Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Перестал работать микрофон в наушниках Marshall Major IV

Перейти к решению Решено Владимир-СПБ,

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

В какой то момент перестал работать микро в наушниках, вывод звука присутствует(полностью функционирует).

Когда (после чего) появилась проблема:

Я микрофоном часто не пользовался, но то что изначально он работал это точно(проверял). Думаю что это после обновления виндоус 10 или после смены видеокарты.

Ваши действия по решению проблемы:

Действия предпринимались почти все, которые советуют в интернете. Перешел с виндоус 10 на 11, настройки конфиденциальности (доступ к микро приложениям), драйвера с официального сайта материнской платы установил, доступ к микро по умолчанию, при подключении к андройду микро работает звоню разговариваю меня слышно, купил новый провод jack 3.5 проблема никуда не ушла(    

Комплектующие ПК:

Материнская плата:ASRock b550m pgriptide

Процессор:Ryzen 5600x

Оперативная память:Kingston fury 3200 (32g)

Видеокарта:Palit GameRock 5070ti

Накопители (HDD/SDD):kingston snv2s 1000g

Блок питания:XPG Pylon 750w

Сис-ма охлаждения:ID-Cooling

Дополнительное описание:

Дополнить нечего, сам ничего не понимаю, других наушников нет что бы проверить разъём на корпусе и ПК другого тоже нет. Ну к материнской плате на заднюю панель подключал проблема не уходит. 

Операционная система: Windows 11
  • Misferado изменил название на Перестал работать микрофон в наушниках Marshall Major IV
4 часа назад, Kolxoznik сказал:

В какой то момент перестал работать микро в наушниках, вывод звука присутствует(полностью функционирует).

Умерший микрофон - это частая проблема наушников с микрофоном. Я советую купить настольный микрофон. Я купил и вот уже 10 лет с ним все отлично. В диспетчере устройств посмотрите появляется ли микрофон, когда подключаете. 

У дураков - дурацкие проблемы...

Отзыв из DNS

Срок использования: Менее месяца

Достоинства

Внешний вид

Недостатки

user experience

Комментарий

Их не получиться подключить за 5 минут.

Подключились по проводу только к ноуту. Для компьютера с выделенной звуковой картой не работал микрофон ни в какую, хотя прошлые две пары наушников корректно работали. Пришлось покупать "Bluetooth адаптер TP-Link UB500 V2" чтобы подключить их под Bluetooth. Но и тут всё не так гладко. Микрофон работает только под админской учётной записью, а для остальных профилей он делает вид, что доступен, выбран в устройствах, но звук через него не идёт

P.s. а вообще это хлам, а не наушники. Пытаются вывезти на узнаваемом бренде. 

59 минут назад, mr_Trigger сказал:

Отзыв из DNS

Срок использования: Менее месяца

Достоинства

Внешний вид

Недостатки

user experience

Комментарий

Их не получиться подключить за 5 минут.

Подключились по проводу только к ноуту. Для компьютера с выделенной звуковой картой не работал микрофон ни в какую, хотя прошлые две пары наушников корректно работали. Пришлось покупать "Bluetooth адаптер TP-Link UB500 V2" чтобы подключить их под Bluetooth. Но и тут всё не так гладко. Микрофон работает только под админской учётной записью, а для остальных профилей он делает вид, что доступен, выбран в устройствах, но звук через него не идёт

P.s. а вообще это хлам, а не наушники. Пытаются вывезти на узнаваемом бренде. 

Хлам не хлам, а среди своего формфактора самая популярная модель. Ну и самая подделываемая, куда же без этого...

6 часов назад, Kolxoznik сказал:
Суть и описание Вашей проблемы:

Когда (после чего) появилась проблема:

Я микрофоном часто не пользовался, но то что изначально он работал это точно(проверял). Думаю что это после обновления виндоус 10 или после смены видеокарты.

Ваши действия по решению проблемы:

Действия предпринимались почти все, которые советуют в интернете. Перешел с виндоус 10 на 11, настройки конфиденциальности (доступ к микро приложениям), драйвера с официального сайта материнской платы установил, доступ к микро по умолчанию, при подключении к андройду микро работает звоню разговариваю меня слышно, купил новый провод jack 3.5 проблема никуда не ушла(    

Комплектующие ПК:

Материнская плата:ASRock b550m pgriptide

Процессор:Ryzen 5600x

Оперативная память:Kingston fury 3200 (32g)

Видеокарта:Palit GameRock 5070ti

Накопители (HDD/SDD):kingston snv2s 1000g

Блок питания:XPG Pylon 750w

Сис-ма охлаждения:ID-Cooling

Дополнительное описание:

Дополнить нечего, сам ничего не понимаю, других наушников нет что бы проверить разъём на корпусе и ПК другого тоже нет. Ну к материнской плате на заднюю панель подключал проблема не уходит. 

Операционная система: Windows 11

...

Правильно тебе советуют - купить отдельный микрофон.

...

Мой совет , что то от FIFINE. Бери сразу в комплекте с стойкой (пантограф) .

За спасибо- Спасибо!  ?  

Наш совместный с внуком канал на RUTUBE Дедушка&Внук https://rutube.ru/channel/61202262/

Короче без шансов считаете? Я проверил на то что он рабочий вроде и провод jack 3.5 купил уже думал, что это в нем проблема, но все так же с ним, предполагал что это проблемы в операционной системе(что то не так с дровами), хотелось бы почитать версии в чем причина не работы микро в виндоус)

Популярный маркетплейс, но я проверил их при получении.. не подвал, опять же по обзорам из интернета.

Изменено пользователем Kolxoznik
  • PREMIUM
9 часов назад, Kolxoznik сказал:

Популярный маркетплейс, но я проверил их при получении..

как проверяли -- снимали амброшуру и смотрели qr код -- рисованный или гравировка

скупой платит дважды дурак трижды

15 часов назад, Владимир-СПБ сказал:

как проверяли -- снимали амброшуру и смотрели qr код -- рисованный или гравировка

ну да, и пробел в надписи major 4

В 24.06.2025 в 17:54, Владимир-СПБ сказал:

за сколько брали

Screenshot_4.png

Не помню точно, но примерно такой ценник как на картинке) Еще я заметил что при записи звука для проверки, при просмотре фильма, используя микрофон как устройство ввода звука, звук на записи есть только тихий, звук голосов фильма. если постучать по микро тоже есть только очень тихо.

Изменено пользователем Kolxoznik
  • PREMIUM
  • Решение
11 часов назад, Kolxoznik сказал:

Не помню точно, но примерно такой ценник как на картинке

если как на картинке то это подделка

скупой платит дважды дурак трижды

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила