость и процент загруженности вентиляторов на RX 5700 XT

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Доброго времени суток! На днях, вовремя игры Forza Horizon 5 компьютер на кат сцене вырубился, подумал что я чет комп толкнул и всё навернулось, но нет, это произошло вновь. Подключил мониторинг комплектующих и вновь дошёл до того момента (выключается комп именно в определённый момент, всегда) и в момент выключения заметил: Видеокарта (RX 5700 XT Gigabyte GAMING OC (rev 1.0)) имеет 85 градусов и 115 по хотспоту. Поняв, что дело пахнет жаренным как моя видеокарта в скором времени, начал копаться в проблеме.

Когда (после чего) появилась проблема:

При покупке видеокарты (год назад) заметил что не работает боковая подсветка, думал только в ней проблема, но как оказалось ещё и кулера отдыхали

Ваши действия по решению проблемы:

Поменял прокладки, прижим нормальный всё ништяк, поменял также термопасту ну тут тем более проблем не было, надеялся на решение проблемы, но нет. Захожу в "бублик" и показывает тоже самое в первые же секунды , без постепенного поднятия градусов. И тогда уже опустились мой руки, но я понял то что при покупке эта видеокарта взвывала когда я начинал игру, но после покупки кулеров на вдув шум этот пропал и следуя из логики тогда у неë была заоблачная температура, но сейчас она до этого состояния не доходит.
Начал рыться на программном уровне, обновилсч на другой BIOS , что стоял на официальном сайте Gigabyte (017.001.000.049.000000), драйвера тоже последние стоят (Adrenaline 25.6.1, но также ничего не помогло. Уже даже в тп Gigabyte написал, но ответ я думаю не скоро получу. Мужики, помогите!

Комплектующие ПК:

Материнская плата: MSI B450 GAMING PRO CARBON MAX Wi-Fi

Процессор: Ryzen 5 5600g

Оперативная память: Corsair Venegance RGB PRO

Видеокарта: RX 5700 XT Gigabyte GAMING OC (rev 1.0)

Накопители: Apacer AS350 128GB, ARDOR GAMING m.2 NVME 256GB AL1282 , Hitachi HDS721050DLE630 , KBG40ZNV128G KIOXIA

Блок питания: be quiet! Pure power 600w

Сис-ма охлаждения: ID-COOLING SE-902-SD V3

Операционная система: Windows 10
Скриншоты/фото с проблемой:
  • Misferado изменил название на Не работает боковая подсветка и не отображается скорость и процент загруженности вентиляторов
  • Misferado изменил название на Не работает боковая подсветка и не отображается скорость и процент загруженности вентиляторов на RX 5700 XT
  • Супермодератор

Привет. Это физический дефект. В мастерскую тащите 🤷‍♂️
Если хотите разобраться сами, попробуйте все коннекторы и провода на видеокарте переткнуть и проверить, нет ли обрыва и т.п. Нет ли сбитых элементов рядом с разъёмом для подключения вентиляторов. Крутятся ли они, если пальцем крутануть.

Кулера сами крутятся, но в одном режиме, типо не ускоряются. Система FANSTOP тоже работает

8 минут назад, Misferado сказал:

Привет. Это физический дефект. В мастерскую тащите 🤷‍♂️
Если хотите разобраться сами, попробуйте все коннекторы и провода на видеокарте переткнуть и проверить, нет ли обрыва и т.п. Нет ли сбитых элементов рядом с разъёмом для подключения вентиляторов. Крутятся ли они, если пальцем крутануть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила