Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Будет ли работать процессор R5 7600X с четырьмя планками ОЗУ?

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Приветствую всех знатоков, скоро буду собирать себе ПК, но при открытии характеристик своего будущего процессора (R5 7600X) наткнулся на параметр "2x DDR5 - 5200МГц". Перед этим, я выбрал 64гб оперативы 4x16гб Kingston Fury 5200MHz. Теперь не знаю что делать: выбирать другой процессор, или менять четырехканал на двух? Или же всё таки такой проц потянет четыре плашки?

Когда (после чего) появилась проблема:

...

Ваши действия по решению проблемы:

...

Комплектующие ПК:

Материнская плата: ASUS Prime B650M-A WI-FI II 

Процессор: AMD Ryzen 5 7600x

Оперативная память: ???

Видеокарта: Palit RTX4070Ti GameRock 12GB

Накопители (HDD/SDD): Kingston Fury Renegade 2TB

Блок питания: DeepCool PF750

Сис-ма охлаждения: ID-COOLING FROZN A620 PRO SE

Операционная система: Другая ОС (указана в сообщении)
  • Misferado изменил название на Будет ли работать процессор R5 7600X с четырьмя планками ОЗУ?
  • Ответов 3
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Популярные дни

Популярные посты

John_Doe

Изображения в теме

• Супермодератор

Привет. В процессоре есть контроллер памяти, который может работать либо с одним каналом (одна планка, либо две планки в слотах A1, A2 / B1, B2), либо в двухканальном режиме при конфигурации памяти A2, B2 / A1, B1. Если запихать в плату четыре планки, контроллер памяти в процессоре будет работать в двухканальном режиме, но это не означает, что он не будет видеть четыре планки. Будут доступны все 64 ГБ.

Всё будет отлично, короче говоря, но я бы посоветовал взять две планки по 32 ГБ, чтобы в будущем можно было ещё две идентичные докинуть и получить 128 ГБ.

Для вашего процессора лучше брать ОЗУ 6000 CL30, по типу ADATA XPG Lancer Blade 2x32

P.S. Если ещё не купили БП PF750 – не покупайте. Это бюджетный блок с паршивенькой начинкой. Надо брать хотя бы PK750D, а лучше сразу PN750D или XPG CORE REACTOR II VE 750 с адекватным кабелем для новых карт.

3 часа назад, UnknownGuy сказал:
Суть и описание Вашей проблемы:

Приветствую всех знатоков, скоро буду собирать себе ПК, но при открытии характеристик своего будущего процессора (R5 7600X) наткнулся на параметр "2x DDR5 - 5200МГц". Перед этим, я выбрал 64гб оперативы 4x16гб Kingston Fury 5200MHz. Теперь не знаю что делать: выбирать другой процессор, или менять четырехканал на двух? Или же всё таки такой проц потянет четыре плашки?

Когда (после чего) появилась проблема:

...

Ваши действия по решению проблемы:

...

Комплектующие ПК:

Материнская плата: ASUS Prime B650M-A WI-FI II 

Процессор: AMD Ryzen 5 7600x

Оперативная память: ???

Видеокарта: Palit RTX4070Ti GameRock 12GB

Накопители (HDD/SDD): Kingston Fury Renegade 2TB

Блок питания: DeepCool PF750

Сис-ма охлаждения: ID-COOLING FROZN A620 PRO SE

Операционная система: Другая ОС (указана в сообщении)

Блин брать видюху за 70к и ставить на её питание дешманский пф750) как и на питание всего компа. Возмите как Вам советуют выше БП. Я за

https://www.DNS-shop.ru/product/9b2d227ed5f5ed20/blok-pitania-xpg-core-reactor-ii-ve-corereactoriive750g-bkceu-cernyj/

Изменено пользователем Jeka327

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила