Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Черный экран после замены процессора с Intel Core i3 10100f на Intel Core i5 11400f

justrainy

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Суть проблемы: стоял 10100ф, купил 11400ф

Когда (после чего) появилась проблема:

После установки и запуска компьютера черный экран, мышь и клава не реагируют (не светятся). Вентиляторы, оперативная память, видюха крутятся и светятся.

Ваши действия по решению проблемы:

Ждал по 15-20 минут - ничего. Много раз выключал\включал ПК - ничего. Соткет целый, проверял несколько раз с фонариком.
На сайте гигабитов написано о прошивке, якобы от версии ф15. Причем и для 10100 и для 11400 и в принципе для всех поддерживаемых камней. У меня была ф19. Поставил назад 10100, перепрошил на ф15, все работало. Воткнул 11400 - опять тоже самое. Поставил опять ф19 - не работает все равно.
Еще заметил, что после работы 10100 был тепленький, даже термопастой пахло. А вот после 15 минут включенного компа, 11400 остался холодным
Сбрасывал cmos, переставлял оперативку, оставлял по одной планке. Ничего не помогает. Другой оперативки чтобы проверить у меня нет, другого компьютера нет, друзей у меня тоже нет
Обращался в СЦ, процессор был на проверке, дефект не обнаружен. Запускали они его на том же сокете, но мать v2 на прошивке f4 (фотку прислали из биоса). Память у них работала на 2133 если это важно.

Комплектующие ПК:

Материнская плата: Gigabyte h510m h rev. 1.7

Процессор: Intel Core i3-10100f

Оперативная память: Kingston fury 2x8 3200

Видеокарта: rx5700 xt sapphire nitro+

Накопители (HDD/SDD): Samsung 980 Pro 1tb 2 шт.

Блок питания: AeroCool Aero Bronze 650w 

Сис-ма охлаждения: Id-Cooling Se-903-Xt Black

Дополнительное описание:

Сейчас работаю на 10100ф, все нормально

Операционная система: Windows 11
Изменено пользователем justrainy
  • Drumm046 изменил название на Черный экран после замены процессора с Intel Core i3 10100f на Intel Core i5 11400f
  • Ответов 12
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

В отзывах на вашу материнку на сайте DNS пишут, что с 11-ми процессорами материнка становится очень разборчивой к видеокартам. Не с каждой видеокартой запускается.

Вам нужно с процессором 10100 сделать следующие манипуляции:

1) Заходите в расширенные настройки BIOS - вкладка Boot и меняете параметр CSM Support на Enabled, Storage Boot Option Control на UEFI, Other PCI devices на Do not launch.

2) Заходите в расширенные настройки BIOS - вкладка Settings, раздел Miscellaneous Settings и меняем параметр CPU PCIe Link Speed на Gen2 (возможно у кого то заработает без выполнения этого пункта, но у меня без него после установки драйверов начались лаги и артефакты в системе).

А вообще, 11400 для этой платы - это слишком "кучеряво". Её потолок, имхо, 10400. 11-й процессор слишком горяч для этой материнки.

@DHO_N2, сейчас попробую.

По поводу "кучеряво" понимаю, я собираюсь купить мать на б560 с усиленным ВРМ. Правда только на авито, ибо новых в продаже нет. Но тут, знаете ли, принцип - я ХОЧУ запустить и все

1 час назад, justrainy сказал:

Еще заметил, что после работы 10100 был тепленький, даже термопастой пахло. А вот после 15 минут включенного компа, 11400 остался холодным

Я бы после этого даже не задавал вопросы, а понес бы его по гарантии.

Не знаю как сейчас в DNS, всего 2 раза туда обращался с такими случаями: 1)Зашил биос в мать из под винды (лол, был молод и глуп), мать окирпичилась - тутже(в разрезе 1 часа на месте, где они пытались ее завести) одобрили возврат или обмен/обмен с доплатой(чем и воспользовался) 2)Видюха выпала в 43 - тутже(в разрезе 1 часа на месте, где они пытались ее завести на разных материнках с установкой разных версий дров) - одобрили возврат или обмен/обмен с доплатой(чем и воспользовался). 

В любом случае нужно настаивать на возврате деняк. Почитай ЗоЗПП(на всякий случай), как и чего делается.

P.S. процессор не является технически сложным товаром, на всякий случай.

8 минут назад, justrainy сказал:

Процессор начал греться, раньше такого не было

Но картинки нет

Несите его в магазин. Согласен с @Ryzen .

@Ryzen, эта приписка была еще давно. Уже прошло больше 14 дней. После того, как я понял, что он холодный, понес его в СЦ. Ну, там в шапке написано. Дефекта нет. 

Я, конечно, стараюсь не думать об этом, но все же кажется будто они подменили проц. Может быть

@DHO_N2, носил

@John_Doe, весь целый. Я уже несколько раз смотрел с фонариком все. Я даже у сокета болты ослаблял, где-то прочитал что якобы прижим сильный может быть. Потом назад закрутил

как вариант предложу следующее

пойти в СЦ вместе с платой и процом.

пусть запустят на ней. прям при тебе.

или брать бумагу на гарантийный возврат.

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

@John_Doe, попробую на днях замутить что-то подобное. Потом отпишу. 

Ps. СЦ мне сказали тогда: 14 дней не прошли, верни бабки. А я понадеялся на что-то. Лучше бы купил r5600, а потом и мать на б550. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила