Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Замена оперативной памяти DDR5 5600 на ноутбуке MSI Alpha 17

Defender
Перейти к решению Решено Defender,

Рекомендуемые сообщения

Модель ноутбука: MSI Alpha 17 C7VF-047CN
Суть и описание Вашей проблемы:

Хочу заменить память с HMCG78AGBSA095N-AA DDR5 5600MT/s на Kingston FURY Impact <KF556S40IBK2-64> SO-DIMM DDR5 2x 32 ГБ

Когда (после чего) появилась проблема:

Может кто менял уже такую память?

Ваши действия по решению проблемы:

Замена

Операционная система: Windows 11
Дополнительное описание:

Хочу заменить в ноубуке память. Стоит модель SK hynix 16GB HMCG78AGBSA095N-AA DDR5 5600MT/s ночу заменить ее на   Kingston FURY Impact <KF556S40IBK2-64> SO-DIMM DDR5 2x 32 ГБ
Но вопрос в чем запуститься ли данная память на частоте 5200 - 5600?

• Misferado изменил название на Замена оперативной памяти DDR5 5600 на ноутбуке MSI Alpha 17
  • Супермодератор
7 часов назад, Defender сказал:

Может кто менял уже такую память?

Привет. Очень вряд ли, что на форуме найдётся человек, который в точно таком же ноутбуке менял память на такую, которую вы скинули :
Вероятнее всего, всё будет отлично и память без танцев с бубном заработает сразу на 5600 МГц, потому как для неё это не XMP/EXPO, а стоковая частота

изображение.png

1 час назад, Misferado сказал:

Привет. Очень вряд ли, что на форуме найдётся человек, который в точно таком же ноутбуке менял память на такую, которую вы скинули :
Вероятнее всего, всё будет отлично и память без танцев с бубном заработает сразу на 5600 МГц, потому как для неё это не XMP/EXPO, а стоковая частота

Привет. Да за это я в курсе. Меня сутило то, что память в ноуте стоит 5600, а работает на 5200. Хотя по описанию память hynix которая в ноуте так же не имеет профилей хмр. Вот что мення сбивает с толку. 
А еще стоящий проц  AMD Ryzen™ 9 7940HX имеет поддержу памяти 5200
Ну что ж. Заведететься иль нет об этом я узнаю сегодня вечером, когда получу комплект из двух плашек.
Тогда и отпишусь.
Спасибо!!! 

• Супермодератор
15 минут назад, Defender сказал:

Установил сегодня память в ноутбук. Проблем не возникло. пямять стартанула на 5200. Вообщем все работает

В биосе нет возможности выбрать 5600 МГц? Поздравляю с обновкой.

6 часов назад, Misferado сказал:

В биосе нет возможности выбрать 5600 МГц? Поздравляю с обновкой.

BIOS - у MSI особенный. Без комбинации клавиш полность не открыть. И да особо в настройках не хочу пока что ковыряться. Ноубуку только два месяца. Замена памяти гарантии не лешает. Уточнял у продовца. Гарантия год. 
И спасибо за поздравление

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила