Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Полная сборка мобильного Мини-ПК в бюджете до 150 тысяч под графические задачи

Рекомендуемые сообщения

Решил собрать мобильную сборку, что бы можно было брать на ту же работу с собой вместо ноутбука, раньше подумывал о ноутбуке, но что-то вот недавно мысля проскользнула, может лучше собрать что-то такое? Конечно по мобильности это не так удобно как ноутбук, да и без аккумуляторной батареи, но с возможностью без проблем совершать апгрейд в будущем и без урезанных ноутбучных мощностей. Преимущественно сборка под графические задачи (в основном 2D, не 3D). Пока сам вот накидал такую сборочку в DNS https://www.DNS-shop.ru/user-PC/configuration/02fe16ababc01caf/ , в других местах комплектующие не смотрел, но готов рассмотреть и по стоимости если можно собрать дешевле, только рад буду, нет цели потратить 150 тысяч), главное, что бы сборка хорошо подходила под мои задачи и было комфортно работать. Буду рад услышать мнение, ваши предложения, если можно что-то сделать лучше.

PS. Вся сборка в целом вместе с периферией (в том числе клавиатура и мышь) должна уложиться в не более чем 150 тыс. руб.

Что из комплектующих требуется в сборку:

32гб оперативной памяти, SSD на 1тб минимум, компактный монитор в районе 15.6 дюймов ну и в целом полная адекватная сборка самого ПК

Бюджет для сборки: 150000

Накопителей обязательно  ДВА.

ибо однажды все твои данные накроются.. что несколько раз уже случалось лично у меня.

теперь только два диска

--

Зачем такая ВК под графику.. ну понятно в принципе, раст и кэсэ2 требует.

--

Под графику нужно брать монитор не ниже 24''.

Иначе глаза сломаешь.

--

Это конечно не "графика", но рассматривать это в 15-ти дюймовое очко, извини, мазохизм...

.thumb.jpg.c49ea14989086962ca5b46c52f7a42ea.jpg

Изменено пользователем John_Doe

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

3 часа назад, John_Doe сказал:

Зачем такая ВК под графику.. ну понятно в принципе, раст и кэсэ2 требует.

В плане? А какая по вашему мнению должна быть видеокарта под графические задачи дизайнера?

3 часа назад, John_Doe сказал:

Под графику нужно брать монитор не ниже 24''.

Иначе глаза сломаешь.

Речь идёт о мобильности, если есть возможность на той же работе задействовать корпоративный монитор большего размера, это не проблема

какой софт будет использоваться?

p.s. 5060ti на 16 гиг хороший варик.

много видеопамяти, а прям сильный чип не сильно роляет, в отличие от памяти

13 часов назад, PCUzver сказал:

может лучше собрать что-то такое?

Но не в этом корпусе.

Замучаешься ты таскать эту бандуру и в конечном итоге купишь ноут или пересоберешь в более компактном корпусе.

3 часа назад, User2024 сказал:

Но не в этом корпусе.

Замучаешься ты таскать эту бандуру и в конечном итоге купишь ноут или пересоберешь в более компактном корпусе.

А что есть лучше? Меня у этого ручка подкупила по большей части, но если есть вариант получше, рад буду рассмотреть

4 часа назад, Godlike66 сказал:

какой софт будет использоваться?

p.s. 5060ti на 16 гиг хороший варик.

много видеопамяти, а прям сильный чип не сильно роляет, в отличие от памяти

Прям базово illustrator и photoshop. Стационарные нейросети "возможно", с 3D типо блендера и синема 4д всяких не работал, планировал этому обучиться в будущем, но это для начала на основном ПК, а на этом не факт, что буду этим заниматься по итогу.

12 часов назад, PCUzver сказал:

А что есть лучше?

Я не в плане лучше или хуже, а в плане веса и габаритов.

Сейчас возле меня стоит 40x20x32, 3.5 кг (ПУСТОЙ!!!) и не представляю как бы я эту бандуру и мон к нему каждый день таскал на работу и обратно:

20250629_084342.thumb.jpg.31a1457c7abff5fd2fb86ee1f5554b75.jpg

Лучше уж ноут если девайс нужно носить с собой на работу и обратно.

В 28.06.2025 в 02:53, PCUzver сказал:
Решил собрать мобильную сборку, что бы можно было брать на ту же работу с собой вместо ноутбука, раньше подумывал о ноутбуке, но что-то вот недавно мысля проскользнула, может лучше собрать что-то такое? Конечно по мобильности это не так удобно как ноутбук, да и без аккумуляторной батареи, но с возможностью без проблем совершать апгрейд в будущем и без урезанных ноутбучных мощностей. Преимущественно сборка под графические задачи (в основном 2D, не 3D). Пока сам вот накидал такую сборочку в DNS https://www.DNS-shop.ru/user-PC/configuration/02fe16ababc01caf/ , в других местах комплектующие не смотрел, но готов рассмотреть и по стоимости если можно собрать дешевле, только рад буду, нет цели потратить 150 тысяч), главное, что бы сборка хорошо подходила под мои задачи и было комфортно работать. Буду рад услышать мнение, ваши предложения, если можно что-то сделать лучше.

PS. Вся сборка в целом вместе с периферией (в том числе клавиатура и мышь) должна уложиться в не более чем 150 тыс. руб.

Что из комплектующих требуется в сборку:

32гб оперативной памяти, SSD на 1тб минимум, компактный монитор в районе 15.6 дюймов ну и в целом полная адекватная сборка самого ПК

Бюджет для сборки: 150000

Я б в вашей сборке убрал видео карту и добавил бы памяти до 64(2*32) ГБ. Для фотошопа и иллюстратора должно хватать и встроенной видюхи. В прочем если не понравится, всегда её можно добавить. 

Изменено пользователем Jeka327

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила