Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Артефакты на один кадр RX 470 8gb sapphire

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

И так, вкратце: принес мне друг видюху RX 470 на 8gb Samsung от сапфир, нитро это или же плюс не известно, но с общего вида я понял что это mining edition(хоть нигде это не написано, но по отсутствию бекплейта и одного dvi-d можно понять). Купил он ее у какого то "честного" продавца за скромную сумму, тесты он кидал и мамой клялся что работает отлично, приехала целая но после установки последних дров начала в рандомные моменты выдавать артефакты буквально на 1 кадр, это может и часто быть а может в обще минуту ниче не выдавать. Друг обратился ко мне, потому что я его единственный знакомый который хоть как то умеет в компы. Проверил у себя - такое же. Все фото приложу снизу.

Когда (после чего) появилась проблема:

Когда и после чего это я не знаю, по рассказам друга продаван заверял о работоспособности и даже видео показывал что работает, ну а после покупки про него ни следа.

Ваши действия по решению проблемы:

Мучался с ней долго, первое что пришло на ум, это то что переходник не корректно работает с dvi, попробовал его на своей встройке - все работает.
Думал драйвера плохо встали. Удалил через сейв мод и утилиту ДДУ и накатил последние дрова - та же хрень. Прочитал что может быть проблема во встройке - в биосе она была отключена, по этому отпадает этот варик. Поставил старые дрова - с ними уже артефактов не было, но было много ограничений, так как некоторые игры для теста даже не запускались и жаловались как раз на старые дрова. Ну сидеть на старых дровах не варик, по этому копал дальше. Разобрал ее что бы почистить и посмотреть может че то с мех. повреждением, почистил ее и увидел свитчи для изменения биоса, ну тогда я точно понял что это майнинговая карта. Собрал ее и тестил разные биосы (их 3): Дефолтный который был включен я так понял уже прошитый для нормального пользования был как раз с артефактами. вторые 2 для майнинга с пониженными частотами на ядра и повышенными на память и с ограничениями(сайт дает только 1 фото выставить). В итоге заметил что с биосом для майнинга артефактов нет, а вот уже на биосе нормальном есть. Я решил попробовать перепрошить на другой биос - толку 0, те же самые артефакты. Уже даже не знаю что делать. Ладно бы если бы артефакты появлялись там при нагрузке но нет, их интервал появления не зависит ни от чего. Любые тесты она проходит, ну по крайне мере фур марк и осст на врам.

Комплектующие ПК:

Материнская плата: ASUS prime b450 a-ii

Процессор: Ryzen 5 3400g

Оперативная память: 8gb x 2 g.skill

Видеокарта: RX 470 8gb

Накопители (HDD/SDD):m2 patriot 256 2x500gb HDD

Блок питания:Gigabyte p550ss

Дополнительное описание:

Я конечно не все испробовал, но большинство аппаратных решений сделал и толку ноль и уже не знаю в чью сторону копать, да знаю что это может быть отвал гпу, но этот исход я оставляю напоследок, хотя сколько раз видел отвал гпу, похожее на мое я впервые вижу. С верху добавлю, что в одном месте на бекплейте грелось одно место, пока я в мсай афтербернер не поставил фан спид немного выше, после разборки на этом месте я думал память, хотя нет(сайт дает только 1 фото выставить). Я пока хочу все аппаратные способы попробовать, что бы в конце уже начать физическое устранение ошибки.
На все вопросы отвечу лишь бы помогло. Может вы как то поможете или хотя бы направите в нужное русло.

Скриншоты/фото с проблемой: video5386789210034302745.mp4
  • Ответов 8
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Изображения в теме

• Супермодератор

Привет. Скриншоты/видео залейте на файлообменник, здесь не прогружаются.

39 минут назад, NakMakdac сказал:

увидел свитчи для изменения биоса, ну тогда я точно понял что это майнинговая карта.

бред из 5-го Б...

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

Все фото которые я не закрепил https://drive.google.com/drive/folders/1lhHSYG0UFxoMOwzxV0_dyxRHZif2pSRK?usp=sharing

3 минуты назад, John_Doe сказал:

бред из 5-го Б...

возможно, но я в 6 классе😁

4 минуты назад, John_Doe сказал:

Самая обычная рыкса. 470.

с переключателем.

photo_2025-06-23_20-51-30(2).thumb.jpg.6a392cb5e906bfe1a882bb7627db424b.jpgphoto_2025-06-23_20-51-30.thumb.jpg.51925773e840f49d30bd5c59e1113078.jpg

Окей, может у меня не майнинговая версия и скажем что 1 dvi-d и 2 свитча это такая разновидность сапфиров, а металический бек плейт где то по дороге потерялся. Но каким образом это мне поможет с моей проблемой? я уверен что даже на обычных (не mining edition) майнили, так что наличие свитча на обычных версиях меня не шибко колышит.

ни каким не поможет

там дохлый чип памяти.

Изменено пользователем John_Doe

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

1 час назад, John_Doe сказал:

там дохлый чип памяти.

интересное заявление, у меня тоже были подозрения на vram, хотя осст тест проходил спокойно. я возьму на заметку и попробую протестировать в комбусторе и в mats.

.thumb.jpg.099a232e80310a29f53071ab938f3f0d.jpg1(1)(2).thumb.jpg.0089ddaadb3b8e2a6ce63849957ed961.jpg(1).thumb.jpg.4d7e1da18e98351967ded31ec0ea56d0.jpg
В общем сделал я тесты что то типо МАТС, опять осст и комбустор. Никак на это не повлияло, а матс говорит - пасс. Вот что еще добавлю, в тесте комбустор очень сильно слышно свист дроселя. Еще что я заметил, комп то подключен к сетевому фильтру, и при подключении/отклбючении любой другой электроники (у меня это колонка и телефон) в сетевом, на экране монитора выскакивают как раз эти "артефакты" или в обще черный экран на секунду. Думал проблема в сетевом фильтре, но подключив в заведомо исправную розетку - артефакты остались. Теперь у меня еще в подозрениях мой бп, хотя все любые другие подозрения сталкиваются с тем, что как бы артефактов не было на старых драйверах. Вот очень много мыслей и подозрений, а ответа так и не нашел.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила