Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Низкий FPS в играх и дёргающаяся картинка при записи через обс на RTX 4070 Ti

Рекомендуемые сообщения

Вот запись со всем вышеперечисленным.

Karhu ram test бесплатный не нашёл, вот осст.

OCCT_5Mo7rpp5tq.thumb.png.34c16b6533fbc3610ada409b57b9aeab.png

Также вот новый тест CPU-z с частотой 4600.

cpuz_3ivRqxGKTM.png.ab64785cc4b4bb7ba3c3655701f59c6a.png

Попробовал вставить обратно 1060, вот запись с её рендером

И попробовал полностью перекинуть обработку обс и второй моник на неё, в результате получилось ещё хуже. В обс только один захват, при этом ядра cuda загружены на 60 процентов. 10:03

Также пока лазил по настройкам, нашёл ошибки драйвера видеокарты в просмотре событий. В интернете написано, что они появляются из-за включенного MPO.

mmc_CarCZWevCN.thumb.png.ec245c88d426ee794bf6f648da285275.png

4070 Ti.txt1060.txtfull 1060.txt

• Супермодератор

Идей уже не осталось, только всякий бред перебирать, по типу отключения второго монитора, замены периферии, обновление биос, урезание линий PCIe до 3.0 и тому подобные пляски рандомного толка

Попробовал обновить биос и поставить чистую винду, ничего не поменялось. Также включал стресс тест occt на power, проц на 4.6 доходил до ста градусов и перезагружал комп, на 4.4 держался на 90. Может проблема в видеокарте? Когда раньше рендерил на ней видео в davinci resolve и premiere pro, замечал что видео получаются менее плавными чем исходник.

wrio6Ddxqe.thumb.png.748fbad649750e81c26a1e05f750860b.pngOCCT_w0f7vWxONr.thumb.png.f2111b21ba41d727a79dd5bf7d0613f6.png

• Супермодератор
6 часов назад, Svatosalav сказал:

Может проблема в видеокарте?

Можно попробовать вытащить из ПК видеокарту, поставить GTX 1060 в гордом одиночестве, выставить минимальные настройки в CS и проверить.

5 часов назад, Svatosalav сказал:

Может есть какой-нибудь тест nvenc на ошибки?

Специализированных не существует, насколько я знаю.

В 25.06.2025 в 01:19, Svatosalav сказал:
Суть и описание Вашей проблемы:

FPS в кс2 - 150, в тестах на ютубе 200 - 250.

При записи любых игр и экрана в обс, на выходе картинка ощущается как 30 FPS, при выставленных 60 в настройках. Потери кадров отсутствуют.

Когда (после чего) появилась проблема:

После сборки ПК

Ваши действия по решению проблемы:

Пробовал всё что только можно, менял все настройки в обс и в панели нвидиа, менял настройки монитора, менял настройки винды, ставил другую винду, переустанавливал все драйвера, разгонял видеокарту, ставил вторую видеокарту 1060 и перекидывал рендер на нёё, прочитал десятки статей на этом форуме, рэдите и на других форумах, а также посмотрел десятки видео на ютубе.

Комплектующие ПК:

Материнская плата: MSI B550 Gaming plus

Процессор: Ryzen 5 5600

Оперативная память: G.Skill TridentZ 32GB 2x16 3600

Видеокарта: MSI 4070 Ti Gaming X trio

Накопители (HDD/SDD): nvme Netac nv7000t

Блок питания: DeepCool 1000w

Сис-ма охлаждения: кулер 2e 180 tdp

Дополнительное описание:

Оперативная память в слотах a2 b2. Процессор разогнан до 4,4. Стоит XMP 3600. Видеокарта свистит при нагрузке.

Операционная система: Windows 11

...

В такой ситуации ты можешь перебирать(искать) до скончания веков ...

...

Лично , отключаю все диски.

Беру с полки чистый резервный .

Ставлю на него всё с оф. сайтов .

По результату - принимаю дальнейшие шаги.

пс

в 99% , всё становится нормально.

За спасибо- Спасибо!  ?  

Наш совместный с внуком канал на RUTUBE Дедушка&Внук https://rutube.ru/channel/61202262/

В 30.06.2025 в 05:21, Misferado сказал:

Можно попробовать вытащить из ПК видеокарту, поставить GTX 1060 в гордом одиночестве, выставить минимальные настройки в CS и проверить.

• Супермодератор
11 минут назад, Svatosalav сказал:

Может, проблема в проце или в материнке? Мне срочно надо, чтобы всё работало как надо.

Идеи кончились ещё 27 июня. Проблема может быть в чём угодно, может и в ЦП/плате. 

• Супермодератор
2 минуты назад, Svatosalav сказал:

Ок, куплю новый проц и проверю на нём.

Если этот R5 5600 все тесты проходит на отлично, час может вертеться на CPU+RAM в OCCT, то очень сомневаюсь, что дело в нём.

• Супермодератор
3 минуты назад, Svatosalav сказал:

Не, 5950x

Ryzen 5 5700x3D будет намного лучше справляться с играми, чем 5950х. Для обычного человека 16 ядер/32 потока – мусор, который никак не задействуется. Такой процессор нужен для узкого числа специфических рабочих задач.

5950x всего на 20 процентов дороже, при этом в проце в два раза больше ядер, на 0,8 ГГц быстрее в бусте. Мне даже сейчас с шестью ядрами невозможно играть в мою майнкрафт-сборку, блоки просто ломаются с 15-го раза, если арендую хостинг и загружаю сборку на него, всё норм. В фортнайте, при отключении RTX проц долбится в сотку, при этом любое видео или музыка в фоне начинают лагать. Не думаю, что два ядра что-то изменят. В тестах разница между этими процами в играх процентов 10-15 в FullHD, в 2к разница будет ещё меньше.

• Супермодератор
4 минуты назад, Svatosalav сказал:

5950x всего на 20 процентов дороже, при этом в проце в два раза больше ядер, на 0,8 ГГц быстрее в бусте. Мне даже сейчас с шестью ядрами невозможно играть в мою майнкрафт-сборку, блоки просто ломаются с 15-го раза, если арендую хостинг и загружаю сборку на него, всё норм. В фортнайте, при отключении RTX проц долбится в сотку, при этом любое видео или музыка в фоне начинают лагать. Не думаю, что два ядра что-то изменят. В тестах разница между этими процами в играх процентов 10-15 в FullHD, в 2к разница будет ещё меньше.

Если есть деньги на апгрейд, тогда уж лучше всю платформу менять. Продавать свои материнку, процессор и ОЗУ, дальше уже брать AM5. Либо по-минимуму B650 + R7 7700 + 32 GB 6000cl30, либо уже на годы вперёд R7 7800x3D/9800x3D.

5950х действительно плохой выбор.

7 минут назад, Misferado сказал:

на годы вперёд R7 7800x3D/9800x3D

Разница в тестах с 5700x3D 15-30 процентов, а цена выше в полтора-два раза. Восемь ядер мне не хватит, тем более на годы вперёд. Если брать нормальную материнку на годы вперёд, то только с PCI-Express 5.0, то есть X чипсет, который стоит гораздо дороже обычных B650.

@Misferado Потестил ещё запись через вторую видеокарту.

Такое ощущение, что что-то начинает троттлить или перегреваться. Первые пару минут записи после запуска компа проходят идеально, потом каждую минуту лаги. Или SSD, или что-то с материнкой.

• 1 месяц спустя...

@Misferado Здравствуйте. За два месяца тестов я так и не смог найти причину лагов. Отправлял материнку по гарантии на тест, неисправность не нашли. Потом оказалось, что проблема есть и на втором ПК (i7 2600k, GTX 1060). Пробовал раз десять ставить разные системы, 10, 11, разные сборки, ничего не помогает, так ещё на старой системе лагов гораздо меньше, чем на новых. Отключал все устройства, пробовал менять мониторы. Пробовал записывать через другие проги (Streamlabs, Action), через Action лагов намного меньше и они менее заметные, но там нет нужных мне функций из OBS (сцены, предпросмотр, визуальный мониторинг звука, VST плагины и другие), подскажите, пж, какую-то нормальную альтернативу OBS с этими функциями. Может ли какая-нибудь карта захвата убрать эти лаги, если буду захватывать экран с нее, а не через OBS?

• Супермодератор
14 минут назад, Svatosalav сказал:

@Misferado Здравствуйте. За два месяца тестов я так и не смог найти причину лагов. Отправлял материнку по гарантии на тест, неисправность не нашли. Потом оказалось, что проблема есть и на втором ПК (i7 2600k, GTX 1060). Пробовал раз десять ставить разные системы, 10, 11, разные сборки, ничего не помогает, так ещё на старой системе лагов гораздо меньше, чем на новых. Отключал все устройства, пробовал менять мониторы. Пробовал записывать через другие проги (Streamlabs, Action), через Action лагов намного меньше и они менее заметные, но там нет нужных мне функций из OBS (сцены, предпросмотр, визуальный мониторинг звука, VST плагины и другие), подскажите, пж, какую-то нормальную альтернативу OBS с этими функциями. Может ли какая-нибудь карта захвата убрать эти лаги, если буду захватывать экран с нее, а не через OBS?

Это действительно настолько критично? Я много у кого замечаю подобные пролаги на записях. Быть может, это норма, которую никто в целом не замечает?
Если не концентрироваться, не выискивать проблемные места, то в целом картинка отличная.
OBS лучшая из программ для захвата видео, так что, советовать что-то более плохое смысла не вижу.
Посмотрите рандомные записи игр CS2 на ютубе. Такие пролаги встречаются буквально везде. Я их и на своих записях стал подмечать (таймкод 31:20), но и фиг бы с ними.

@Misferado Странно, ни у одного стримера не замечал такого. У вас после 31:20 вообще полчаса каждые десять секунд эти лаги. Ладно бы это было только в КС, это не так критично, но оно во всех играх и просто в браузере. Хочется, чтобы оно идеально было, как у всех.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила