Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Зависание ПК и моргание монитора на новом ПК. Ryzen 7 9800x3D + RTX 5070 Ti

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

При игре начинают моргать мониторы, могу играть пару часов нечего ни чего не произойдёт а может и сразу как зайду в игру. Помогает полная перезагрузка, но был момент что после перезагрузки один монитор не выводит картинку и пишет нет сигнала, после второй перезагрузки начинает показывать. А бывает просто чёрные экраны а панель задач я вижу и могу ей управлять и мышкой нажимаются кнопки, но помогает только перезагрузка.

Если записывать видео через обс, может вылететь ошибка  "NV_ENC_ERR_INVALID_DEVICE" и сразу начинается проблема.

После перезагрузки в журнале ошибок такие ошибки: LiveKernelEvent Код:117 и вторая с кодом 1b8. Разгонов не каких не делал всё работает в авто.

В OCCT под фул нагрузкой(30минут) такой проблемы нет.

Когда (после чего) появилась проблема:

Как собрал полностью новый компьютер, просто лазия в браузере может вылетать такая проблема но редко, в основном в играх

Ваши действия по решению проблемы:

Я почему то склоняюсь к видео карте, менял настройки в нвидиа панели, в биос поставил ген4. Удалял пирогой драйвера и ставил званого.

Комплектующие ПК:

Материнская плата: ASRock B650 LiveMixer

Процессор: Ryzen 7 9800x3d

Оперативная память: TEAMGROUP 32GB (2x16GB) DDR5-7200 (FF9D532G7200HC34ADC01)

Видеокарта: RTX 5070 Ti 16 ГБ RTL (GV-N507TGAMING OC-16GD)

Накопители (HDD/SDD): 1) 1000 ГБ M.2 NVMe накопитель Kingston FURY Renegade [SFYRSK/1000G] 2)ADATA SU650 3)UNIC2 S100-480 
Блок питания:Gigabyte UD850GM PG5 [GP-UD850GM PG5]

Сис-ма охлаждения: LIAN LI Galahad AIO 360. 10 вентиляторов Lian li

Дополнительное описание:

Видяха подключена в блок кабелем 12VHPWR. Оперативная память в слотах a2 b2. Процессор в биос в auto. Стоит XMP 6000 (ставил 7200 тоже самое).

Загрузил видео с проблемой как моргают мониторы.

В отзывах на данную видео карту не укого таких проблем не встретил, написал в магазин по данной проблеме(есть гарантия 36 месяцев но чую что просто заберут в сервис и у них не будет такой проблемы потому что она не постоянная а в рандомные моменты происходит)

Ps. После создания темы запустил игруху асасин шадовс и сразу на запуске такое же мерцание мониторов и комп сам ушёл в перезагрузку и не стартанул, горели на материнке VGA и BOOT, перезагрузил в ручную и всё стартануло.

Pss. переключил видео карту в режим Silent посмотрим на этом режиме как себя поведёт

Операционная система: Windows 11
Скриншоты/фото с проблемой: video_2025-06-28_18-20-48.mp4
Изменено пользователем fatal11
Поменял ОС
  • Misferado изменил название на Зависание ПК и моргание монитора на новом ПК. Ryzen 7 9800x3D + RTX 5070 Ti
  • Ответов 3
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

• Супермодератор

Привет. Что за мониторы (модели) и как подключены? Попробуйте в настройках мониторов отключить FreeSync / G-Sync и поменять кабели (DP на HDMI и наоборот, либо же просто другой DP).
Попробуйте подключать по одному монитору и выявить виновника. Думаю, проблема именно в мониторах и их подключении, либо в видеокарте, как вы и предполагаете.

2 часа назад, Misferado сказал:

FreeSync / G-Sync

Я g-sync не пользуюсь постоянно офф, один монитор MSI 271qpx подключён DP, второй acer kg tn  FullHD 144hz тоже DP моник старенький лет 10 ему,  на прошлой системе с разными видео картами до 30xx и амд картами проблем с ним не было. Буду пробывать HDMI подключение, и читал что возможно проблема с самим DP, может кабель от старого acer плохой. Менять acer сильно не хочется сам монитор не плох для работы, а для контента юзаю мси.

Попробую подключиться через HDMI, о результате напишу.

Ps. перевел в silent видео карту и спокойно часа 4 поиграл без данной проблемы(С DP подключением двух моников). Может ли быть такое что BIOS performance на видео карте кривой? Но то что я поиграл 4 часа ещё не говорит что нашёл проблему она бывает в разных случаях, буду ещё тестить.

• Супермодератор
7 часов назад, fatal11 сказал:

Ps. перевел в silent видео карту и спокойно часа 4 поиграл без данной проблемы

Может означать, что повышенные частоты в ОС режиме видеочип "не держит", а это, собсна, брак.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила