Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Апгрейд материнской платы и процессора до 25.000р

Перейти к решению Решено Xedik,

Рекомендуемые сообщения

Хотел обновить, рассматриваю i5-13400f, может даже i5-13600kf/14600kf (если потянет блок)

мат плату рассматривал MSI pro b760-p Wi-Fi DDR4

что можете порекомендовать? или что-то другое

Комплектующие ПК:

Материнская плата: ASUS z170-p

Процессор: i5-6400

Оперативная память: 2x8G Kingston DDR4-2133 KHX2133C14/8G

Видеокарта: Palit GeForce GTX 1660 Super

Накопители (HDD/SDD): Samsung SSD 860 EVO M.2 500GB (sata m.2) + wb blue 1Tb

Блок питания: Zalman wattbit 600w 83+ zn600-xe

Сис-ма охлаждения: id-cooling (стандартная башня с вентилятором) + 1 вентилятор в корпусе

Что хотели бы заменить:

мат плата + проц 

Бюджет под апгрейд: 25000
  • Misferado изменил название на Апгрейд материнской платы и процессора до 25.000р
  • Ответов 18
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

8 часов назад, DHO_N2 сказал:

B650 материнка (АМ5) + 7500f (7400f) + 2 по 16 DDR5-6000 CL30.

LGA 1700 устарел, его не стоит рассматривать для апгрейда.

С 1700 есть такое, а что по мат плате к 5 7500f можно выбрать? 

Только что, Mihan сказал:

С 1700 есть такое, а что по мат плате к 5 7500f можно выбрать? 

К 7500-му можно и на А620 материнку взять. Желательно только с радиаторами на ВРМ.

• PREMIUM

9600x

14 часов назад, Mihan сказал:

Хотел обновить, рассматриваю i5-13400f, может даже i5-13600kf/14600kf (если потянет блок)

мат плату рассматривал MSI pro b760-p Wi-Fi DDR4

что можете порекомендовать? или что-то другое

1. Для каких задач компьютер ?
2. В какие онлайн площадки можно использовать ?
3. Какой примерно бюджет? 25000 увы не уложится DDR-5  + Материнская плата + процессор , что бы было все новое  

1 час назад, Xedik сказал:

3. Какой примерно бюджет? 25000 увы не уложится DDR-5  + Материнская плата + процессор , что бы было все новое  

...

Верное замечание.

...

От себя добавлю.

- Да . Сегодня ты можешь утверждать , что тебе нужен комп только как приставка для игр.

- Но можешь ли , с такой же уверенностью сказать - Что завтра ты не захочешь поделится своими успехами в прохождении тех самых игр? ( это как пример)

- Разместить видео на Ютюб. Твитч, и т.д.

- Стримить те самые игры и.д.

...

Так вот . Компы на всём от АМД , это полных хлам для этих задач .

Лучший и единственный (!!!) вариант - Это проц от Интел с гр.ядром (без F) + ВК от НВИДЕО .

...

Тебе решать ))

За спасибо- Спасибо!  ?  

Наш совместный с внуком канал на RUTUBE Дедушка&Внук https://rutube.ru/channel/61202262/

2 минуты назад, John_Doe сказал:

на Z чипсете и I5-10400...

🤣

...

Можно и так .

(даже , в какой то степени , нужно)

Лично имею оба компьютера на Z чипсете ... даже три ...))

На одном стоит Intel Core i7-10700KF . на втором 10400 ( сейчас на АП смотрю в сторону Intel Core i9-10900K ) 

пс

Благо , на Intel Core i9-10900K , сейчас цена хорошая.

За спасибо- Спасибо!  ?  

Наш совместный с внуком канал на RUTUBE Дедушка&Внук https://rutube.ru/channel/61202262/

6 минут назад, Enforsen сказал:

...

Можно и так .

(даже , в какой то степени , нужно)

Лично имею оба компьютера на Z чипсете ... даже три ...))

На одном стоит Intel Core i7-10700KF . на втором 10400 ( сейчас на АП смотрю в сторону Intel Core i9-10900K ) 

та ну 10400. Лучше 12400F и ддр 4 3200 цены сейчас просели выгодно брать, а 13400 еще и жрет много. Опять таки под какие задачи как выше сказали? Так это гадание.  Если просто хочется, так берите что нравится.

https://www.DNS-shop.ru/conf/f475659c5a2fd080/

Изменено пользователем Jeka327
3 минуты назад, Jeka327 сказал:

та ну 10400. Лучше 12400F и ддр 4 3200 цены сейчас просели выгодно брать, а 13400 еще и жрет много. Опять таки под какие задачи как выше сказали? Так это гадание.  Если просто хочется, так берите что нравится.

...

Естественно 10400 сейчас нет смысла собирать.

Еще в прошлом году собрали для внука ему личный комп 12400Ф+4060+32гб 3200гц ,16т.

За спасибо- Спасибо!  ?  

8 часов назад, Xedik сказал:

9600x

Под общие задачи, чтобы можно было проиграть на средних, и поработать. 
стримы/видео - нет (только изредка запись экрана, но это и сейчас мой тянет) 

в своем бюджете только как я понимаю могу оставить все, заменив только проц и мать на DDR4 основе (intel без возможности апгрейда), либо подкопить ходяб до 35к и там уже на am5 что-то выбирать с возможностью апгрейда. 

• PREMIUM
7 часов назад, Mihan сказал:

в своем бюджете только как я понимаю могу оставить все, заменив только проц и мать на DDR4 основе (intel без возможности апгрейда), либо подкопить ходяб до 35к и там уже на am5 что-то выбирать с возможностью апгрейда. 

1.Я бы посоветовал вам не спешить с покупкой ,  потому что бюджет ограничен ... 
2. Скидки и распродажи на  маркетплейсах  всегда можно что то купить по ученье вкусному ценнику , что позволит  сэкономить  и получить себе в пользование более надёжные комплектующие ...
3. Да к сожалению  хорошие АМ5 материнская плата + 32 GB  ddr 5  как раз в этом бюджете 25000р.
4. Я бы посоветовал вам  купить 12100F + B610  если вам не хватает процессора для ваших задач можно найти на том же авито относительно дёшево  ,  да и легко продать можно будет.

А так  в целом  если компьютера сейчас хватает для ваших задач все нормально лучше подкопить и взять что то актуальное и свежее на момент покупки , увы рынок нестабилен и незнаю что лучше будет купить в период времени.

Но есть  и другой путь 
1. Ryzen 5 5600x -   примерно 9000 озон или DNS 
2. Gigabyte B550 GAMING X V2 - примерно   10.000   озон , DNS  , онлайн трейд , нужно смотреть где дешевле 
3. KingBank Оперативная память  Star Heatsink Dark DDR4 3600 32gb  " Hynix CJR " - продавец сам озон
4Кулер для процессора JONSBO CR-1400 E White   примерно  1000 в онлайн трейде где датут  500 бонусов за регистрацию  можно тоже учитывать при покупке  комплектующих

Потом зайти к нам на форум создать  тему мы поможем настроить адервольт что бы процессор грелся меньше,  pbo и все остальное 

Изменено пользователем Xedik

ну значит лучше подкопить и что-то наподобие am5 (7500f) взять или более актуальное на момент покупки. А вот на этот момент, какие хорошие материнские платы для am5  есть в бюджетном сегменте для возможности апгрейда в будущем? (возможно что-то типа MSI B650 GAMING PLUS Wi-Fi и подобных?)

44 минуты назад, Xedik сказал:

1.Я бы посоветовал вам не спешить с покупкой ,  потому что бюджет ограничен ... 
2. Скидки и распродажи на  маркетплейсах  всегда можно что то купить по ученье вкусному ценнику , что позволит  сэкономить  и получить себе в пользование более надёжные комплектующие ...
3. Да к сожалению  хорошие АМ5 материнская плата + 32 GB  ddr 5  как раз в этом бюджете 25000р.
4. Я бы посоветовал вам  купить 12100F + B610  если вам не хватает процессора для ваших задач можно найти на том же авито относительно дёшево  ,  да и легко продать можно будет.

А так  в целом  если компьютера сейчас хватает для ваших задач все нормально лучше подкопить и взять что то актуальное и свежее на момент покупки , увы рынок нестабилен и незнаю что лучше будет купить в период времени.

Но есть  и другой путь 
1. Ryzen 5 5600x -   примерно 9000 озон или DNS 
2. Gigabyte B550 GAMING X V2 - примерно   10.000   озон , DNS  , онлайн трейд , нужно смотреть где дешевле 
3. KingBank Оперативная память  Star Heatsink Dark DDR4 3600 32gb  " Hynix CJR " - продавец сам озон
4Кулер для процессора JONSBO CR-1400 E White   примерно  1000 в онлайн трейде где датут  500 бонусов за регистрацию  можно тоже учитывать при покупке  комплектующих

Потом зайти к нам на форум создать  тему мы поможем настроить адервольт что бы процессор грелся меньше,  pbo и все остальное 

• PREMIUM
  • Решение
2 часа назад, Mihan сказал:

ну значит лучше подкопить и что-то наподобие am5 (7500f) взять или более актуальное на момент покупки. А вот на этот момент, какие хорошие материнские платы для am5  есть в бюджетном сегменте для возможности апгрейда в будущем? (возможно что-то типа MSI B650 GAMING PLUS Wi-Fi и подобных?)

1.  Вы предлагаете  MSI B650 GAMING PLUS Wi-Fi    взять  за  ~15000 MSI B650 GAMING PLUS Wi-Fi AM   но увы  я не могу  угадать что  будет с ценами , даже завтра .

2. MSI B650 GAMING PLUS Wi-Fi  +  DDR5  32gb = 25000 .  Я просто могу сказать  8400f  за 8000 самый  дешёвый , но и  самый  слабый .. Опять же  я не могу угадать какие цены будут завтра.

3. у 7500f   ,cменилась  ревизия и теперь он уже не так хорош как раньше … 50% - 50% что  нормально будет нормально андервольтится и будут адекватные температуры . 

4.  Можно купить  ASRock Z790 PRO RS  +  XPG Lancer DDR5 6000 МГц 2x16 ГБ  +  12100f со вторички за 4000 т.р  и так же апгрейднустся  в  последующем  на  14600kf cкажем ...

5. В  любом исходе  потребуется  вам  потребуется  Сис-ма охлаждения   получше  и продуваемый корпус  и тут мы опять упьёмся в бюджет  25000 ,  а какие цены будет скажем через неделю увы  я опять же  просто не знаю т.е рынок не стабилен

14 часов назад, Mihan сказал:

...

Если нужна только игровая приставка , то естественно собирай на АМД проц+ АМД видеокарта.

За спасибо- Спасибо!  ?  

12 часов назад, Xedik сказал:

1.  Вы предлагаете  MSI B650 GAMING PLUS Wi-Fi    взять  за  ~15000 MSI B650 GAMING PLUS Wi-Fi AM   но увы  я не могу  угадать что  будет с ценами , даже завтра .

2. MSI B650 GAMING PLUS Wi-Fi  +  DDR5  32gb = 25000 .  Я просто могу сказать  8400f  за 8000 самый  дешёвый , но и  самый  слабый .. Опять же  я не могу угадать какие цены будут завтра.

3. у 7500f   ,cменилась  ревизия и теперь он уже не так хорош как раньше … 50% - 50% что  нормально будет нормально андервольтится и будут адекватные температуры . 

4.  Можно купить  ASRock Z790 PRO RS  +  XPG Lancer DDR5 6000 МГц 2x16 ГБ  +  12100f со вторички за 4000 т.р  и так же апгрейднустся  в  последующем  на  14600kf cкажем ...

5. В  любом исходе  потребуется  вам  потребуется  Сис-ма охлаждения   получше  и продуваемый корпус  и тут мы опять упьёмся в бюджет  25000 ,  а какие цены будет скажем через неделю увы  я опять же  просто не знаю т.е рынок не стабилен

Хотел бы спросить еще, а что скажете по камню 7 8700f? (цена близка к 5 7500f) Сильно ли греется и тд? (Про бюджет пока забыли, из него решил выйти)

Изменено пользователем Mihan
  • PREMIUM
6 часов назад, Mihan сказал:

Хотел бы спросить еще, а что скажете по камню 7 8700f? (цена близка к 5 7500f) Сильно ли греется и тд? 

Ryzen 5 7500F  Кэш 3-го уровня 32 Мб   vs   8700f   Кэш 3-го уровня 16 Мб   , многих играх  разница проявит себя в сторону 7500F  при одинаковом  ценнике  +- равно делает 8700f  не рентабельным еще и температуры выше ... 

Thermalright Peerless Assassin 120 -  около 2500-3000 рублей +  андервольт процессора с ними справится с обоими , но 7500f может быть дубовым  теперь и не поддаться нормальному андервольту  ,а  8700f - может поддаться но он и так горячее , но  но за туже цену производительность как то ну не очень

(Про бюджет пока забыли, из него решил выйти)

тут опять же  на сколько и куда  идём  , нужна производительность  здесь и сейчас  или нежены перспективы  апгрейда  ...

Просто  9600x  cкажем  стоит   16 000  в котором будет возможность апгрейда    ,  но   и  14600kf   в котором не будет возможности апгрейда ,  но если купить материнскую плату получше , оперативную память пошустрее , отдать деньги за настройку , поставить Thermalright Aqua Elite 360 V3  скажем + продуваемый корпус ..  14600kf  станет куда шустрее …  

В целом , я опять же склонюсь , что если  есть возможность подкопить , пока будите копить  будут скидки 7600x3D, 7800x3D  поймаете по скидке  будет куда  лучше  ,чем потратить сейчас  13000-15000 на  8700f -7500f-9600x-14600kf  когда на них тоже можно поймать скидки .   А потом и копить  15000- 20000 тысяч на процессор  для апгрейда  снова .

23 часа назад, Xedik сказал:

В целом , я опять же склонюсь , что если  есть возможность подкопить , пока будите копить  будут скидки 7600x3D, 7800x3D  поймаете по скидке  будет куда  лучше 

23 часа назад, Xedik сказал:

А потом и копить  15000- 20000 тысяч на процессор  для апгрейда  снова .

А что можете по материнским платам подсказать к ним с возможностью апгрейда

• PREMIUM

А что можете по материнским платам подсказать к ним с возможностью апгрейда

Gigabyte B650 GAMING X AX V2 AM5 DDR5

Colorful  B650M WHITE Wi-Fi V15 AM5 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила